Hot Topic (More than 25 Replies) Новый девайс (преамп на ОУ). Просто хвастаюсь. (Прочитано 12742 раз)
Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Новый девайс (преамп на ОУ). Просто хвастаюсь.
05.08.2007 :: 13:07:08
Post Tools
Довольно долго бился с "макетками", типа искал свой звук. На определённом этапе понял, что кое-чего добился и решил зарелизить готовый девайс. Поиски конечно же продолжаютя дальше, ибо поле непаханное... а пока что-то вроде отчёта.

Выглядит девайс так:

полная фотосессия сборки тут - http://ascn.spb.ru/denn/07-08-05/

Примеры звучания:

http://ascn.spb.ru/denn/samples/sm2_rg170.mp3 (гитара - корейский Ibanez EX-170)

http://ascn.spb.ru/denn/samples/sm2_rg3120.mp3 (гитара - японский Ibanez RG3120)

Цепочка записи (не фонтан, но что есть): голова -> руки -> гитара -> сабж -> комбик Laney TF-100 (полупроводниковый) -> совершенно непотребный микрофон от караоке -> мик.преамп ART STUDIO V3 -> звуковая карта DELTA-44 в режиме 24/88 -> нормализация онли -> МР3

Жду ваших "помидоров" Улыбка
« Последняя редакция: 05.08.2007 :: 13:08:52 от Denn »  

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

Lekxs
Полноправный участник

Re: Новый девайс (преамп на ОУ). Просто хвастаюсь.
Ответ #1 - 05.08.2007 :: 14:02:10
Post Tools
лови Улыбка
не понравилось оформление
расположение органов управления, подписи и их сочетание с названиями каналов вызывают лично у меня какой-то дискомфорт, и чёрточки-указатели картины не меняют, т.е. при внимательном (что может напрягать) рассмотрении вроде всё понятно и местами логично, но в целом общий вид как-то не очень, ИМХО

название педали - сэнз маршалл - чуднОе, безмаршальный?
...хотя мы-то знаем что ты скрестил когда-то гт2 и гавнор...

почему светодиоды без держателей? бумажку видно

а вот логотип понравился, прикольные мазки Улыбка

сборка в твоём фирменном стиле Улыбка

по сэмплам:
при таком раскладе сделал бы в сравнении с перегрузом комба, а также в линию, включая/выключая "каб-сим"
слышно что переключаешь датчики, а вот зачем столько крутилок и тумблерочков толком не понятно Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Lukey 868, Schecter Tempest Blackjack
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #2 - 05.08.2007 :: 14:10:42
Post Tools
2 Lekxs: спасибо за отклик

Оговорюсь сразу, делал исключительно под себя и под свои нужды, сформированные годами живых выступлений на разных площадках. Совершенно не старался угодить "усреднённому гитаристу", а делал как это удобно мне.
С другой стороны, размещение органов управления продиктовано малыми размерами корпуса, желанием засунуть туда нереально большое кол-во этих самых органов, а также наличием некой внутрянки необходимой для работы прибора Улыбка
Название настолько же чуднО, насколько и SansAmp. Означает тоже самое: звук Маршалла (имитация) без самого Маршалла Улыбка

Про светодиоды не понял... какую бумажку видно? Какие нужны держатели?

"сборка в твоём фирменном стиле"
даже не знаю, как прокоментировать, ибо не понял в каком подтексте сказано  Озадачен

Да, сэмплы не отражают всех режимов работы, следовательно не являются до конца информативными. Собственно данным прибором я хотел получить следующие фичи по сравнению с первой версией:

- большая динамика;
- лучше читаемость;
- меньше шумы;
- разнообразная реакция прибора на силу звукоизвлечения;
- больше "открытость" звука;
- возможность уйти из перегруза в кристально-чистый звук прибиранием громкости на гитаре;
- изменить характерный призвук, присущий ОУшному ограничению.

Именно эти моменты я и отразил в сэмплах. А так, по хорошему, надо бы и каб-сим записать в линию и крутилки в разных положениях... потом сделаю, щас это не главное.

"а вот зачем столько крутилок и тумблерочков толком не понятно"
Опять таки, делал под свои нужды. Поясняю.

Крутилки:
Clean - гейн и он же уровень чистого звука;
Tone - по сути, регулятор СЧ чистого звука;
Drive - уровень перегруза;
Bass/Mid/Treble - тембр перегруза;
Gain - гейн перегруза (уровень искажений).

Тумблеры:
Bass/Treble - оставшаяся часть темброблока чистого звука (крутилки не поместились, пришлось выкручиваться т.о.);
Cab-sim - включение спикерсимуляции;
Gate - "интеллектуальный" шумоподавитель перегруза;
Boost - дополнительный подъём усиления определённых частот (немного изменяет структуру перегруза);
Bright - престройка ФВЧ перед секцией перегруза (изменяет структуру звука, в верхнем положении улучшает читаемость аккордов).

Педальки:
Clean/Drive - чистый/перегруз;
Crunch/Lead - подъём гейна на перегрузе (в более широкой полосе частот нежели переключателем "Boost"), для солирующих партий.
« Последняя редакция: 05.08.2007 :: 14:37:51 от Denn »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх

Spiteful
Разбирающийся

мэн крутой

Ответ #3 - 05.08.2007 :: 14:59:34
Post Tools
   Дизайн вполне готичен. Звук тоже понравился.

(Вложенный файл удалён)

- Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.
Наверх

Dis@ster
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #4 - 05.08.2007 :: 15:38:58
Post Tools
прикольно...такую в рек надо бы
держатели- втулки на которых держится светодиод. а так там видно белую бахраму вокруг диода
гейт это шумодав? если да то как реализован

(Вложенный файл удалён)
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Lekxs
Полноправный участник

Ответ #5 - 05.08.2007 :: 18:26:31
Post Tools
да, про леды disaster верно пояснил
стиль сборки - я про внутренности Улыбка без претензий, ибо понимаю, что ты больше гитарист, нежели паяльщик

(Вложенный файл удалён)

Lukey 868, Schecter Tempest Blackjack
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #6 - 05.08.2007 :: 18:48:05
Post Tools
Соглашусь с ораторами:
- купить пластиковые держатели светодиодов не проблема, а вид на порядок лучше. Их везде навалом, стоят копейки. Я их по 100 шт покупаю, улетают...
- повернуть корпус на 90 градусов и сделать все в три ряда:
чистый с полноценныйм эквалайзером и переключателем яркости
перегруз в 5 ручек
общие переключатели типа кабсика и т.п.
ниже светодиоды и футсвичи
Проблем с футсвичами в таком конструктиве не вижу, вполне нормально даже бутцем переключаются.
- время, потраченное на такой монтаж, можно было потратить на нормальную печатку и человеческий монтаж. Это УЖОС какой-то! Я понимаю, что для себя, но я привык для себя стараться чуть ли не больше, ибо я сам наиболее требовательный цензор.

Семплы послушать пока не могу Печаль

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

Svet
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #7 - 05.08.2007 :: 20:10:00
Post Tools
УЖАС! Если бы мне дали такой девай и сказали-бы пользуйся, я бы офигел! Что крутить, куда крутить... а если до ремонта дойдет, так вообще ахтунг... я конечно понимаю что сделано для себя, но всеже...

(Вложенный файл удалён)

http://svetguitars.com/  -  Изготовление эксклюзивных гитар.
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #8 - 05.08.2007 :: 20:17:33
Post Tools
Spiteful писал(а) 05.08.2007 :: 14:59:34:
Дизайн вполне готичен. Звук тоже понравился.

Спасибо. Пока что единственный человек хоть что-то сказал про звук  Очень довольный

Dis@ster писал(а) 05.08.2007 :: 15:38:58:
прикольно...такую в рек надо бы
держатели- втулки на которых держится светодиод. а так там видно белую бахраму вокруг диода
гейт это шумодав? если да то как реализован

Для рэка есть другой вариант схемы, там ещё интереснее и разнообразнее, но это будет потом, нужно ещё проводить "лабораторные работы" Подмигивание
Про светодиоды - мне и так нравится, не вижу проблемы. Если смущает белая бахрама, то фломастеры никто не отменял Улыбка Честно говоря, в фирменных приборах не встречал никаких держателей...
Да, гейт - это шумодав для канала перегруза. Реализация - при отсутствии сигнала Ку секции перегруза минимальное, при котором шумы в пределах разумного, как только появляется сигнал, то Ку возрастает до нужного значения и начинается "мясо" за которым уже и шумов не слышно.

Lekxs писал(а) 05.08.2007 :: 18:26:31:
стиль сборки - я про внутренности Улыбка без претензий, ибо понимаю, что ты больше гитарист, нежели паяльщик

Да я понял, что речь про внутрянку. Все ж привыкли видеть красивые печатные платки (неприменно модного зелёного цвета), блестящий лак, минимум проводов...
А вот про то, кто я больше - гитарист или паяльщик - это ещё вопрос... Судя по тому сколько времени я уделяю DIY'ю и сколько гитаризьму (примерно 1000:1 Улыбка), то я скорее паяльщик, а если быть точным - электронщик.

AZG писал(а) 05.08.2007 :: 18:48:05:
Соглашусь с ораторами:
- купить пластиковые держатели светодиодов не проблема, а вид на порядок лучше. Их везде навалом, стоят копейки. Я их по 100 шт покупаю, улетают...
- время, потраченное на такой монтаж, можно было потратить на нормальную печатку и человеческий монтаж. Это УЖОС какой-то! Я понимаю, что для себя, но я привык для себя стараться чуть ли не больше, ибо я сам наиболее требовательный цензор.

Азнаур, хоть тема DIY'я у нас с тобой и общая, но положение вещей разное - ты кормишься за счёт DIY'я, а для меня это развлечение + возможность получить то, чего нельзя купить в магазине впринципе, либо за адекватные деньги. Ты в любом изобретении уже видишь возможность его массового производства в сжатые сроки.
Лично для меня, то что получилось я считаю идеалом монтажа (повторюсь, для меня!), ибо каждый миллиметр платы, каждый проводок, угол наклона и расположение деталек продуманы с точки зрения звука, наводок, шумов. Я "леплю" каскады не просто так надёргав их из известных схем и спаяв абы как, а всё отлаживается многократными экспериментами на "лабораторной" макетке, частично в симуляторе на ПК. Не мне тебе рассказывать о важности для звука монтажа, качестве используемых деталей и их расположении - именно этим отличается поделка школьника от аппарата с профессиональным звуком. Если бы у меня стояла задача сделать внутрянку для показа на телеканале Fashion, то уж поверь я бы постарался Улыбка В данном случае, я получил в плане звука и функционала именно то что хотел, и то что там внутри стоит не вытравленная плата мне ни чуточки не мешает играть и наслаждаться.

Видимо я неправильно сделал, что выложил фото внутрянки, ибо мне совершенно неинтересны отзывы о красоте пайки и гламурности монтажа.

- повернуть корпус на 90 градусов и сделать все в три ряда:
чистый с полноценныйм эквалайзером и переключателем яркости
перегруз в 5 ручек
общие переключатели типа кабсика и т.п.
ниже светодиоды и футсвичи
Проблем с футсвичами в таком конструктиве не вижу, вполне нормально даже бутцем переключаются.

Были такие мысли, но когда всё конкретно прикинул, то получается что не получается Улыбка
Насчёт футсвичей не соглашусь, ибо и так расстояние критически минимальное (опыт реальных выступлений), ещё меньше просто никак нельзя!

"чистый с полноценныйм эквалайзером и переключателем яркости"
Если честно, то в реале это не нужно Подмигивание Делал я "микшер" - не нужно это всё. Это студийщики любят побольше ручек/кнопочек, а гитаристу чем проще, тем лучше. ПО опыту, крайне редко нужны положения ручек НЧ/ВЧ отличные от среднего и почти-максимального, а вот СЧ - это важные частоты для гитаризьма, тут "халява" не прокатит.
У меня и так многовасто органов управления получилось, но тут я делал именно то, что мне нужно...

Семплы послушать пока не могу Печаль

а ведь это самое интересное...  Круглые глаза

(Вложенный файл удалён)

Наверх

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #9 - 05.08.2007 :: 20:25:20
Post Tools
Svet писал(а) 05.08.2007 :: 20:10:00:
УЖАС! Если бы мне дали такой девай и сказали-бы пользуйся, я бы офигел! Что крутить, куда крутить... а если до ремонта дойдет, так вообще ахтунг... я конечно понимаю что сделано для себя, но всеже...

Даже не знаю что и сказать Улыбка Действительно ужас! Я когда впервые в жизни увидел студийный микшер, то тоже сказал: "ужас! что крутить, куда крутить?..". Когда увидел пианино, то там вообще непонятки - как в этих на вид одинаковых клавишах можно разобраться? И т.д.. Жизнь - сложная штука, ничего тут не поделаешь. Хотя пиндосы стараются делать всё так, чтобы было понятно для одноклеточных... только от этого умственные способности населения "почему-то" не улучшаются...

До ремонта дело не дойдёт, поверь Подмигивание

(Вложенный файл удалён)

Наверх

MARtone
Участник

Ответ #10 - 05.08.2007 :: 21:24:22
Post Tools
Да, критики достаточно. Хотя это подчёркивает интерес к сабжу.
По мне, так представленное внешнее оформление "для себя" - очень даже хорошо. Понятно, это лабораторный макет, автору удобно с таким интерфейсом общаться. Не согласен с АЗГ по поводу разворота на 90 град. - такое расположение, по-моему, лучше.
Звук хорош - чистый - и упругий и прозрачный, показалось, только, на "брейкапе" пердючевато как-то получается Улыбка; искажённый довольно мощный и качёвый, понравился звук на нэковых датчиках.  При демпфированных квинтах на бриджевых датчиках всё же звук нечёткий, размазан, не контролируется на 100%.
В целом, так держать! Некоторый этап завершён, насколько я понял, т.е. понятно над чем далее трудиться. Успехов!
« Последняя редакция: 05.08.2007 :: 21:43:22 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Khaba-khaba
Разбирающийся

:)

Ответ #11 - 06.08.2007 :: 01:15:34
Post Tools
Ничего не вижу плохого в таком виде сборки, вот если Ерасов будет так свои девайсы оформлять - тогда ужас. А кастом для сэбэ рулит, зато ни у кого нет такого второго аппарата и звука. Денн так держать!
Чистый мне понравился. Правда я качал только sm2_rg3120.mp3.
Перегруз певучий , правда сложилось впечатление что гитараный какб играет в банку или коробку. Может это особенности СанАмпов, просто и на других семплах (не твоих) присутствукт такойже характер. Вот эта баночность лично меня и обламывает. Интересно как такой звук будет звучать в миксе, может сложится другое впечатление. 

(Вложенный файл удалён)

- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin&&г. Хабаровск
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Marichev
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #12 - 06.08.2007 :: 01:42:48
Post Tools
Не согласен с большинством.
Представленный на суд прибор, Пример удачного использования технологических возможностей с применением доступных комплектующих элементов. А главное, автор не следует устоявшимся стереотипам построения аналогичных приборов.
Расположение регуляторов в один ряд, легко читаемо и доступно. А так же, такое расположение органов управления  позволило сделать максимально большое расстояние до F.swtch.

« Последняя редакция: 06.08.2007 :: 01:51:32 от Marichev »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Алексей
Гуру

MAKE LOVE NOT WAR!

Ответ #13 - 06.08.2007 :: 05:14:19
Post Tools
Про светодиоды: пользовал некоторое время блестящие держатели, но потом как-то потянуло в сторону минимализма и втыкаю сейчас светодиоды прямо в отверстие. Только отверстие само после сверления нужно немного обработать, хотя бы наждачкой.
Какой способ в итоге лучше - пока не определился, поэтому для заказных девайсов пока что пользую втулки, народу больше нравится. =)

(Вложенный файл удалён)

Наверх

Алексей
Гуру

MAKE LOVE NOT WAR!

Ответ #14 - 06.08.2007 :: 05:20:16
Post Tools
Про звуки: сначала решил не качать, подумав: "А что там может быть особенного от этих камней?". Но увидев, что автор намекнул на отсутствие высказываний по звуку, все-таки послушал. И понял, что оказался прав. Чистый - холодный, типично каменный, мне совсем не нравится. Перегруз - для камней недурно, часто бывает хуже, НО - все равно, мертвый, диодный. У девайсов Бананова на полевиках (особенно с питаловом 30 В) гораздо больше динамики и жизни в звуке.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

Shulce
Полноправный участник

Ответ #15 - 06.08.2007 :: 06:12:48
Post Tools
2 Denn А мне очень понравилось.И в нешний вид и звук такой как я люблю!!!!!!! Вобщем 5  + ом.Я себе уже хочу такой Улыбка  
« Последняя редакция: 06.08.2007 :: 06:19:23 от Shulce »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

M.E.N.
Участник

Ответ #16 - 06.08.2007 :: 06:50:57
Post Tools
Монтаж - жесть!

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

M.E.N.
Участник

Ответ #17 - 06.08.2007 :: 06:52:52
Post Tools
По поводу расположения тумблеров - имхо, опасно так их ставить. Раздавить можно ботником.
Внешнее оформление понравилось.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Shulce
Полноправный участник

Ответ #18 - 06.08.2007 :: 07:01:48
Post Tools
Та по-моему все очень красиво.Насчет раздавить-пить на репетиции не надо! Улыбка Компактная, красивая, функциональная конструкция, еще и звук класный. Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Dis@ster
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #19 - 06.08.2007 :: 07:38:21
Post Tools
Про шумодав понятно,..и все же на полевике или оптроне???
По дизайну....себе не позволяю оставлять заводскую обработку...слишком грубо, видно под краской..
да позволит автор

(Вложенный файл удалён)
Наверх
WWWICQ  
IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы