Hot Topic (More than 25 Replies) Новый девайс (преамп на ОУ). Просто хвастаюсь. (Прочитано 12774 раз)
M.E.N.
Участник

Re: Новый девайс (преамп на ОУ). Просто хвастаюсь.
Ответ #20 - 06.08.2007 :: 07:59:05
Post Tools
Shulce писал(а) 06.08.2007 :: 07:01:48:
Та по-моему все очень красиво.Насчет раздавить-пить на репетиции не надо! Улыбка Компактная, красивая, функциональная конструкция, еще и звук класный. Улыбка

На концерте в экстазе прыгнешь на коробку и раздавишь нахрен китайские тумблеры. Все зависит от темперамента, а не от выпитого. Кто-то стоит на одном месте, а кто-то носится по сцене как Янг-младший.

Для себя тумблеры бы поставил в более безопасное место.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Shulce
Полноправный участник

Ответ #21 - 06.08.2007 :: 08:08:37
Post Tools
Ну, я с о своими аппаратами обращаюсь бережно. Экстаз экстазом, но надо головой думать.И шоу можно делать без тупого беганья по сцене.Понятно что как столб тоже не надо стоять.Но все же придираетесь к Дену.Все класно сделал,компактно и звук хороший!

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #22 - 06.08.2007 :: 08:48:54
Post Tools
Цитата:
Звук хорош - чистый - и упругий и прозрачный, показалось, только, на "брейкапе" пердючевато как-то получается Улыбка; искажённый довольно мощный и качёвый, понравился звук на нэковых датчиках.  При демпфированных квинтах на бриджевых датчиках всё же звук нечёткий, размазан, не контролируется на 100%.
В целом, так держать! Некоторый этап завершён, насколько я понял, т.е. понятно над чем далее трудиться. Успехов!

Спасибо!
Насчёт пердючеватости. Я на записи демо поленился и не стал щёлкать тумблерами и крутить ручки. На самом деле кнопка "Bright" как раз и создана для повышения чёткости на джи-джи (правильнее её назвать "Sharp" Улыбка).
Ещё, просто на данном этапе моей жизни мне нравицца именно такой "большой" звук, с "нагловатым" обилием НЧ перед секцией перегрузки - послушайте как рычит "нестроевич" в унисонных бэндах! Имхо, просто разжиревший "Сантана"  Смех
В плане схемотехники я нарушил некие стереотипы предварительной эквализации сигнала перед секцией искажения именно в угоду "большому" и "открытому" звуку. Да, я именно так и хотел.

Khaba-khaba писал(а) 06.08.2007 :: 01:15:34:
А кастом для сэбэ рулит, зато ни у кого нет такого второго аппарата и звука. Денн так держать!
Чистый мне понравился. Правда я качал только sm2_rg3120.mp3.
Перегруз певучий , правда сложилось впечатление что гитараный какб играет в банку или коробку. Может это особенности СанАмпов, просто и на других семплах (не твоих) присутствукт такойже характер. Вот эта баночность лично меня и обламывает. Интересно как такой звук будет звучать в миксе, может сложится другое впечатление.

Thanks a lot!
А, кстати, стоит ещё и скачать демо со 170-ой, там именно чистый интереснее и объёмнее, ибо инструмент гораздо более верхасто-низастый, нежели серединистый япошка Подмигивание
Не совсем понятно про какую "банку" речь... надо было записать кусок голоса в этот "микрофон", тогда бы стало понятно откуда этот призвук как из "туалета". Мик просто ужасный, но к сожалению под рукой нет ничего приличного. Обещаю, что потом возьму у знакомой Шурик бэта 58 и запишу нормально! Ну и "в миксе" тож запишу, куда ж без этого.

Цитата:
Про звуки: сначала решил не качать, подумав: "А что там может быть особенного от этих камней?". Но увидев, что автор намекнул на отсутствие высказываний по звуку, все-таки послушал. И понял, что оказался прав. Чистый - холодный, типично каменный, мне совсем не нравится. Перегруз - для камней недурно, часто бывает хуже, НО - все равно, мертвый, диодный. У девайсов Бананова на полевиках (особенно с питаловом 30 В) гораздо больше динамики и жизни в звуке.

За такой отзыв тоже пасиба. Модератору положено быть строгим и беспристрастным Улыбка
Если оценивать звук с "колокольни" ламповой "окраски", то да, нет её там, ибо нет ни одной лампы. Но задача стояла другая - минимально приукрасить звук самой гитары, максимально передать динамику инструмента (что обычно сложно для ПП-устройств перегруза) со всеми скоростными переходными процессами на атаке и оставить приличный "корридор" для _неискажённого_безбожной_предэквализацией_
чистого звука в режиме перегруза.
Алексей, всё-таки "мёртвым" я бы этот звук не назвал, впрочем может на сэмплах (тем более в МР3) этого не слышно, но при игре живьём именно чувствуется "дыхание" в аппарате (да и схемотехнически для этого создано немало условий Подмигивание).

Цитата:
По поводу расположения тумблеров - имхо, опасно так их ставить. Раздавить можно ботником.
Внешнее оформление понравилось.

Эфхаристо поли! Улыбка
Раздавить можно ВСЁ, было бы желание. Конструктивно там совсем немного мест, куда можно поставить тумблеры, если только городить защитные выступы, чтобы тумблеры были как-бы в углублении... В идеале вообще лучше один фут-свич, а остальное утопленное "под отвёртку" Подмигивание

Dis@ster писал(а) 06.08.2007 :: 07:38:21:
Про шумодав понятно,..и все же на полевике или оптроне???

И не тот и не другой вариант Улыбка Всё гораздо проще и хитрее Подмигивание
Возможно потом сподоблюсь отрисовать схему и выложить (а может и нет Улыбка), а пока можно поиграть в угадайку Подмигивание
Хинт: шумодав работает очень деликатно. Он не "в ноль" давит шум, но и абсолютно не поганит звук - затухание уходит идеально в чистый звук и на нет, без каких-либо призвуков.

Marichev писал(а) 06.08.2007 :: 01:42:48:
Не согласен с большинством.
Представленный на суд прибор, Пример удачного использования технологических возможностей с применением доступных комплектующих элементов. А главное, автор не следует устоявшимся стереотипам построения аналогичных приборов.
Расположение регуляторов в один ряд, легко читаемо и доступно. А так же, такое расположение органов управления  позволило сделать максимально большое расстояние до F.swtch.

Сергей, спасибо, приятно.
Да, некоторые схемные решения получились довольно "смелыми", но этого требовала задача. Возможно от приборов такого класса для большинства приложений не требуется такая "честность" в передаче звука и многие от них наоборот ждут спасительного "замыливания" ненужных нюансов... Но я упёрся в "открытость" звука, максимум динамики и минимум окраски, что собственно и получилось. Да, это возможно благодаря хорошей современной комплектухе, минимизации кол-ва деталей в тракте прохождения сигнала, ну и правильный с точки зрения ЭМС монтаж

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #23 - 06.08.2007 :: 09:26:23
Post Tools
Denn писал(а) 05.08.2007 :: 20:17:33:
[quote author=Spiteful link=1186319228/0#3
Про светодиоды - мне и так нравится, не вижу проблемы. Если смущает белая бахрама, то фломастеры никто не отменял Улыбка Честно говоря, в фирменных приборах не встречал никаких держателей...

Приборов таких навалом. Если ты не видел, это не значит, что их нет. Просто в заводских условиях есть шанс сделать отверстия идеальными и посему втулка и не нужна. В домашних условиях скатываться до наколенного самопала как-то некузяво...

Цитата:
Азнаур, хоть тема DIY'я у нас с тобой и общая, но положение вещей разное - ты кормишься за счёт DIY'я, а для меня это развлечение + возможность получить то, чего нельзя купить в магазине впринципе, либо за адекватные деньги. Ты в любом изобретении уже видишь возможность его массового производства в сжатые сроки.
Лично для меня, то что получилось я считаю идеалом монтажа (повторюсь, для меня!), ибо каждый миллиметр платы, каждый проводок, угол наклона и расположение деталек продуманы с точки зрения звука, наводок, шумов. Я "леплю" каскады не просто так надёргав их из известных схем и спаяв абы как, а всё отлаживается многократными экспериментами на "лабораторной" макетке, частично в симуляторе на ПК. Не мне тебе рассказывать о важности для звука монтажа, качестве используемых деталей и их расположении - именно этим отличается поделка школьника от аппарата с профессиональным звуком. Если бы у меня стояла задача сделать внутрянку для показа на телеканале Fashion, то уж поверь я бы постарался Улыбка В данном случае, я получил в плане звука и функционала именно то что хотел, и то что там внутри стоит не вытравленная плата мне ни чуточки не мешает играть и наслаждаться.

Видимо я неправильно сделал, что выложил фото внутрянки, ибо мне совершенно неинтересны отзывы о красоте пайки и гламурности монтажа.

Тут ты от части прав, что как хотел, так и сделал. Но пойми правильно, хорошая печатка в таком конструктиве рулит в первую очередь безгеморностью сборки, но никак не повторяемостью или еще чем. Печатка не позволяет замнкнуть выводам деталей и т.п. В твоем варианте монтажа просто тупо попадет под вывод экранированный провод. Нажмешь крышкой, прожмешь вывод, который замкнет куда-нибудь и огребешь проблемы. Для макета такой монтаж без комментариев, для готового РАБОЧЕГО девайса, особенно для концертов - неприемлимо именно по критерию надежности как таковой. Тумблеры и т.п. меня не смущают, с этим приходится мириться. Но вопрос внутренней надежности тут встает на первый план.

А там, где у меня коммерческие девайсы, все значительно сложнее. Иногда в мусор уходят 1-2 варианта тестовой платы, как например, с нынешним напольником. Переделывать приходится даже по банальной причине отсутствия в продаже реле, на которые расчитывал при разработке девайса. При этом я не стесняюсь показать внутрянку девайса.

http://www.azg.spb.ru/dev/fg%20pedal/ для тех, кто еще не видел...

Цитата:
Были такие мысли, но когда всё конкретно прикинул, то получается что не получается Улыбка
Насчёт футсвичей не соглашусь, ибо и так расстояние критически минимальное (опыт реальных выступлений), ещё меньше просто никак нельзя!

Ну, я просто мысль высказал. Если требуется много ручек, то вертикальный вариант решает.

Цитата:
"чистый с полноценныйм эквалайзером и переключателем яркости"
Если честно, то в реале это не нужно Подмигивание Делал я "микшер" - не нужно это всё. Это студийщики любят побольше ручек/кнопочек, а гитаристу чем проще, тем лучше. ПО опыту, крайне редко нужны положения ручек НЧ/ВЧ отличные от среднего и почти-максимального, а вот СЧ - это важные частоты для гитаризьма, тут "халява" не прокатит.
У меня и так многовасто органов управления получилось, но тут я делал именно то, что мне нужно...

Если функционально достаточно, тогда надо было писать без солжаления об отсутсвии необходимых регулировок. Пиши прямо - мне они не нужны, посему заменил тумблерами...

По семплам - согласен с Алексеем...

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

texman
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #24 - 06.08.2007 :: 10:53:36
Post Tools
Нормальная мулька получилась, лично мне понравился внешний вид (я вообще всех этих мелочей с лампочками, вставками, покрасками и надписями не понимаю и не умею, так что по мне так - шедевр!!! Я на бошке слоректотвинской и то надписи сделал по просьбе камарадов, которые заходят иногда поиграть, а то, говорят у тебя какие-то шпионские приборы, что куда крутить не ясно...а я-то знаю Подмигивание), все вполне удобно и понятно, респект.

Внутри все "по-Denn'овски" Подмигивание, что как мы видели и слышали ранее, вполне жизнеспособно и очень радует автора, а что еще надо-то? Подмигивание

Сэмплы я чего-то не вкурил, надо через нормальный мик записать, а так плоскова-то как-то звучит, нет тепла в звуке....хотя ты вроде его и не добивался.

(Вложенный файл удалён)

Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #25 - 07.08.2007 :: 10:44:06
Post Tools
По сэмплам - грязный не понравился вообще, картон какой-то. Клин ничего так, специфически звучит, нельзя сказать, что холодный, или плоский, или неживой, - это не так, он своеобразный и довольно приятный. При подгрузе на атаке нет только мягкости. Как один из вариантов клина - я бы такой хотел иметь в арсенале. Главное НО: и клин, и перегруз - это совершенно не Маршалл, и близко к Маршу не лежал Подмигивание. Потому что Маршалл - это вот какой клин:

http://webfile.ru/1490612 .

Характерный "гундосый" верх, не менее характерный "подзвон" КП и мягчайший брейкап. Так что - название не соответствует содержимому Подмигивание. Или же - в процессе творчества цели изменились?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Shulce
Полноправный участник

Ответ #26 - 07.08.2007 :: 10:51:28
Post Tools
У Дена лучше звучит.Жужик вообще стекло.У Дена чистый очень похож на петручевский, на его видео школе.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

EaNot
Участник

Ответ #27 - 07.08.2007 :: 11:54:10
Post Tools
Речь не о "лучше-хуже" (я высказал своё ИМХО, что клин Дена мне понравился). Я говорю о том, что на Маршалл вообще не похоже (в названии-то СансМарш фигурирует).

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #28 - 07.08.2007 :: 13:58:14
Post Tools
Цитата:
Так что - название не соответствует содержимому Подмигивание. Или же - в процессе творчества цели изменились?

Скорее так. В своё время я скрестил СанАмп (усилитель без усилителя) с педалькой Маршалл Гав'Нор, взяв лучшие "места" от обоих девайсов. Получился прибор в общем-то не имеющий ничего общего с Маршаллом, ибо звук там не маршалловский. С тех пор девайс притерпел много изменений, но название осталось, просто как имя нарицательное. Не называть же SansDenn  Смех
Безусловно, в процессе творчества цели изменились.

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

Khaba-khaba
Разбирающийся

:)

Ответ #29 - 08.08.2007 :: 00:40:18
Post Tools
Denn писал(а) 07.08.2007 :: 13:58:14:
Не называть же SansDenn  Смех

Так и называй, ты уже столько девайсов наплодил что пора одному и свое имя дать Улыбка

(Вложенный файл удалён)

- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin&&г. Хабаровск
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #30 - 08.08.2007 :: 19:37:44
Post Tools
Хы, примочка Дэна без Дэна)

(Вложенный файл удалён)
Наверх

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы