Very Hot Topic (More than 50 Replies) BSIAB 2 своими кривыми руками новичка (Прочитано 25945 раз)
Vzvodator
Гуру

Re: BSIAB 2 своими кривыми руками новичка
Ответ #60 - 18.06.2009 :: 13:19:19
Post Tools
Это означвет, что часть сигнала попадает с выхода усилителя на вход через паразитные емкости схемы и проводов. Борьба - правильное взаимное расположение проводов, их экранировка, заземление всех металлических деталей, установка развязывающих экранов на плату и/или вокруг нее.

Отсутствие генерации с резистором 10К полностью подтверждает предположение о причине возбуда. Уменьшив в 200 раз входное сопротивление усилителя ты тем самым примерно в 200 раз уменьшил количество паразитной энергии, попадающей на вход. Но за это расплатился низким входным сопротивлением, которое привело к падению и полезного сигнала и к изменению результирующей АЧХ цепи гитара-кабель-вход_преампа. Вот потому звук и изменился. Коль он тебе не понравился, то нужно возвращать 2М и добиваться устранения возбуда другими способами. Кстати, можешь попробовать постапить этот резистор от 100К - влияние на звук уменьшится, а до возбуда дело может не дойти. Нормальным можно считать входное сопротивление преампа 470К-1М, но это не догма.
« Последняя редакция: 18.06.2009 :: 13:20:31 от Vzvodator »  

(Вложенный файл удалён)

Сделать сложно - просто, а просто - сложно.&&г.Киев
Наверх
IP записан

shufle
Новичок канифольный
*

Ответ #61 - 18.06.2009 :: 20:30:38
Post Tools
Я так и думал, тоже хотел поставить около 100кОм

Можно поподробнее о экранировке и правильном взаимном расположении проводов?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

gubr
Младший паяльщик
**

Курить мы будем,
но пить не бросим.

Ответ #62 - 18.06.2009 :: 21:22:16
Post Tools
АААААААААА!!!!! Мужики! Я ее собрал! ОНА ЖИВАЯ!!!!! АААА! Первая хрень в моей жизни которую я спаял и связанная со звуком!!!

Правда проверил так: в выход воткнул наушники, а на входе дотрагиваюсь пальцем до контакта. Работают и громкость и тон, а вот гейн если крутить, то шум пропадает/увеличивается.

А, да, чуть не забыл - у меня просто гитары нет, чтобы попробовать по-нормальному!

Извините за флуд! Но меня переполняют эмоции! ))) Всем спасибо!

(Вложенный файл удалён)

Степень кривизны рук обратнопропорциональна степени кривизны извилин.
Наверх
IP записан

Vzvodator
Гуру

Ответ #63 - 18.06.2009 :: 23:44:20
Post Tools
shufle писал(а) 18.06.2009 :: 20:30:38:
Можно поподробнее о экранировке и правильном взаимном расположении проводов?

Примерно так: http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirtriofet/ - Экраны предусмотрены еще на этапе конструирования. Провода к потенциометрам вырождены до печатных проводников, поэтому отлаженные один раз в дальнейшем мороки доставлять не будут. Ну а если делать выносные, то все три провода в общий экран, а сам экран подключить к защитной земле - чаще всего просто к земле в точке подвода питания к плате.

"АААААААА!!!!! Мужики! Я ее собрал! ОНА ЖИВАЯ!!!!!"
Поздравляю!!!

(Вложенный файл удалён)

Сделать сложно - просто, а просто - сложно.&&г.Киев
Наверх
IP записан

gubr
Младший паяльщик
**

Курить мы будем,
но пить не бросим.

Ответ #64 - 16.07.2009 :: 00:43:51
Post Tools
Люди, подскажите пожалуйста: около месяца назад я собрал же ж эту примочку bsiab 2, воткнул в нее крону GP super alkaline - кнопка нажималась, светодиод горел. А вот оставил ее (не включенной) на неделю, приехал из отпуска - не светится светодиод при включении - проверил языком батарейку - не щиплит. Села! Так и должно быть или я где-то боков напорол?

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

underover
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #65 - 16.07.2009 :: 07:51:16
Post Tools
"Не включенной" - в смысле, просто на байпасс перевёл, или питание снял, вынув входной джек? (у тебя разводка сделана по схеме из поста #50, так?)

В первом случае - всё естественно, за неделю (168 часов) батарейка съелась. Во втором - косяк. Включи тестер на измерение тока, поставь в разрыв провода от батарейки (любого), вынь входной джек и измеряй. Если хоть сколько-то тока показывает - ищи косяк в разводке, или, мэйби, в гнезде подмыкает что... Если чисто - батарейка палёная была...

(Вложенный файл удалён)

It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)
Наверх

IP записан

gubr
Младший паяльщик
**

Курить мы будем,
но пить не бросим.

Ответ #66 - 16.07.2009 :: 10:40:27
Post Tools
underover, спасибо. Просто на байпасе была, байпас по 50 ответу. Но:
1) она месяц была на байпасе;
2) джек в нее ни с какой стороны вставлен не был весь месяц.

Буду дома - померяю.

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

gubr
Младший паяльщик
**

Курить мы будем,
но пить не бросим.

Ответ #67 - 23.07.2009 :: 20:54:37
Post Tools
Народ, наконец-то получилось опробывать примочку. Пробывали на гитаре Stagg(три сингла)-примочка-вход на компе. Звук мне не нравится что-то.... Слишком перегруженный. Это нормальный звук для БСИАБ 2?

Примеры звука:
http://depositfiles.com/files/of0jxm79a
http://depositfiles.com/files/zb6bpszrl
http://depositfiles.com/files/r1mw0he9r
http://depositfiles.com/files/t1wgopcmq
http://depositfiles.com/files/4997kggq2
http://depositfiles.com/files/o9emqrhfw

АПДЕЙТ: Кста, играю не я. Я вообще не умею пока. Я сижу в Донецке, а летчик-испытатель в Киеве. Другу примочку в Киев передал на испытания.

АПДЕЙТ2: На счет батарейки - так и не проверил.
« Последняя редакция: 23.07.2009 :: 21:00:09 от gubr »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

gubr
Младший паяльщик
**

Курить мы будем,
но пить не бросим.

Ответ #68 - 01.01.2010 :: 22:55:09
Post Tools
Решил переделать, более по-человечески что ли. Оформил не в жестяном корпусе от лосьена после бритья, а в нормальном гейнтовком корпусе - по ходу дела всплыло бревно в моем глазу. Когда включался блок питания - происходило короткое замыкание по той причине, что корпус гнезда питания имеет контакт с корпусом всего агрегата. Перепаял на гнезде минус и плюс - все стало хорошо (не учитывая земляные петли конечно). Ощутимо изменился звук в лучшую, как мне кажется, сторону. Правда играю уже в свой Cort Z44 и более-менее нормальные колонки на компе .

Однако стал очень сильно прослушиваться микрофонный эффект. С увеличением гейна растет и микрофонный эффект. Даже если не по звукоснимателю стучать, а по какой-либо части гитары - слышно, что ппц. От чего это может быть?
« Последняя редакция: 01.01.2010 :: 23:01:00 от gubr »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

Tan
Разбирающийся

Ответ #69 - 01.01.2010 :: 23:30:26
Post Tools
Это значит что у тебя деревянная гитара и высокоуровневые датчики  Смех Смех Смех Смех
Даже не могу объяснить всю естественность процесса .. Отзывчивая система - что тебе не нравится?
А раньше ты случайно не в дешёвый проц играл, случайно?

ПЫСЫ. Бсиаб в коробочке из под лосьона - это по мотивам моей коробочки из-под карамелек? Идея пошла в тираж  Смех Смех Смех
« Последняя редакция: 01.01.2010 :: 23:34:25 от Tan »  

(Вложенный файл удалён)

Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.
Наверх

IP записан

gubr
Младший паяльщик
**

Курить мы будем,
но пить не бросим.

Ответ #70 - 03.01.2010 :: 15:16:38
Post Tools
Tan писал(а) 01.01.2010 :: 23:30:26:
Это значит что у тебя деревянная гитара и высокоуровневые датчики  Смех Смех Смех Смех
Даже не могу объяснить всю естественность процесса .. Отзывчивая система - что тебе не нравится?
А раньше ты случайно не в дешёвый проц играл, случайно?

ПЫСЫ. Бсиаб в коробочке из под лосьона - это по мотивам моей коробочки из-под карамелек? Идея пошла в тираж  Смех Смех Смех

То есть, микрофонный эффект - это признак хорошей гитары и датчиков? %)

Мне жена эту электрогитару в августу 2009 подарила, так что я еще не оброс опытом игры на каких-либо процах. Первая примочка, в которую я играл - именно та, которую спаял! )))

Вот, заимел себе 15 ваттный Line6 Spider IV - в нем микрофонный эффект практически не слышен.

А про коробочку из-под лосьена после бритья - это именно по мотивам коробочки из-под карамели. Но у меня получилось порожняково - жескости не хватало коробочке... Или мозгов у меня... Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

Beermonza
Экс-Участник

Ответ #71 - 03.01.2010 :: 17:28:10
Post Tools
Микрофонный эффект с гитары лечится довольно просто. Берем, расслабляем струны, отвинчиваем датчик, вместе с рамочкой, осторожно вынимаем из под струн, отвинчиваем один из регулировочных болтов, ...вынимаем его полностью, на него насаживаем черную шайбу (как можно тоньше), следом самодельную шайбу из эластичного материала (тогда делалось из велосипедной камеры), ...вставляем болт обратно, следом еще одну эластичную шайбу, по размерам такую, чтобы пружина упиралась в нее и не уходила, ... закручиваем все это на расстоянии как было, ...так же второй болт. Поворачиваем датчик, просовываем под струны, прикручиваем на место. Следом второй датчик, третий, по числу короче. Результат будет достойный, черной шайбы и прокладки никто не заметит.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы