patron,
Так...а не возникла ли у нас путаница? С ЕВМ-12 это весьма возможно! Да, не всякий аппарат "совместим" с этим дином, да, ему требуется эдак 40-50Вт, чтобы начать "себя показывать" (хотя чутье у него такое ломовое, что субъективно при подводимых 5Вт звучит не тише В30). Но у тебя же и есть 50-ваттник, и ты уж должен был раскачать его на всю хотя бы раз и заметить, что дин - вовсе не песочный и не визгливый, и прекрасно работает с суровыми перегрызами
. Дело-то вот в чем...Этих ЕВМ12 выпускалось несколько модификаций, сделанных на базе одного. В конце добавлялась (или не добавлялась!) буква, знаю, что были S, L и вообще без букв. Мало того, конструкция каждого из этих типов немножко менялась, наклейка менялась. Так вот только старый 12L и современный 12L Класик и 12L БлэкЛэйбл - это гитарники, остальные - сценические басовики или мид-басовики, с другими характеристиками! Например, западные поклонники-самодельщики Дамблов, рыщущие в поисках старых ЕВМ12, часто накалывались, попадая на негитарные. Внешне они чрезвычайно похожи, кроме "задницы": на про-серии есть всяческие радиаторы разной конструкции. А за бугром пишут, что "простые" ЕВМ12 (без букв) были как гитарными, так и портальными, и их часто путают, т.к. они много ставились в ОЕМ, и только заказчик знал, что ему реально поставил Электровоз! К примеру, вот это
http://losangeles.craigslist.org/wst/msg/1629954013.html - НЕ гитарный дин, не смотря на заявление на страничке. Она уже обсуждалась на каких-то забугорных сайтах как фуфло.
Так может, у тебя просто оказался дин из другой серии?
Иначе - я никак не могу объяснить, почему тебе кажется, что этот дин, по умолчанию стоящий во всех Марках (!), непригоден для тяжа...
Селешн Алнико Голд тоже не нравится, причем слушал я его живьем
, и именно Голд. Может быть, Алнико Блю получше?..