Переключение на Главную Страницу Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
Topic Tools
Very Hot Topic (More than 50 Replies) Выбор динамика для гитарного каба (Прочитано 45371 раз)
Apl
Полноправный участник

GTLab - forever!

Re: Выбор динамика для гитарного каба
Ответ #80 - 21.09.2009 :: 21:01:44
Post Tools
они кажется польские динамики,
даже гитарной серии не очень то звучат по гитарному, у меня есть один 10" так я его для тестов использую на смену ему купил сеlestion-ы

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Б.О.Р.Г.
Участник

Ответ #81 - 04.02.2010 :: 14:02:03
Post Tools
Стоит один 12" alphard из гитарной серии в транзисторном комбаре, маловато верхов, немного смазанный звук, характер звучания очень зависит от громкости. Хотя если включить на 40-50Вт и более (номинал 80Вт), то совсем другое дело, весьма достойный звук, и верхов и середины много, и звук четче становится. А с ламповым усилком и на малых мощностях звучит хорошо. Впрочем за такую цену (раза в 2-3 дешевле селейшнов) приемлемый звук. Особенно если учесть что в Минске они продаются практически на каждом углу, в отличии от селейшнов и тп.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

sergeyguitar
Новичок канифольный
*

GTLab - forever!

Ответ #82 - 06.02.2010 :: 05:27:54
Post Tools
Сравнение 15 динамиков.
http://www.youtube.com/watch?v=jWK0sa7tlfI

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #83 - 22.02.2010 :: 06:51:34
Post Tools
YERASOV писал(а) 21.02.2009 :: 11:08:36:
Очень хороший динамик, похож на V30, но полегче и погромче. И в полтора раза дороже.

У них там какая-то чехарда с этими неодимовыми "Century" : 
на офсайте Силэсшн "G12 Century 12", 80W,  102 dB " отсутствуют по неизвестным причинам.
В продаже только "G12 Century Vintage 12", 60W,  98 dB ", да и те у дистрибьюторов в остатках только 16 Ом-ные.
« Последняя редакция: 27.02.2010 :: 06:07:38 от patron »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #84 - 24.02.2010 :: 08:46:35
Post Tools
2 YERASOV
Может ты в курсе их торгово-финансовой политики - что бы всё это значило ?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Cronos
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #85 - 24.02.2010 :: 12:32:52
Post Tools
по поводу динамиков Сelestion Seventy 80.у меня самодельный каб 2*12 типа Mesa Vertical Slant 2*12.так вот при выкручивании на самодельной ректе 50 ваттной громкости больше часа басы уже пукают жестко.выходник ерасовский, лампы в преде есс83 JJ, в конце 6L6 EH.конденсаторы вима.а вот СРТ с двухтактным оконечником на 6п6с при громкости на полную так не пукает.с транзисторной башкой рэндалл такое-же наблюдается.так что 80 Ватт мощности это максимум.а вот более менее нормальный звук на такой мощности не получишь.это всё моё ИМХО
« Последняя редакция: 24.02.2010 :: 12:36:16 от Cronos »  

(Вложенный файл удалён)

Krank Distortus Maximus, Slo-recto-twin, JCM800 Medved mod -долгострой, 6п6с PP, Alembic-в процессе, TS-808 Keely mod, DIY Mesa Boogie Dual rectifier г.Краснодар
Наверх
WWWICQ  
IP записан

patron
Гуру

Ответ #86 - 27.02.2010 :: 06:14:12
Post Tools
Послал вчера мылы паре европейских дистрибьюторов по поводу Celestion G12 Century 80W, 102dB . 
Один  ответил, что они сняты с программы производства уже почти 2 года назад и поставляться больше не будут.
Другой ответил, что и G12 Century Vintage 60W, 8ohm, 98dB больше не поставляют.
Складывается впечатление, что ниодимовые динамики Силэсшен вообще снимает с производства....
« Последняя редакция: 02.03.2010 :: 06:42:21 от patron »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

texman
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #87 - 01.03.2010 :: 16:47:45
Post Tools
А я вот тут давече приобрел Eminence Legend GB12 и очччень этому рад. V30 просто отдыхает, хоть и стоил мне дороже....зараза.

Я вообще не очень понимаю культ, который раздули около V30....ну не стоит он того ИМХО.

А Альфарды это поляки все же а не беларусы и за свои деньги у них все путем.

(Вложенный файл удалён)

Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!
Наверх

IP записан

texman
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #88 - 01.03.2010 :: 16:57:25
Post Tools
to Cronos:

Ну дык выходник от 40-ки поди? Если да, то ничего удивительного Улыбка Хотя, это еще не все ньансы....

А вот у меня знакомый тож жаловался - пукает, призвуки всякие - гогно кругом короче. Оказалось задняя стенка каба закрытого была прикручена фуфлово, и как только давали гари она "пела и плясала" Смех

(Вложенный файл удалён)

Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!
Наверх

IP записан

DIMEbag
Разбирающийся

GTLab

Ответ #89 - 01.03.2010 :: 18:59:51
Post Tools
Не, Seventy80 правда по низам сильно очень валят. А в месовской схеме их ввалено дофига, так что я думаю описанные симптомы-это вполне адекватно

(Вложенный файл удалён)

Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #90 - 02.03.2010 :: 06:49:46
Post Tools
2 EaNot
"... Я для себя год гонялся за настоящим ЕВМ12Л.." - имеется в виду EVM12L ?
Ну и за сколько взял, если не топ-секрет ? И в каком смысле - " .. за настоящим.." ?
« Последняя редакция: 02.03.2010 :: 06:50:15 от patron »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #91 - 02.03.2010 :: 07:36:59
Post Tools
patron писал(а) 02.03.2010 :: 06:49:46:
2 EaNot
"... Я для себя год гонялся за настоящим ЕВМ12Л.." - имеется в виду EVM12L ?
Ну и за сколько взял, если не топ-секрет ? И в каком смысле - " .. за настоящим.." ?

Да, Electrovoice EVM12L, обошелся в 7т.руб. И это, я считаю, нормально за реально хороший дин.

Настоящий - всмысле не новодел, и с гарантией привезенный из Америки, а не неведомыми путями попавшая к нам из Китая подделка. Такие есть. Отличия даже при визуальном сравнении очевидны: у китайца - плохое литье корзины, ноздреватое, плохо обработанное, с остатками острых кромок от отливочной формы, паршивые зажимные клеммы, которые ничего не зажимают, непокрашенный стакан магнитной системы, цвет диффузора - желтоватый, наклейка на "попе" перевернута на 90 градусов. Надо честно признаться, что китайское фуфло звучит еще вполне вменяемо, ожидалось гораздо хуже, но выяснилось, что вполне на уровне Селешновского G12K-100. Однако, когда напрямую сравнили с реальным Электровойсом - стало очевидно, что китаец звучит паршиво. А продают-то его за 7-8т.р. как оригинал! Ладно бы стОил он в 3 раза дешевле!
« Последняя редакция: 02.03.2010 :: 07:42:40 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Cronos
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #92 - 02.03.2010 :: 17:52:41
Post Tools
to texman
выходник от бульдозера.может и задняя стенка.укреплена она не очень, но при раскачке усила "песен" и "плясок" не заметил.проверю опытным путем

(Вложенный файл удалён)

Krank Distortus Maximus, Slo-recto-twin, JCM800 Medved mod -долгострой, 6п6с PP, Alembic-в процессе, TS-808 Keely mod, DIY Mesa Boogie Dual rectifier г.Краснодар
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Семён
Новичок канифольный
*

GTLab - forever!

Ответ #93 - 03.03.2010 :: 20:56:55
Post Tools
а  я нашёл у себя колонки от 10 АС 401. Там стоит НЧ головка 10ГД 30в, и какаято пищалка. Так вот, заднюю стенку снял, фильтра выкинул. У НЧ головки диапазон 63 - 5000 герц, на домашней громкости не оч, но когда раскачиваешь - вполне вменяемо, я бы даже сказал интересно звучат : ) Пищалки сделал включаемыми через тумблер. Плюс там фанера или берёзовая или буковая, колонки 86 года, стоили 70 рублей(!). Играл через слоректо как пред, а как оконечник радиотехника какаято.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #94 - 06.03.2010 :: 05:46:06
Post Tools
2 EaNot :   Я купил EVM12L где-то в середине 80-х за 100 баксов (только тогда 100 баксов стоили совсем других денег... Улыбка
Но моё глубокое убеждение, что его область - это акустика, джаз, акустика с лёгким подгрузом либо соляжники Блэкмор-Гилморовского направления.  У него полоса до 7-ми кГц ( -10dB).
В кранче он не самый лучший.
В "тяжеляке" - не знаю, - не моё.
« Последняя редакция: 15.03.2010 :: 06:27:49 от patron »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #95 - 11.03.2010 :: 13:45:22
Post Tools
Купил-таки Celestion G12 Century Vintage, в комбик ещё не устанавливал.
Вес конечно убил наповал - 1.7 кГ вместо 6.5 у  EVM12L   Очень довольный

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #96 - 11.03.2010 :: 15:56:42
Post Tools
patron писал(а) 06.03.2010 :: 05:46:06:
2 EaNot :   Я купил EVM12L где-то в середине 80-х за 100 баксов (только тогда 100 баксов стоили совсем других денег... Улыбка
Но моё глубокое убеждение, что его бласть - это акустика, джаз, акустика с лёгким подгрузом - у него полоса до 7-ми кГц

До 7кГц, да, а ты читал в даташите, по какому уровню? По -10дБ Смех. Прекрасно он работает с огромным числом аппаратов, винтажных и достаточно модерновых, с легким и совсем нелегким перегрузом. То-то он в месовских Марках стоИт Подмигивание. Я уж молчу про Дамблы, ТуРоки и всякие там Фуксы...А сделанный на его основе ЕВМ12Л "БлэкЛэйбл" (повышена мощность, в остальном - то же самое, включая полосу и уровни) - чей именной дин? Закка Вайлда. То-то он играл "акустику, джаз, акустику с лёгким подгрузом" Смех. В сравнении, к примеру, с Эминенс Говернер, пресловутым Селешн В30 и древним 10-дюймовым Рола (это то, что есть у меня лично) субъективно гитарных верхов у него не больше, чем у других, что в перегрузе, что в клине. Так что не смеши.
« Последняя редакция: 11.03.2010 :: 16:00:59 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #97 - 11.03.2010 :: 16:38:54
Post Tools
Тут-же - на этой странице выше - есть линк на видеоролик по сравнению 15-ти динамиков в равных условиях. Среди прочих есть и EVM12L.
Да, звучит он хорошо, но на МОЙ вкус - не самый лучший из 15-ти.
Кстати, Силэсшн алниковый - супердорогой - звучит как-то вообще невнятно.
А по поводу - кто на чём и что играет - если привести список - ему конца не будет.
И в почитателях электровозов на офсайте EVM не шибко много гитаристов с мировым именем...
Но этот спор бесполезен :  " У каждого свой вкус, сказал индус, слезая с обезьяны"

Но раз уж ты после года героических усилий добыл-таки за кучу бабок своего фаворита, то  разубеждать себя - преступление перед самим собой  Очень довольный
Поговорим - когда продашь его  Подмигивание

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #98 - 12.03.2010 :: 07:20:00
Post Tools
patron писал(а) 11.03.2010 :: 16:38:54:
Тут-же - на этой странице выше - есть линк на видеоролик по сравнению 15-ти динамиков в равных условиях. Среди прочих есть и EVM12L.
Да, звучит он хорошо, но на МОЙ вкус - не самый лучший из 15-ти.

Если тебе лично он не нравится - на что ты имеешь полное право - не пользуйся, мир многообразен, во здравие выбирай себе любой дин. Но не дезинформируй людей по поводу жанров и стилей, на которые заточен ЕВМ12Л.

И в почитателях электровозов на офсайте EVM не шибко много гитаристов с мировым именем...

У них на офсайте - только эндорсеры, и это - по-честному, в отличии от многих других контор. Чувствуешь, в чем отличие пользователей от эндорсеров? Т.е. только те, кто по контракту обязан рекламировать продукцию Электровоза. А другие фирмы, в т.ч. и Селешны, и Эмины, и пр., вываливают список артистов, не связанных эндорсерским контрактом, однако, и уверенности нет, чем реально пользуются. А вот те, кто таки пользует или активно и много пользовал именно ЕВМ12Л: Карлос Сантана, Ларри Карлтон, Роббен Форд, Эрик Джонсон, Джо Бонамасса, Стив Кимок, Дэвид Линдли, Сонни Ландрет, Рай Кудер, Закк Вайлд, Металлика. Это не звезды мировой величины в гитарном мире? Смех И список можно продолжать на километр, это только те, кого вспомнил быстро.

Но раз уж ты после года героических усилий добыл-таки за кучу бабок своего фаворита, то  разубеждать себя - преступление перед самим собой  Очень довольный
Поговорим - когда продашь его  Подмигивание

7тыр - это мой 3-дневный заработок, и то - не в авральном режиме Смех, о какой куче бабок речь-то? Смех Я ж не студент, не старик и не калека, и эта сумма для меня - пустяк, главнее то, что этот дин стОит их. Подделка мне не нужна, мне нужен был гарантированно оригинальный дин, который купить сейчас в России не просто, а везти из-за бугра я опасался, целостность динов после нашей таможни, почты или транспортников, как известно, никто не гарантирует. Тут после доставки штампованные корзины приходят мятыми, а что будет с литой? Но самое главное - это не мой фаворит  Смех. Мои личные предпочтения я почти не озвучиваю. Электровоз нужен мне лишь для того, чтобы не разводить пустую болтовню, а самому слышать и давать услышать клиентам именно тот звук, под который заточены некоторые аппараты. Иначе разговоры, к примеру, про звук Марков или Дамблов - никчемный треп. Подключи их к любимому тут В30 - и уши увянут. Потому и постоянно держу у себя три каба и 5-6 динов, чтобы иметь возможность сравнивать лично и показывать клиентам в сравнении. Как видишь, я не фанат Электровоза, но продавать не буду, он нужен мне как инструмент.
« Последняя редакция: 12.03.2010 :: 07:22:40 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Гуру

Ответ #99 - 12.03.2010 :: 08:38:02
Post Tools
" ..не дезинформируй людей по поводу жанров и стилей, на которые заточен ЕВМ12Л.."
Я только высказал своё скромное ИМХО.

А по поводу того, кто из гитаристов мировой величины какие динамики использует - да практически ни один из них не играет строго на одних и тех-же. У них достаточно бабок, чтоб иметь кучу гитар, а на крутых звукозаписывающих студиях на выбор любые аппараты.

Разные альбомы разных годов у разных гитаристов записаны на разных аппаратах, но фирмы, однажды увидевшие своё изделие у именитого музыканта делают фото и размахивают им.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
Topic Tools

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы