hamaha писал(а) 06.01.2010 :: 14:49:57:2thorium. Я не понял возражений. THD - это Total Harmonic Distortion, он же коэффициент нелинейных искажений, он же клир-фактор. О нем и речи не было. Или ты неправильно используешь термин, или я не догоняю.
да, ТХД - тотал хармоник дисторшн, он же в простонародии "мало гейна - много гейна". так а о чем же тогда речь? зачем поднимать усиление за счет увеличения питания в схемах, если не для того чтоб добиться большего ТХД и поиметь с этим самым повышенным питанием геморройчик? с КМГ согласен, про ВАХ - все так. при повышении питания и перестраивании раб точки характер груза меняется, но, имхо, это не суть "добавления питания для добавления усиления".
без базара, три кроны запихать в корпус можно и чтоб при этом к прибору ни один страндартный БП не подходил. а...нужно?..или может быть имеет смысл колупаться с -4 вольтами(широко известная схема)? или лепить на каскад по 1.5 десятка деталей в обвязке(широко известные схемы)? или добиваться идеального сходства осциллогамм?..
звучит - за-бись! не звучит - нах-й! кидать и браться за новое, а не лепить по 5 костылей к каждой ножке ПТ/ОУ.
ПС: насчет схем Антона на 7000х из статьи. либо в семплах много гейна выкручено, либо качественно они от металзоны(утрирую, но не сильно) отличаются только небольшим смягчением ограничения транзюка. от "СЛО" семплы ничо. от "ВХТ" сносно, но убершалл и энгл - это MZ.
и ППС: любое схемотехническое решение - труъ, но только если оно при этом само себя не перепидорасивает