=Вы меня пытаетесь уличить в чем-то==
VasiliuS, что угодно, но только не это. Я, по крайней мере, - не пытаюсь.
==вы путаете понятия выверенные и прецизионные==
Хорошо, принимается.
==выверенные - это имеются ввиду правильно подобранное формирование АЧХ.==
Я не согласен именно в этом. Я вкратце указал на это: ==модят-то, ведь, безбожно== Объясню чуть подробнее. Я давным-давно ставил такие фильтры (тогда я еще не знал даже такого понятия, как "спикер симулятор") в свои примочки. Так вот, эти "выверенные номиналы" у меня выглядели так: два сдвоенных потенциометра вместо постоянных (на макете), потом один сдвоенный во втором фильтре и два постоянных - в первом (в готовом девайсе). Вращая ручку "Freq" я находил много хороших звуков и до сих пор не знаю, какое из положений ручки - выверенное. Сейчас, если интересно, я остановился на ФНЧ 3-го порядка. Тоже самое и в цепях "Твид" (режектор). Про цепи "микрофон" я вообще промолчу. К чему я это. Все эти номиналы "выверенные" не более, чем в любом другом гитарном девайсе. Достаточно почитать темы, где годами перетираются (выверяются) номиналы конденсаторов, стоящих перед потенц. Гейн, или в катоде, или "на проходе" и т.п.
Ну, а то что они первыми совместили искажалку с ФНЧ, так молодцы, конечно. Хотя, справедливости ради, где-то в сети давно скачал схему "Lead fuzz", так там как раз и был фильтр 4 порядка, правда, на одном транзисторе, отчего не 24дБ/окт потенциально возможных, а меньше. Да, и примочка БОСС ТМ-3 была давным-давно, правда самостоятельная, без искажателя. И то, что они сделали компактный, многофункциональный приборчик - тоже молдодцы. Согласен, эпохальный девайс. Но я имел ввиду схемотехнику. Точнее - множественность вариантов достижения нужного результата. Ну и, также, написал про их маркетинговые уловки - но это же очевидно! VasiliuS, пис, ноу ворс, пис!
ПС. Вспомнил: в начале-середине 80-х были две советские примочки: "Компрессор-сустейнер" и "Джет-Файзер", так там, кстати, тоже стоял ФНЧ, правда 2 порядка, но его хватало с головой, т.к. искажатель был не злой. Так что, не такие уж они и первые, на самом деле.
|