Простите наверное офф
Собираю(ал) педальку по схеме Антона (
http://www.guitarjfet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30&Itemid=34 - кранк ск) с его сайта.
Я с ним уже общался на эту тему, (по своему незнанию усомнился в правильности схемы), он подтвердил что это не так, чему полностью доверяю.
В общем дело такое: собираю с конца схемы от буфера, к каскаду на кп303, далее 2н7000 который открывается подстроечником на 470к и идет на пол питания. Эта часть схемы работает у меня сразу и четко. Далее каскады 3й и 2й, перед третьим 47к идет на +4,5В, подключаю гнездо от гитары в точку м/у 47к и 200к гитара играет, подключаю после 470к II 4н7звука нет (может так и должно быть, глупый не понимаю
), Соответственно второй каскад - тоже самое. Тыкаю отверточкой в затвор 4-го каскада шумит, в третий тоже, во второй - шумит только при отсоедененном пол питании (подключаю в таком положении гитару - не играет).
И самое удивительное, когда собирал на печатке(своей) при отсоединении и перекидывании резисторов с пол питания на землю все играло - куча перегруза все вроде как надо, но не совсем такой характер как на сэмпле (совершенно не плохой, просто чуть другой) и был призвук по верхней середине который начинал раздражать через пять минут игры...Сам понимаю так быть не должно.
Транзисторы вроде не пробил, т.к. проверял каждый по отдельности играл с гитарой.
Потом пересобрал на макете, тупо покаскадно в линию как на схеме практически, тоже не работает
.
По напряжениям все выдержанно более или менее пол питания +4,65 ну и питание +9,3 от батарейки.
Если кто-нибудь выскажет свое мнение по- поводу диагноза, буду очень признателен
.
З.Ы. она мне уже по ночам снится
эта схема, жалко забрасывать
.