2 Vlds: ==Нет, как раз и хотелось от гиратора избавиться.==
Ну, дело хозяйское.
==Кстати если гиратор на ОУ то там всего лишь резистор на положительном входе ОУ переключаешь, а не 2 кондюка как на транзисторном гираторе.==
При этом сильно меняется макс+/- (например, по моему симу: 600Гц - +/-9дБ, 1,3кГц - 14,5дБ) и заметно - добротность (Q). Чтобы получить "равнозначные" кривые, надо менять только оба конденсатора, притом сохраняя их соотношение, которое влияет как на Q, так и на макс+/-. Что в транзисторном, что в ОУ-шном гираторе, кстати.
==Нужен именно двойной Т мост в ОС ОУ.==
С двойным Т-мостом еще хуже. Так, например, при попытке перестроить его одним резистором, резко упадет Q и макс+/-. Почему так, понятно даже из названия - "мост" - т.е. сбалансированная система. Конечно, можно применить строенный тумблер, но это уже чересчур. Есть упрощенные Т-мосты, вроде упоминавшегося здесь Морли вау, но там тоже свои проблемы, например, непонятно, как получить и "+", и "-" в схеме на одном ОУ. Да и спрашивал ты, ведь, о двойном мосте.
Я не утверждаю, что такие темброблоки с сильной зависимостью параметров от частоты будут плохо работать, я просто хочу сказать, что это уже будет, так сказать,"авторская" конструкция, и должна делаться и настраиваться автором "под себя" с учетом вышесказанного, т.е. путем поиска компромиссов, скорее всего - методом тупого перебора номиналов. Поэтому, здесь я уже не советчик.
|