2
diezz:
Если обратите внимание, я не собираюсь делать копии продуктов других производителей. Мне нужны исключительно особенные, собственной конструкции колки, которые никто не изготавливает. Работая над идеей того или иного компонента (колки, струнодержатель, бридж, втулки и т.д.) я учитываю нюансы изготовления и попросту элементарную возможность сделать такую деталь на конкретном оборудовании. Существующие модели своими возможностями меня не удовлетворяют, и той же стоимостью. Меня полностью устраивает например ладовая проволока Dunlop и некоторые ручки для потенциометров (разных производителей) например. А то, что меня не устраивает, я хочу сделать иначе.
2
DDD:
Лес Пол Лес Полу рознь. Это о стоимости мне не говорит ничего. Другое дело - фото и какое-либо описание. То, что это не получилось у вас, ещё не говорит о принципиальной невозможности. Возможно, ваша конструкция слишком сложна для ваших инструментов, либо содержит недостатки. Хотя при более-менее разумном подходе уж в изготовлении tune-o-matic бриджа неприятностей можно избежать.
2
shn:
Если не затруднит, ткни носом, раз уж как говоришь, обсуждалось уже не раз.
Цитата:Сделать колки "ручным" инструментом (тот же токарный станок и фрезер) - весьма сложно
Повторюсь: технология (и собственно сложность) производства определяется конструкцией детали. Детали с одинаковыми возможностями могут иметь совершенно различную конструкцию, в т.ч. и с точки зрения дизайна.
Как организую процесс на должном уровне (сейчас помещение не позволяет) - буду ждать твоих заявок, на первую гитару сделаю тебе скидку =).