Цитата:Последний ответ спец для тебя.Чем мягче дерево тем мягче звук,но при этом оно гасит больше резонанс несущей части.Резонанс несущей части ни когда не совпадает с резонансом струны,а за частую на оборот и по этому губителен,тобиш вычетается,гасится.Всё на оборот больше дерево гасит тем мягче струна поет.Пока меньше читайте желтой прессы.
На самом деле очень распространеная модель взаимодействий струны и солид боди. Даже среди мастерового народа до сих пор. Просто в этом признаваться нынче как-то не труъ.
А реальные процессы, все эти гармоники-интермодуляции видятся больше интуитивно, посему у каждого немного своя модель, соответственно восприятию. Интересно было бы обсудить кто как это видит в отдельной теме, думаю, тут и физики найдутся. Где ж еще как не тут, народ в основном технический.
А по теме, самый практичный - двухкомпонентный паркетный лак, только не толсто, он же и грунт первым тонким слоем (сошкурить нулевкой в ноль), его можно и затонировать, он хорошо полируется той же пастой ГОИ. В 90е им и рояльные фабрики не гнушались. В домашних условиях запросто, но воняет...
Самый звучащий вариант ИМХО вощение на чистое дерево, тут хорошо бы теплое помещение, например парилка сухая и 40-50, тогда хорошо получится, глубина будет.