Круто, люди занимаются ИБП. Я к сожалению пока приостановил работы над своим БП. Однако кое-какие соображения есть в ветке
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1206627545.
Молодец, аккуратненько и симпатично.
Кое-какие соображения:
Незачем было делать на биполярных транзисторах, они сложны в управлении. Особенно MOSFET имеют преимущество при малых мощностях, как как раз в твоем случае.
С обратной связью в ИБП всегда была проблема, очень сложно заставить отрабатывать скачки нагрузки строго апериодическим процессом. Если у тебя есть результаты экспериментов (в модели или железе) на эту тему, поделись. Хотя судя по тому, какая у тебя частотная коррекция, хороший отклик на скачок нагрузки у этого БП врядли стоит ожидать.
Если есть вопросы, как просимить данный процесс, или снять в железе, помогу советом. Мне самому очень интересна эта тема, к сожалению самому в железе пока нет возможности проверять идеи.
Цитата:Все наверно потому же, почему с винила перешли на CD, с пенки на цифру, сламп на транзисторы. Причина - учиться ндо и в школе и в институте. А то куда не прийдешь, в лучшем случае одни троечники.
По сути, как данная тема укладывается в раздел "Гитарные усилители и примочки"? Или я чего-то не понимаю?
Ага, и по той же причине перешли от каменного топора к станку с ЧПУ. Не надо говорить, что новое всегда хуже старого. На то он и прогресс. А если ПОКА не придумано устройство, которое обеспечивает нужные параметры, это не значит, что его вообще не возможно создать. Если кого-то не устраивает ИБП, то никто не запрещает ему ставить везде кенотроны. Но говорить о том, чтобы все так делали, это как-то не корректно, не такли? Особенно некорректно ставить под сомнение компетенцию людей, которые здесь пишут сообщения.