Nimander писал(а) 03.12.2008 :: 20:04:03:Основная проблема этой ветки в том, что каждый участвующий не считает необходимым прочитать ранее написанное, а пытается внести что-то новое (хотя об этом уже здесь написано), возможно это такой способ проявить себя (или заработать +1 сообщение, для количества).
2 Ted_K
Правильно процитировал, в чем новизнв? Может тебе здесь типовую схему домашнего РЩ выложить для лучшего понимания?
А электрики ничего не путают, был такой ГОСТ, 555ХХ, там так описано было. И под него видимо на базах лежит провод (Al). Списать-то они его могут только в производство, а не в утиль.
1. Уверяю Вас, что ранее написанное мной внимательно прочитано.
2. +1 сообщение меня не интересует вообще. Меня интересует, чтобы никто себя не убил в процессе лазания по системе электропитания.
3. Для меня типовую схему щита выкладывать не нужно, я сам могу ее выложить. А новизна в том, что обычный человек вполне способен поставить УЗО и при этом подключить защитный проводник в розетке к нейтрали в той же самой розетке. Чего быть категорически не должно. В предыдущих же постах имеется совет "поставить на стиралку УЗО" без более подробного и четкого объяснения, как это следует делать.
4. Практика показывает, что электрики СОЗНАТЕЛЬНО ПУТАЮТ цвета проводов, продолжая работать в соответствии с ГОСТ 555ХХ. Не далее, как два месяца назад я, например, из-за этого имел крупную проблему с электриками моего субподрядчика.