Spiteful писал(а) 05.08.2007 :: 14:59:34:Дизайн вполне готичен. Звук тоже понравился.
Спасибо. Пока что единственный человек хоть что-то сказал про звук
Dis@ster писал(а) 05.08.2007 :: 15:38:58:прикольно...такую в рек надо бы
держатели- втулки на которых держится светодиод. а так там видно белую бахраму вокруг диода
гейт это шумодав? если да то как реализован
Для рэка есть другой вариант схемы, там ещё интереснее и разнообразнее, но это будет потом, нужно ещё проводить "лабораторные работы"
Про светодиоды - мне и так нравится, не вижу проблемы. Если смущает белая бахрама, то фломастеры никто не отменял
Честно говоря, в фирменных приборах не встречал никаких держателей...
Да, гейт - это шумодав для канала перегруза. Реализация - при отсутствии сигнала Ку секции перегруза минимальное, при котором шумы в пределах разумного, как только появляется сигнал, то Ку возрастает до нужного значения и начинается "мясо" за которым уже и шумов не слышно.
Lekxs писал(а) 05.08.2007 :: 18:26:31:стиль сборки - я про внутренности
без претензий, ибо понимаю, что ты больше гитарист, нежели паяльщик
Да я понял, что речь про внутрянку. Все ж привыкли видеть красивые печатные платки (неприменно модного зелёного цвета), блестящий лак, минимум проводов...
А вот про то, кто я больше - гитарист или паяльщик - это ещё вопрос... Судя по тому сколько времени я уделяю DIY'ю и сколько гитаризьму (примерно 1000:1
), то я скорее паяльщик, а если быть точным - электронщик.
AZG писал(а) 05.08.2007 :: 18:48:05:Соглашусь с ораторами:
- купить пластиковые держатели светодиодов не проблема, а вид на порядок лучше. Их везде навалом, стоят копейки. Я их по 100 шт покупаю, улетают...
- время, потраченное на такой монтаж, можно было потратить на нормальную печатку и человеческий монтаж. Это УЖОС какой-то! Я понимаю, что для себя, но я привык для себя стараться чуть ли не больше, ибо я сам наиболее требовательный цензор.
Азнаур, хоть тема DIY'я у нас с тобой и общая, но положение вещей разное - ты кормишься за счёт DIY'я, а для меня это развлечение + возможность получить то, чего нельзя купить в магазине впринципе, либо за адекватные деньги. Ты в любом изобретении уже видишь возможность его массового производства в сжатые сроки.
Лично для меня, то что получилось я считаю идеалом монтажа (повторюсь, для меня!), ибо каждый миллиметр платы, каждый проводок, угол наклона и расположение деталек продуманы с точки зрения звука, наводок, шумов. Я "леплю" каскады не просто так надёргав их из известных схем и спаяв абы как, а всё отлаживается многократными экспериментами на "лабораторной" макетке, частично в симуляторе на ПК. Не мне тебе рассказывать о важности для звука монтажа, качестве используемых деталей и их расположении - именно этим отличается поделка школьника от аппарата с профессиональным звуком. Если бы у меня стояла задача сделать внутрянку для показа на телеканале Fashion, то уж поверь я бы постарался
В данном случае, я получил в плане звука и функционала именно то что хотел, и то что там внутри стоит не вытравленная плата мне ни чуточки не мешает играть и наслаждаться.
Видимо я неправильно сделал, что выложил фото внутрянки, ибо мне совершенно неинтересны отзывы о красоте пайки и гламурности монтажа.
AZG писал(а) 05.08.2007 :: 18:48:05:- повернуть корпус на 90 градусов и сделать все в три ряда:
чистый с полноценныйм эквалайзером и переключателем яркости
перегруз в 5 ручек
общие переключатели типа кабсика и т.п.
ниже светодиоды и футсвичи
Проблем с футсвичами в таком конструктиве не вижу, вполне нормально даже бутцем переключаются.
Были такие мысли, но когда всё конкретно прикинул, то получается что не получается
Насчёт футсвичей не соглашусь, ибо и так расстояние критически минимальное (опыт реальных выступлений), ещё меньше просто никак нельзя!
"чистый с полноценныйм эквалайзером и переключателем яркости"
Если честно, то в реале это не нужно
Делал я "микшер" - не нужно это всё. Это студийщики любят побольше ручек/кнопочек, а гитаристу чем проще, тем лучше. ПО опыту, крайне редко нужны положения ручек НЧ/ВЧ отличные от среднего и почти-максимального, а вот СЧ - это важные частоты для гитаризьма, тут "халява" не прокатит.
У меня и так многовасто органов управления получилось, но тут я делал именно то, что мне нужно...
AZG писал(а) 05.08.2007 :: 18:48:05:Семплы послушать пока не могу
а ведь это самое интересное...