Схему давай!
2 DDD
Какой из каскадов имеется в виду?
Если речь о каскаде из статьи - могу сказать примерно, хотя можно и просто посчитать для слабоискаженного сигнала - там ведь я указывал, сколько вольт на клетку, а усиление каскада известно и тоже там указано. Максимальный сигнал, выдаваемый моим генератором - размахом около 12 В...Хотя до таких крайностей я не доходил, ограничивался разумными амплитудами. Те осциллограммы из статьи, где сигнал практически скругленный снизу прямоугольник (максимальное искажение из представленных) - сигнал размахом около2В. Но я подавал и размах примерно до 5 - 8 В. Все выглядит следующим образом: если подавать "как в жизни", т.е. через разделительную емкость, то все и происходит, как в жизни - при больших амплитудах уходит скважность от исходного меандра, и больше ничего. т.е при подаче, скажем синуса размахом 8В получаем довольно узкие импульсы, форма ограничения и снизу и сверху при больших входных сигналах почти плоская, хотя снизу все же круглее, и - это можно настраивать. Если же подавать без разделительной емкости - скважность остается почти 2, а форма ограничения и снизу становится более плоской (сдвиг РТ не происходит).
Выводы - Диапазон входного сигнала - от 0 до размах = напряжение питания, при этом поведение каскада близко к прототипу ( в масштабе, конечно).
Естественно, меня более интересовали режимы малого и среднего сигнала, там где и лампа заметно скругляет, и именно там я и старался добиться максимального сходства осциллограмм. Тем более, что в реальном усилке выходной сигнал предыдущего каскада всегда ослабляется межкаскадкой и не может превысить напряжение питания.
Если я неправильно понял вопрос - уточни. Сейчас осциллограммы с той схемы снимать затруднительно - она в комбике...