Very Hot Topic (More than 50 Replies) Дизаин (Прочитано 54783 раз)
rational gaze
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Re: Дизаин
Ответ #120 - 28.02.2011 :: 19:38:09
Post Tools
"Плодово-ягодный" дизайн вряд ли порадует митолиздов, например. Зачем сразу отпугивать потенциального покупателя? Озадачен Нейтральный дизайн выигрышнее.
Лого в сочетании со светодиодом смотрится очень неплохо.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

serg.rt
Разбирающийся

Ответ #121 - 28.02.2011 :: 20:13:15
Post Tools
Uncle_Cherry писал(а) 28.02.2011 :: 19:46:17:
Какой дизайн? Ужас Ужас Ужас О чем вообще вы говорите? Круглые глаза

Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Johnny B. Goode
Наверх

IP записан

Serchey
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #122 - 28.02.2011 :: 20:38:04
Post Tools
Цитата:
Я всегда диктовал свою (и только свою) политику, даже когда интернета еще и в помине не было.

Народ, Т-с-с-с!!!! Среди нас диктаторы!!!  Очень довольный Смех Я думаю что это либо в раздел "Юмор" либо еще куда-то, но только не в "Дизайн"...  Подмигивание

Может лучше назвать "неординарые решиния", или просто "Оформление", но только не в дизайн...  Давайте не будим опошлять это слово!  Плачущий

OlegFX
Цитата:
Логотип важен в других сферах, например, в автопроме. А в примочках - так я и не вспомню, кто из производителей идентифицируется по логотипу. Да, и ампах тоже. И гитары туда же...

Зря Вы так, есть масса брэндовых изделий - Keeley, Boss, MXR, Morley, Mesa, Fender, Ibanez и т.д. - и все они имеют свой характерный продуманный логотип. Надпись характерным шрифтом это кстати тоже логотип.
« Последняя редакция: 28.02.2011 :: 20:39:36 от Serchey »  

(Вложенный файл удалён)

Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные Улыбка

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони Улыбка
Наверх

IP записан

OlegFX
Гуру

Ответ #123 - 28.02.2011 :: 20:44:34
Post Tools
Serchey, согласен, я неправильно выразился. Имел ввиду не "логотип", а графический символ - значок. А так, разумеется, шрифт, которым написан бренд (т.е. логотип) - наиважнейшая штука, о чём я и писал вначале.
Про дизайн/юмор согласен вдвойне.
« Последняя редакция: 28.02.2011 :: 20:48:29 от OlegFX »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

rational gaze
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #124 - 28.02.2011 :: 20:57:33
Post Tools
В данном случае, как я понял, продукт некоммерческий, так что оформление возможно на вкус автора, или будущего владельца...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kholonkin
Гуру

Ответ #125 - 01.03.2011 :: 02:52:54
Post Tools
"Замуровали! Демоны!!!"

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Lok-T@r
Гуру

Инжиниринг
, ожоги от разрядов...

Ответ #126 - 02.03.2011 :: 11:40:45
Post Tools
Выложите, пожалуйста "перетравленный" в хлорке тьюбскример (гаинта). Мне он так нравится, а на компе что-то найти не могу.

(Вложенный файл удалён)

Цензура неуместна!
Наверх

Ljeha
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #127 - 04.06.2011 :: 17:37:28
Post Tools
Вот мой простой дизайн

Uploaded with ImageShack.us

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

zEROID
Гуру

Играю на гитаре
и паяю с детства
:-)

Ответ #128 - 05.06.2011 :: 19:33:40
Post Tools
Вот мой простой дизайн

Очень красиво, но ручки надо другие..лучше всего белые клювики подойдут.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Ljeha
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #129 - 06.06.2011 :: 02:17:09
Post Tools
Спасибо Улыбка.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Uncle_Cherry
Гуру

GTLab - forever

Ответ #130 - 28.07.2011 :: 18:31:59
Post Tools
Цитата:
IMHO: красный с зелёным не сочетаются категорически.
Цитата:
Болельщики Локо будут счастливы!
Цитата:
"Плодово-ягодный" дизайн вряд ли порадует митолиздов, например. Зачем сразу отпугивать потенциального покупателя?  Нейтральный дизайн выигрышнее.
Камрады, приношу свои глубочайшие извинения, что я вас обидел - удалил свои посты, и оставил вас с ответами несолоно хлебавши.
Наверстываю упущенное.
Просто, я тогда был в неадекватном настроении, злой (упаси Господи, не на вас камрады! Смущённый), - злой на весь мир.

Короче, посмотрел я на свое устройство в живом виде, и...
Сам весьма озадачен. Вот посмотрите:

Что интересно - цвета в ноль соответствуют моему графическому замыслу, но в живом виде увиделось по-другому.
Хотелось бы сохранить три моих ключевых цвета - темно-красный (вишневый), темно-зеленый и белый (оттенки возможны).
Так вот, если в других примочках моего проекта, позволительна любая веселость оттенков, то в перегрузах она никак не катит.

Уж как ни старался добавить мрачности в оттенки, все уперлось в возможности доступных мне типографий.

Для сравнения, слепил тут парочку клонов ОККО Доминаторов (в плагиате прошу не обвинять - копировать не люблю, люблю придумывать свое. Но это было чисто для внутреннего употребления - для друзей, и по их же просьбе. К тому же, соблазнил светодиод в букве "О" и выпуклые буквы надписи, хотелось проверить свои способности...):

Так вот, дизайн Доминатора не вызывает никаких возражений, мало того - вызывает уважение.

В общем, вопросы у меня остаются...

Правда, я стеснен малым размером передней панели, и желанием сделать ее максимально информативной, но вместе с тем не перегруженной.

(Вложенный файл удалён)

Время подобно змее, укусившей свой хвост
Наверх

IP записан

Peratron
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #131 - 29.07.2011 :: 00:21:57
Post Tools
ИМХО!

Цитата:
Хотелось бы сохранить три моих ключевых цвета - темно-красный (вишневый), темно-зеленый и белый (оттенки возможны).

Примочка у тебя мелкая - три цвета для неё уже перегруз. А ты использовал не три цвета даже, а четыре: чёрный / красный / зелёный / белый.

Окантовка на столь насыщенной поляне - просто лишняя.

Тебе обязательно хочется поляну сделать столь яркой? Или всё же готов поступиться принципом?

Можешь ли сам корпус покрасить в "фирменный" цвет? Чёрный у тебя в заявку не входит - он влез тихой сапой именно, как цвет корпуса/ручек.
Может быть один из базовых цветов отдать именно на корпус? Допустим - красный.
Окантовку-разделитель - убрать: сразу полегчает.
Ручки+надписи=белые. Имхо, в таком раскладе это уже покатит.

Зелёный логотип с белой окантовкой будет смотреться совсем по другому. И пусть зелёный, как фирменный, живёт именно в логотипе - острый контраст только усилит роль логотипа.
Меня напрягает совмещение логотиповской завирушки с светодиодом: начертание сложное само по себе, мелкое - а тут его ещё проткнули кругляком. Впрочем, может жить - причём в логотипе белая окантовка нужна. Но всё это убивают явно лишние надписи, адресованные объектам. размещённым на боковой панели.
Убери их - и сразу очень сильно полегчает!
Никто, к слову, не запрещает боковые панели обклеивать шильдами - вот на них пусть и будет написано то, что относится к коммутации.

Двухэтажная надпись в самом низу поляны - это перебор. Кроме того, она сама по себе неустойчивая (обратная пирамида!) - но две строки дополнительно мельчат масштаб. Примочка то у тебя совсем мелкая, а ты её ещё дополнительно графически разбиваешь, да ещё утяжеляешь безумным контрастом красного и зелёного.
Я б подумал бы либо над названием модели в одно слово - "микротьюб" для этого вполне самодостаточен.
Либо АМП надо обыгрывать совершенно по иному - из соображений графики можно было б сделать АМП альтернативным шрифтом в той же строке. Причём, шрифт использовать "как бы от руки" - вырвав его из контекста строки наклоном или иным контрастом.

Ещё один момент - слово AMP в названии модели по всем законам семантики оказывается родовым названием. То есть, охватывает целый класс приборов. Это значит, ты фактически заявляешь целую серию разнообразных приборов с общим родовым признаком "АМП". А хватит ли пороху на это?
Может поступить проще? Оставить двухэтажную конструкцию - название модели "микротьюб" в верхней, главной строке, а снизу - во всю ширину строки мелким шрифтом: guitar preamplifier. То есть, вывести это дело в подвал, поддержать графически устойчивость главного слова и вместе с тем дать уточняющее понятие, оставаясь в рамках единственности изделия (без претензий на серию функционально близких изделий).

Освободившись от "боковых" надписей на верхней поляне, ты получишь слева поляну для своего осьминожка-головоломки - в противовес тумблеру с подписью, уже живущего справа.
А фонарик пусть живёт в одиночестве - он и так яркий и не потеряется.

Ещё одна фишка - мастер (странная, надо сказать, ручка - не сразу понимаешь её функцию) можно выделить не квадратиком на поляне, а контрастным цветом нахлобучки на ручке. Допустим, все у тебя красные, а "мастер" отличается по цвету, подчёркивая функциональное обособление: так делается в насыщенных ручками микшерных консолях - и с твоими шестью ручками в микро-коробке это будет хорошим стилем...

(Вложенный файл удалён)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...
Наверх

IP записан

Uncle_Cherry
Гуру

GTLab - forever

Ответ #132 - 29.07.2011 :: 05:23:37
Post Tools
@ Peratron, спасибо за развернутый ответ по существу.

Читая пост, на каждое замечание в голове уже вырисовывался ответ, но потом подумал, что это требует осмысления, а соответственно времени...

Но ты меня озадачил. Возможно пересмотрю свою концепцию.
Приятно иметь дело с головастым человеком.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Uncle_Cherry
Гуру

GTLab - forever

Ответ #133 - 29.07.2011 :: 07:02:01
Post Tools
Теперь все-таки по пунктам:

Цитата:
Окантовка на столь насыщенной поляне - просто лишняя.
Соглашаюсь.
Стоят перед глазами изделия известных фирм, но для моего варианта пока что ничего не вырисовывается.
Цитата:
Тебе обязательно хочется поляну сделать столь яркой? Или всё же готов поступиться принципом?
Да, яркость как раз и не нужна. Хотел только чуть-чуть подвинуться от черного, с легким намеком на цвета.
Цитата:
Можешь ли сам корпус покрасить в "фирменный" цвет? Чёрный у тебя в заявку не входит - он влез тихой сапой именно, как цвет корпуса/ручек.
Именно тихой сапой он и влез. Первоначально планировалось не отступать от трех цветов (включая цвет корпуса).
Цитата:
Ручки+надписи=белые.
Вроде бы давно имею с этим дело, но доступных белых ручек еще не видел.
Цитата:
Меня напрягает совмещение логотиповской завирушки с светодиодом
Меня не сильно напрягает.
Цитата:
Никто, к слову, не запрещает боковые панели обклеивать шильдами - вот на них пусть и будет написано то, что относится к коммутации.
Не катит.
В перспективе - либо трехцветная шелкография на верхней панели, либо накладная алюминиевая панель со всей информацией.
Цитата:
да ещё утяжеляешь безумным контрастом красного и зелёного.
Вот, и попробуй выкарабкаться. Цвета-то придется оставить.
Красный самого напрягает. Вижу единственный выход - темно-красный (почти черный), цвет переспелой вишни.
Вот, стоит перед глазами этот цвет, но попробуй-ка воплотить его в реале... (хотя, собственно говоря, у меня по жизни так и обстоит - то, что в воображении нарисовалось, рано или поздно в реале воплотится Смущённый).

С зеленым проблем нет - самые темные оттенки есть в стандартной палитре графических редакторов.
Цитата:
Ещё один момент - слово AMP в названии модели по всем законам семантики оказывается родовым названием. То есть, охватывает целый класс приборов. Это значит, ты фактически заявляешь целую серию разнообразных приборов с общим родовым признаком "АМП". А хватит ли пороху на это?
А я, собственно, и заявляю линейку родственных приборов.
Цитата:
Может поступить проще? Оставить двухэтажную конструкцию - название модели "микротьюб" в верхней, главной строке, а снизу - во всю ширину строки мелким шрифтом: guitar preamplifier.
В этом что-то есть.
Цитата:
Ещё одна фишка - мастер (странная, надо сказать, ручка - не сразу понимаешь её функцию)
Сложный, надо сказать, был для меня вопрос.
Хотелось доступным интуитивным способом дать понять, что мастер в преампе действует на все режимы, а все остальное - только на режим Drive.
« Последняя редакция: 29.07.2011 :: 07:41:36 от Uncle_Cherry »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

rational gaze
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #134 - 29.07.2011 :: 08:45:03
Post Tools
Можно попробовать так: весь корпус и верх - тёмно-зелёный, надписи - белые, ручки с красными крышками (типа вишенки Улыбка ). На мастер зелёную вишенку (недозрелая  Улыбка ). Но всё равно сочетание таких цветов трудно сделать мрачным. Да и 4й цвет всё же пролезет в джеках и ручках.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Peratron
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #135 - 29.07.2011 :: 09:05:45
Post Tools
@ Uncle_Cherry
Может сюда заглянуть?
http://www.google.ru/search?q=%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D...

ХИНТ: хороший букварь по дизайну, конечно, имеет смысл иметь в бумажном виде - когда то у меня был такой, но он был библиотечным и с ним пришлось расстаться, покидая родную фирму  Плачущий
Очень хотелось "потерять" - но как то по молодости не обладал достаточной решительностью на такие вещи.
Самое обидное, когда потом узнал, что все эти книжки через пару лет просто списали  Злой Злой Злой

А по нынешним временам толковых книг по художественному конструированию не встречал  Печаль

А после чтения хорошей книжки мозги наполняются кучей новых идей...

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Uncle_Cherry
Гуру

GTLab - forever

Ответ #136 - 29.07.2011 :: 13:55:57
Post Tools
Peratron писал(а) 29.07.2011 :: 09:05:45:
@ Uncle_Cherry
Может сюда заглянуть?
Скачал, слегка пролистал.
Хоть и не совсем соответствует остроте момента, но книга очень познавательная.
Хочется даже распечатать, но огорчает то, что принтер черно-белый.

Цитата:
ХИНТ: хороший букварь по дизайну, конечно, имеет смысл иметь в бумажном виде - когда то у меня был такой, но он был библиотечным и с ним пришлось расстаться, покидая родную фирму 
Очень хотелось "потерять" - но как то по молодости не обладал достаточной решительностью на такие вещи.
Когда-то, на заре своих экспериментов с AD-DA преобразованием, успешно "потерял" одну весьма ценную для меня книгу. На замену принес гораздо более увесистую, с похожим названием, но бестолковую в плане информации. Фокус удался.

rational gaze писал(а) 29.07.2011 :: 08:45:03:
Можно попробовать так: весь корпус и верх - тёмно-зелёный, надписи - белые, ручки с красными крышками (типа вишенки Улыбка ). На мастер зелёную вишенку (недозрелая  Улыбка ). Но всё равно сочетание таких цветов трудно сделать мрачным. Да и 4й цвет всё же пролезет в джеках и ручках.
У меня издавна зреет замысел (не знаю, окажется ли он жизнеспособным - зерно сомнения уже зародилось) - из трех моих цветов один приходится на цвет корпуса, два других - на оформление.

Причем планировал темно-красный для перегрузов, зеленый для модуляционных эффектов, а белый - для разных вариантов эхо-залержек.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Peratron
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #137 - 29.07.2011 :: 16:15:16
Post Tools
Цитата:
Причем планировал темно-красный для перегрузов, зеленый для модуляционных эффектов, а белый - для разных вариантов эхо-залержек.
Вот-вот...

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Thorax
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #138 - 29.07.2011 :: 17:30:59
Post Tools
Uncle_Cherry писал(а) 28.07.2011 :: 18:31:59:

Так вот, дизайн Доминатора не вызывает никаких возражений, мало того - вызывает уважение.

Так сейчас же доминатор только красный выпускается, или заказчик хотел более олдовую версию?
В целом весьма похож, за исключением ручек. Такого плана железки сюда как-то не канают
Надо было какие нить такие:

« Последняя редакция: 29.07.2011 :: 17:32:04 от Thorax »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Uncle_Cherry
Гуру

GTLab - forever

Ответ #139 - 29.07.2011 :: 18:08:02
Post Tools
Thorax писал(а) 29.07.2011 :: 17:30:59:
Так сейчас же доминатор только красный выпускается, или заказчик хотел более олдовую версию?
Копировать в ноль цели не было.
Просто небольшая импровизация из подручных материалов.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы