Переключение на Главную Страницу Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 
Topic Tools
Very Hot Topic (More than 50 Replies) Выбор динамика для гитарного каба (Прочитано 45280 раз)
EaNot
Участник

Re: Выбор динамика для гитарного каба
Ответ #100 - 12.03.2010 :: 09:20:34
Post Tools
patron писал(а) 12.03.2010 :: 08:38:02:
" ..не дезинформируй людей по поводу жанров и стилей, на которые заточен ЕВМ12Л.."
Я только высказал своё скромное ИМХО.

Это не ИМХО, это была именно деза, потому что ты сослался на 7кгц по ВЧ, даже не зная, что эти 7кГц - по минус 10дБ!

А по поводу того, кто из гитаристов мировой величины какие динамики использует - да практически ни один из них не играет строго на одних и тех-же. У них достаточно бабок, чтоб иметь кучу гитар, а на крутых звукозаписывающих студиях на выбор любые аппараты.

Это так, и это хорошо и правильно, так должно быть в стране с развитой музыкальной индустрией. А беда в том, что у нас (во всяком случае, в нашем регионе) повально народ зациклен на китайских Селешнах (просто потому, что они есть в наличии, и они дешевые), а другие дины не видел, не слышал и даже знать не хочет о них. И при этом - что особенно отвратно - любит порассуждать о том, чего живьем не сравнивал...Это удручает, и уже устаешь ждать, когда же в нашей стране что-то изменится Печаль.

Разные альбомы разных годов у разных гитаристов записаны на разных аппаратах, но фирмы, однажды увидевшие своё изделие у именитого музыканта делают фото и размахивают им.

Вот об этом я и говорю. Электровоз, во всяком случае, вывешивает только контрактно обязанных эндорсеров, справедливо полагая, что другие методы - черный пиар. А такому брэнду ни черный, ни белый пиар уже не нужен Улыбка.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #101 - 12.03.2010 :: 12:35:16
Post Tools
"..Это не ИМХО, это была именно деза, потому что ты сослался на 7кгц по ВЧ, даже не зная, что эти 7кГц - по минус 10дБ !.." 

В технике принято приводить полосу динамиков, если не оговорено другого, по уровню " - 10 дБ.
Силэсшен и EVM имеют сильно разные характеристики и сравнить их "в лоб" сложновато, но, если посмотреть на графики, то совершенно очевидно, что у электровоза от 4-х до 5-ти кГц совершенно горизонтальный участок характеристики и только после 5-ти кГц начинается спад, в то время, как у большинства Силэсшенов крутой спад начинается сразу за 4-мя килогерцами.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #102 - 12.03.2010 :: 13:47:16
Post Tools
patron писал(а) 12.03.2010 :: 12:35:16:
"..Это не ИМХО, это была именно деза, потому что ты сослался на 7кгц по ВЧ, даже не зная, что эти 7кГц - по минус 10дБ !.." 

В технике принято приводить полосу динамиков, если не оговорено другого, по уровню " - 10 дБ.
Силэсшен и EVM имеют сильно разные характеристики и сравнить их "в лоб" сложновато,

Ничего сложного, если иметь несколько одинаковых кабов, несколько разных динов и простой переключатель нагрузок, чтобы переключать "на лету". А если этого не делать - нет и смысла рассуждать о характеристиках, а тем более - о звуке Улыбка.

patron писал(а) 12.03.2010 :: 12:35:16:
но, если посмотреть на графики, то совершенно очевидно, что у электровоза от 4-х до 5-ти кГц совершенно горизонтальный участок характеристики и только после 5-ти кГц начинается спад, в то время, как у большинства Силэсшенов крутой спад начинается сразу за 4-мя килогерцами.

И что, такая характеристика, как у Электровоза, ограничивает возможности применения его в каких-либо стилях? Или говорит о том, что он песочит? Или неприемлимо звучит с глубоким тяжелым перегрузом? Да, полка есть, мало того - она слышна, как подчеркнутая верхняя середка, но - никак не песок, не сыпь, не визг и лязг (то, что для нас неприемлемо по верхам в сильных перегрузах). Если бы ты живьем сравнил с другими динами - ты бы это услышал! И не заявлял об ограничении по жанрам.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #103 - 12.03.2010 :: 14:21:31
Post Tools
Литая корзина гораздо жестче. Штамповка - фуфло. Литая может только расколоться, если сплав стремный Подмигивание

(Вложенный файл удалён)
Наверх

patron
Гуру

Ответ #104 - 12.03.2010 :: 14:53:54
Post Tools
Про то, что электровозы сделаны добротно - нет базара. Одна литая корзина - уже хорошие деньги. Да и вообще общее исполнение - видно, что сделано "дорого".
Он у меня в комбе ламповом стоит 50-ти ваттном. Возможно это маловато для него, 300-ваттного, чтоб он показал себя во всей красе  Улыбка
И вообще критика моей ИМХи выглядит так, словно я сказал, что электровоз - фуфло. Я только сказал, что в том тесте, с  двумя КОНКРЕТНЫМИ тестовыми пассажами он произвёл НА МЕНЯ впечатление не как наилучший из 15-ти.
Почти уверен : если-б этот гитарист поиграл что-либо "длинно-соляжное", как у Гилмора - силэсшены оказались бы в роре со своей визгливостью. Но в кранче они рулят. Не все ессно.

И вообще - электровоз я ещё не выкинул  Подмигивание
Вот поставлю новый Century и поиграюсь - там видно будет  Круглые глаза

По большому счёту мне пофиг - сколько стОит динамик - 100, 200 или 300 уе - я поставлю тот, который мне больше нравится. 
Celestion Gold не поставлю даже бесплатный  Улыбка

« Последняя редакция: 12.03.2010 :: 15:02:44 от patron »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #105 - 12.03.2010 :: 16:04:28
Post Tools
patron,
Так...а не возникла ли у нас путаница? С ЕВМ-12 это весьма возможно! Да, не всякий аппарат "совместим" с этим дином, да, ему требуется эдак 40-50Вт, чтобы начать "себя показывать" (хотя чутье у него такое ломовое, что субъективно при подводимых 5Вт звучит не тише В30). Но у тебя же и есть 50-ваттник, и ты уж должен был раскачать его на всю хотя бы раз и заметить, что дин - вовсе не песочный и не визгливый, и прекрасно работает с суровыми перегрызами Озадачен. Дело-то вот в чем...Этих ЕВМ12 выпускалось несколько модификаций, сделанных на базе одного. В конце добавлялась (или не добавлялась!) буква, знаю, что были S, L и вообще без букв. Мало того, конструкция каждого из этих типов немножко менялась, наклейка менялась. Так вот только старый 12L и современный 12L Класик и 12L БлэкЛэйбл - это гитарники, остальные - сценические басовики или мид-басовики, с другими характеристиками! Например, западные поклонники-самодельщики Дамблов, рыщущие в поисках старых ЕВМ12, часто накалывались, попадая на негитарные. Внешне они чрезвычайно похожи, кроме "задницы": на про-серии есть всяческие радиаторы разной конструкции. А за бугром пишут, что "простые" ЕВМ12 (без букв) были как гитарными, так и портальными, и их часто путают, т.к. они много ставились в ОЕМ, и только заказчик знал, что ему реально поставил Электровоз! К примеру, вот это http://losangeles.craigslist.org/wst/msg/1629954013.html - НЕ гитарный дин, не смотря на заявление на страничке. Она уже обсуждалась на каких-то забугорных сайтах как фуфло.

Так может, у тебя просто оказался дин из другой серии? Озадачен Иначе - я никак не могу объяснить, почему тебе кажется, что этот дин, по умолчанию стоящий во всех Марках (!), непригоден для тяжа...

Селешн Алнико Голд тоже не нравится, причем слушал я его живьем Улыбка, и именно Голд. Может быть, Алнико Блю получше?..

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #106 - 12.03.2010 :: 16:29:49
Post Tools
Я купил свой в середине 80-х, тогда ещё никаких китайских поделок, подделок и лицензий не существовало. На нём даже нет наклеенного лейбака - просто штамп, который за 25 лет порядочно выцвел, но читается совершенно отчётливо : EVM 12L .
В те-же времена видел точно такой-же, но с буквой "В".
« Последняя редакция: 12.03.2010 :: 17:05:25 от patron »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #107 - 12.03.2010 :: 19:29:34
Post Tools
О чем ваще терки - не ясно)
Кстати, скоро мне приедет распиаренный динамик из шмалеволокна Очень довольный Только слушать не на чем пока, вот беда

(Вложенный файл удалён)
Наверх

EaNot
Участник

Ответ #108 - 13.03.2010 :: 11:21:03
Post Tools
patron писал(а) 12.03.2010 :: 16:29:49:
Я купил свой в середине 80-х, тогда ещё никаких китайских поделок, подделок и лицензий не существовало. На нём даже нет наклеенного лейбака - просто штамп, который за 25 лет порядочно выцвел, но читается совершенно отчётливо : EVM 12L .
В те-же времена видел точно такой-же, но с буквой "В".

Если нет фирменной наклейки с ОДНОЗНАЧНОЙ надписью "Guitar Speacker", то возможно, что это - ОЕМ-вариант для какого-нибудь оптового заказчика, сделанный эксклюзивно для него на базе стандартного ЕВМ12Л, но с измененной характеристикой. Это известный факт, что Электровоз такое практиковал. И это - одна из причин, почему я опасался везти дин неизвестного происхождения с ибэя, к примеру.

Medved писал(а) 12.03.2010 :: 19:29:34:
О чем ваще терки - не ясно)

А терки - о том, что этот дин якобы столь широкополосен, что область его применения ограничена лишь следующим: "акустика, джаз, акустика с лёгким подгрузом", потому что "у него полоса до 7-ми кГц". Хотя на самом деле, при практическом сравнении с множеством других динов, прекрасно слышно, что ЕВМ12Л совершенно не песочный и не визгливый. Иначе - он не был бы "родным" для всех месовских Марков и для половины Дамблов (да, Дамблы - не супер-пупер-модерн-хай-гейн, однако и перегруз там не слабенький, стОит только послушать хотябы Ларри Карлтона, уже в таком перегрузе вовсю проявилась бы неприятная верхастость, если бы она была). А причина, почему я таки продолжаю спор (не шкубня же, а нормальный спокойный спор!), в том, что вот услышат неопытные новички, что ЕВМ12Л - верхастый и по жанрам ограниченный, и что? Опять пойдут покупать китайский Селешн, да еще тот, что подешевле...А потом придут ко мне и скажут: хочу звук как у Закка, а дин у меня - великий Селешн 70-80 Смущённый.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #109 - 14.03.2010 :: 07:46:18
Post Tools
Во, блин, исторические раскопки  Улыбка

"...Если нет фирменной наклейки с ОДНОЗНАЧНОЙ надписью "Guitar Speacker", то возможно, что это - ОЕМ-вариант для какого-нибудь оптового заказчика, сделанный эксклюзивно для него на базе стандартного ЕВМ12Л, но с измененной характеристикой..." -

"...The Electro Voice speakers are the original thick plate EVM 12L's that were used in Boogie Mark series and ealry Rivera M&S series!!  The new EV reissue's are nothing like em'!  ..."

Кстати - на видеоролике очень хорошо видно, что на тестируемом электровозе нет лейбака, как и на моём и диффузор выглядит 1:1, как мой.

Вся эта кухня с ОЕМ хорошо известна : какой-либо заказчик хочет получить "свою собственную модель, разработанную именитой фирмой под его чудким руководством", имеющим собственное название  Подмигивание
Надо просто немного знать производство - каждое "шевеление" по отношению к серийному изделию требует больших денежных и временных затрат. И никто на фирме не будет делать каждый раз под каждого первого встречного заказчика новую пресс-форму для корзины, для магнита, для диффузора и т.д.
Совершенно очевидно, что базовые детали - корзина, магнит и катушка - серийные. В лучшем случае - могут снабдить немного другим диффузором, но это легко вычисляется по его внешнему виду. 
« Последняя редакция: 15.03.2010 :: 06:14:42 от patron »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #110 - 14.03.2010 :: 19:28:13
Post Tools
@ EaNot@ patron
Ну так и заканчивали бы) Что из пустое в порожнее? А вот то, что фирма не желает лейблить свои поделки как положено, ее не красит. Кстати, новый евм 12л можно привезти за чуть меньше, чем 8000р с тьюбтауна.

Мой дин уже на сортировке в Ебурге

Посмотрим, как хлипкая штамповка доехала через полмира Подмигивание

(Вложенный файл удалён)
Наверх

patron
Гуру

Ответ #111 - 15.03.2010 :: 06:34:06
Post Tools
Разрешение на фото слабое

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #112 - 17.03.2010 :: 11:33:38
Post Tools
2 Medved :  Разъяснил бы - что за зверь, а то по фото непонятно  Улыбка

2 EaNot :  если у тебя там целая лаборатория - сравнивал-ли Celestion "G12 Century Vintage" c обычным "Vintage 30"  ?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #113 - 17.03.2010 :: 18:24:24
Post Tools
Получил! Упаковка афигенная! Повредить динамик можно только специально.

Внешний вид - качественно зроблен.

Диффузор... С обратной стороны такой смешной. Ощущение как будто динамик с ЭМОС, при схожей с целешновской толщине диффузор имеет значительно более глухой отклик. По целешновскому диффузору стучишь как по жестянке "брям-брям-брям", а этот так глухо откликается: тук-тук-тук. За подобными диффузорами будущее, однозначно. Канитель к катушке раза в два-три толще, чем у целешна и несколько длиннее. Керн невентилируемый, впрочем на подобных мощностях оно и не надо. Магниты по габаритам одинаковые. Корзина штампованная, но имеет раза в два больше распорок, чем в30. Еще б литую корзину и была бы бомба. Но даже так бутиком пахнет за версту.

Тестово подключил к транзисторному усилку - источнику тока с входным сопротивлением 22кОма и воткнул гибсан. Даже так ну очень круто.

Плотный и очень быстрый низ в кабе 70 литров, несмотря на полную раздемпфированность усилка (как ламповик без ООС), никакого намека на гул, много презенса, но не колет.

Теперь понимаю Азнаура. С таким поведением с полным раздемпфированием можно столько низа навернуть резонансом, что 4х12 с гудящими 30ками заткнется на раз. Интересно, как это все от ламповичка да с перегрызом, коль даже на таком ущербном чистом очень хорош.

А вообще, звук воспринимается сильно по-другому. Он как будто в другой с в30 плоскости, даже сравнивать не хочется. 30ка то гудит, то мозг сверлит, то его пилит, какие-то постоянные послезвучия и ноты-призраки. И картоном отдает. Здесь всего этого нет.

Кстати, звук хороший сразу из коробки, видимо наконец-то стали разминать дины на заводе. Еще и тихо играет очень прилично.

Такое вот первое впечатление.
« Последняя редакция: 17.03.2010 :: 18:31:38 от Medved »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Beermonza
Участник

Ответ #114 - 17.03.2010 :: 20:40:32
Post Tools
Слышал из импортной передачки, что "разминают" в течение 24-х часов одного бедолагу из партии на полной нагрузке (что числится в паспорте), ...но чтобы каждый !?  Ужас

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Gunpowder
Разбирающийся

Ответ #115 - 17.03.2010 :: 21:54:23
Post Tools
Так если мелкосерийка, бутик, то почему нет?

(Вложенный файл удалён)

Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодости, драккар на ходу и способ превращать 6н2п в Телефункен
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #116 - 17.03.2010 :: 22:35:51
Post Tools
Раньше в сети были жалобы на никакущий звук после включения и долгую разминку. Учитывая механическую прочность конопляного диффузора и подвеса это вполне похоже на правду Улыбка А может просто технологии с тех пор подтянули. В любом случае, играет сразу нормально. Понятно, что потом разомнется еще и будет играть еще лучше, но уже при первом включении никаких аномалий Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Serchey
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #117 - 18.03.2010 :: 07:22:05
Post Tools
Medved, я так и не понял, что за динамик приехал? Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные Улыбка

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони Улыбка
Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #118 - 18.03.2010 :: 09:09:34
Post Tools
The Tone Tubby "40/40"

(Вложенный файл удалён)
Наверх

patron
Гуру

Ответ #119 - 18.03.2010 :: 09:48:25
Post Tools
2 Medved : 
"...Диффузор... С обратной стороны такой смешной. Ощущение как будто динамик с ЭМОС, при схожей с целешновской толщине диффузор имеет значительно более глухой отклик. По целешновскому диффузору стучишь как по жестянке "брям-брям-брям", а этот так глухо откликается: тук-тук-тук. .."
Совершенно аналогично у электровоза  Улыбка . Правда - из чего сделан диффузор электровозники умалчивают. На вид - какая-то прессованная бумага, только как-бы немного ворсистая и немного мягкая на ощупь. У Силэсшенов - очень плотная.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 
Topic Tools

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы