2KMG.
Извини, но я в твоем ответе не разобрался. Такое впечатление, что говорим на разных языках.
Цитата:Транс как раз хотелось не мотать, поэтому и искал малогабаритный стандартный.
Искал по каким-то критериям. По каким-об этом и был вопрос. И, похоже, не совсем нашел , потому что:
Цитата:Немного валит низ.
Немного-это сколько? И вообще, какой завал низа еще можно терпеть, а какой уже нельзя?Вопрос не праздный-ТОТы на дорогах не валяются и у многих возникнет проблема -чем заменить. И рекомендации типа:
Цитата:Если считать, то просто исходя из напруг, так как по мощности здесь нет затыка.
недостаточны, потому что ничего не сказано про индуктивности обмоток.
Я спрашивал:
Цитата:Об искажениях: каково должно быть правильное отношение уровней входного сигнала, при которых начинается ограничение и прорезается центральная отсечка. Чем регулируется? Критично ли это вообще?
Получил ответ:
Цитата:Как раз в выходной каскад нужно ставить транзисторы с небольшой крутизной, иначе получается перебор по усилению.
Пробовал BF 245, так сингал на входе приходилось дико душить, иначе чувствительность получалась в районе 10мВ.
Где я и где утро?
Попробую перефразировать вопрос.При перегрузе оконечника сначала происходит ограничение сигнала по выходу: уплощение вершин, замедление и остановка роста амплитуды. Следующий этап- начало сеточного\затворного детектирования, когда потенциал сетки\затвора уплывает вниз и на выходном сигнале формируется ступенька, именуемая также центральной отсечкой. (Кстати, забавно-хайфайщики борются с ней изо всех сил.) Каждый из описанных этапов наступает при определенном входном уровне, а соотношение этих уровней определяет вклад каждого из видов искажений в общую кашу. Об этом и был вопрос. Меня бы вполне утешил ответ из двух цифр, напр. 0.1 и 0.3 В, все было бы ясно.
Кстати, понятие чувствительности в тему никак не вписывается. Это про шумы.
Прошу прощения, если невзначай задел авторское самолюбие.