Very Hot Topic (More than 50 Replies) Усилитель SE на 5881 (Прочитано 41448 раз)
AlKoR
Гуру

GTLab - forever!

Re: Усилитель SE на 5881
Ответ #20 - 27.08.2008 :: 14:45:20
Post Tools
dks писал(а) 27.08.2008 :: 14:36:07:
Продолжаю тестировать усилок. Первые потери - перегорела лампочка индикации (Ай спасибо Чип и Дип!). Аппарат на гитарном сигнале выдает мегажир! Ректа, которая до этого во все перепробованное жужжала и подпердывала просто неузнаваемо рычит. Может не зря в AX84 и пр. буржуинских сайтах 100 мкф в катоде?

А сколько ты на эту лампочку подал напряжения  Подмигивание ?? Все анодное ? тогда и неудевительно, что ты ее сжег.

(Вложенный файл удалён)

Я - официальный воен категории "В" Улыбка&&хранилище гитарных схем&&http://guitarschems.ex6.ru/index.php
Наверх

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #21 - 27.08.2008 :: 15:18:04
Post Tools
AlKoR писал(а) 27.08.2008 :: 14:45:20:
dks писал(а) 27.08.2008 :: 14:36:07:
Продолжаю тестировать усилок. Первые потери - перегорела лампочка индикации (Ай спасибо Чип и Дип!). Аппарат на гитарном сигнале выдает мегажир! Ректа, которая до этого во все перепробованное жужжала и подпердывала просто неузнаваемо рычит. Может не зря в AX84 и пр. буржуинских сайтах 100 мкф в катоде?

А сколько ты на эту лампочку подал напряжения  Подмигивание ?? Все анодное ? тогда и неудевительно, что ты ее сжег.

Ну щас Улыбка Чтоб я в анод всякую гадость совал! На ней 220В написано - к тумблеру питания припаял.

(Вложенный файл удалён)

"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко
Наверх

IP записан

vlad4er
Участник

Ответ #22 - 27.08.2008 :: 15:55:44
Post Tools
Подключи лампочку через конденсатор Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

AlKoR
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #23 - 27.08.2008 :: 16:03:55
Post Tools
Тогда неверю... У меня есть давняя неонка, уже как два года минимум работает при питании 280в без дополнительного резистора. В тоже время питание 550в лампочку сразу не убило, кстати, проработала месяц , повоняв немного )))

Хотя брак встречается везде, это нормально. Ведь электронные лампы отбраковываем же- из партии в 10шт первой лампой пускаю всего две. Не думаю, что люди проклинают магазин, в котором купили лампочку для люстры - ибо не магазин их делает.

Зачем тратить конденсатор ? Неудобно !  Можно просто светодиод и резистор. И то ярче светить будет.
« Последняя редакция: 27.08.2008 :: 16:05:26 от AlKoR »  

(Вложенный файл удалён)

Я - официальный воен категории "В" Улыбка&&хранилище гитарных схем&&http://guitarschems.ex6.ru/index.php
Наверх

diezz
Участник

Ответ #24 - 28.08.2008 :: 01:59:02
Post Tools
Вот почему я неонки и недолюбливаю... Перегорают Улыбка. "Фендер" понял, "Ампег" все не догонит никак Улыбка.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

amator
Участник

Ответ #25 - 30.08.2008 :: 14:24:04
Post Tools
Месовский БотлеРокет V Улыбка-1 разгорит его?(гитара+меса+SE)

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #26 - 01.09.2008 :: 09:09:01
Post Tools
Цитата:
Месовский БотлеРокет V Улыбка-1 разгорит его?(гитара+меса+SE)

Он вообще и напрямую от гитары играет - вопрос насколько громко Улыбка Ничто не мешает к нему приделать пол-лампы для разгона если что (просто для "моих" преампов она не нужна).

(Вложенный файл удалён)

"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко
Наверх

IP записан

amator
Участник

Ответ #27 - 01.09.2008 :: 09:40:52
Post Tools
Благодарю!!! Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Coveenantor
Гуру

GTLab - наш рулевой

Ответ #28 - 01.09.2008 :: 17:09:39
Post Tools
В принципе можно было конечно добавить еще одну 12AX7 с запараллеленными половинами обычным каскадом на резисторах.
Вход в сетку - HI, вход под катод - LO, и вход непосредственно на оконечник (так как сделано в данном усилке).

Получаем мегауниверсальный усилок с любой чувствительностью.

(Вложенный файл удалён)

http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45
Наверх
IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #29 - 02.09.2008 :: 13:15:19
Post Tools
Coveenantor писал(а) 01.09.2008 :: 17:09:39:
В принципе можно было конечно добавить еще одну 12AX7 с запараллеленными половинами обычным каскадом на резисторах.
Вход в сетку - HI, вход под катод - LO, и вход непосредственно на оконечник (так как сделано в данном усилке).

Получаем мегауниверсальный усилок с любой чувствительностью.

Схему плиз в студию! А то много где как каскады организуют - даж не понятно что брать за основу, я паял от AX84 (там под гитарный вход рассчитано) не понравилось - очень большое вышло усиление. Правда под примочки надо паять уже темброблок... В общем получится JCM800 Улыбка Какие будут мнения?
В случае Месы рекординг преампа и R&R эта лампа всегда будет обойдена.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

ViIIiS
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #30 - 03.09.2008 :: 18:29:57
Post Tools
Круто!
А почему автосмещение? Просто на слух больше нравится?
Еще смущает кондер, скобкой прижатый к шасси - я как-то неделю убил, чтобы понять, что у меня с анодкой творится, пока его не отвернул - стреляло на корпус прям сквозь штатную изоляцию банки. С тех пор всегда дополнительно хлорвинилочку натягиваю.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Феникс
Участник

Ответ #31 - 03.09.2008 :: 21:39:20
Post Tools
Во всяком случае внешне 5881WXT/6L6WGC и 6П3С-Е одинаковы (даже закралось подозрение, что это одни и те же перемаркированные лампы) - именно так с современными саратовскими лампами и происходит. Баллоны могут отличаться, а внутр. геометрия одинаковая.
В схеме в целях "противопожарной" безопасности нужно добавить резистор 470к с сетки на землю. Сетка должна гарантированно "сидеть" на земле, ползунки переменных резисторов - вещь не очень надежная. А вместо антизвонного резистора(500) можно, для эксперемента, попробовать небольшую катушку в несколько витков, намотанных на графитовом стержне. Графит великолепно поглащает СВЧ.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #32 - 03.09.2008 :: 22:16:22
Post Tools
Цитата:
Во всяком случае внешне 5881WXT/6L6WGC и 6П3С-Е одинаковы (даже закралось подозрение, что это одни и те же перемаркированные лампы) - именно так с современными саратовскими лампами и происходит. Баллоны могут отличаться, а внутр. геометрия одинаковая.

Отнюдь, я разницу выше уже описывал. Лампа модернезирована.

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

Феникс
Участник

Ответ #33 - 03.09.2008 :: 22:39:03
Post Tools
AZG писал(а) 03.09.2008 :: 22:16:22:
Цитата:

Отнюдь, я разницу выше уже описывал. Лампа модернезирована.

Теоретически Вы правы, а может и практически, на сегодняшний день, но в году этак 2000-2001 я был на Саратовском заводе и мы с Людмилой Перетякой(зам.директора по снабжению) несколько разных баллонов разбили Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #34 - 04.09.2008 :: 05:15:06
Post Tools
Цитата:
Теоретически Вы правы, а может и практически, на сегодняшний день, но в году этак 2000-2001 я был на Саратовском заводе и мы с Людмилой Перетякой(зам.директора по снабжению) несколько разных баллонов разбили Улыбка

Так ты был на Рефлекторе или отделении Экспопул? Как-бы разные линии и разные лампы.

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

Феникс
Участник

Ответ #35 - 04.09.2008 :: 07:03:06
Post Tools
Да, на Рефлекторе родном был. В свое время у нас с Сашей Белкановым(Царствия ему Небесного) много вопросов к Рефлектору было.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #36 - 04.09.2008 :: 08:20:09
Post Tools
ViIIiS писал(а) 03.09.2008 :: 18:29:57:
Круто!
А почему автосмещение? Просто на слух больше нравится?
Еще смущает кондер, скобкой прижатый к шасси - я как-то неделю убил, чтобы понять, что у меня с анодкой творится, пока его не отвернул - стреляло на корпус прям сквозь штатную изоляцию банки. С тех пор всегда дополнительно хлорвинилочку натягиваю.

Там между скобкой и кондером прокладка есть, просто она прозрачная. Фиксированное не пробовал, эта схема на слух хороша. Вообще схем гитарных однотактов в сети не много, я просто эту схему попробовал неоднократно - она всегда хорошо играет - даже если номиналы не совсем корректно подобраны. И фон постоянного тока пока из опробованных схем наиболее эффективно устраняет.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #37 - 04.09.2008 :: 08:22:45
Post Tools
Цитата:
А вместо антизвонного резистора(500) можно, для эксперемента, попробовать небольшую катушку в несколько витков, намотанных на графитовом стержне. Графит великолепно поглащает СВЧ.

А резистор если взять углеродистый и его обмототать? Есть макет вообще без оного - прекрасно работает - нужно ли заморачиваться?

Есть еще мнение - "переменник 1 Мом многовото для оконечника.
100 Мкф в катоде тоже многовато.500 ом тоже можно увеличить, это даст
завал по верхам и подчеркнет серединку. А еще я бы посоветовал движок
переменника отделить кондером несколько десятков нан, с последующим
резистором 1 мом на землю, так как  на сетке все-таки есть отрицательный
потенциал, это защитит в последующем от шорохов в регулировке
громкости,когда переменник начнет изнашиваться.".  
« Последняя редакция: 04.09.2008 :: 08:38:41 от dks »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #38 - 04.09.2008 :: 08:39:09
Post Tools
Речь про резистор 500Ом в первой сетке, предотвращающий (совместно с входной емкостью лампы) ВЧ-возбуждения, потому называют антизвонным. Однако, от него есть побочные эффекты: некоторая компрессия звука и небольшой завал ВЧ (всё зависит от номинала и лампы). Дроссель на графитовом стержне я не пробовал, а вот воздушный дросселек (20-30 витков провода на тоненькой полосочке текстолита) пробовал. Результат положительный. Однако, такие меры скорее относятся либо к аппаратам большой мощности, либо к хи-фи Улыбка. В гитарном однотактнике не столь актуально.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #39 - 04.09.2008 :: 08:40:50
Post Tools
Гы, ты уже поправил свой пост, на который я написал ответ  Смех

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан