To NimanderКонечно! ...смысл такой: если аппаратура гальванически развязана с сенью, то можно избавиться от наводок с помошью кабеля и ведра в грунте.
Цитата:А ты оказывается просто хочешь подключиться телевизионным кабелем через предохранитель к ведру и при этом еще получить гальваническую развязку.
Очевидно, что моя фраза была понята как "если заземлить с помошью ведра аппаратуру, то она гальванически развяжется с сетью" )) , но это просто глупо так считать, при всем уважении.
Цитата:Я думал, хочешь соорудить защитное заземление.
Объясняю теперь для чего нужно заземление, именно для нас, гитаристов, мы не на стиральных машинках играем
. Оно нужно для снижения наводок, которые цепляются на гитару, т.е. струны, датчики, гитарный кабель и т.д. Что нужно для избавления от наводок и снижения фона в гитарном тракте?
1 ОБЯЗАТЕЛЬНА гальваническая развязка аппаратуры с сетью, т.е. все силовые трансформаторы приборов должны быть без фильтров, в которых два конденсатора от нуля и фазы идут на корпус, ...или с фильтром, но без этих самых конденсаторов, идущих от нуля и фазы на корпус.
2 НИКАКОЙ из используемых в тракте приборов не должен брать заземление из какой-либо другой области, зоны, кроме той, что организована (с помощью ведра в грунте), т.е. между корпусами приборов, шасси и струнами гитары - 0В (ноль вольт).
3 Если хоть в одном из приборов блок питания
гальванически связан с питающей сетью, например персональный компьютер, или аппаратура с импульсным источником питания, то
вся затея со спасением от наводок с помощью кабеля и ведра в грунте -
ОТПАДАЕТ!!!! Цитата:Так для чего же ты задаешь столько вопросов?
Я делюсь своими соображениями и попутно узнаю правильно ли это. Если никто не будет спрашивать, то никто и не будет отвечать, и по старинке люди будут "ходить по лезвию ножа", типа "авось не убъет..."
С уважением ко всем присутствующим.