4el писал(а) 28.08.2009 :: 20:12:26:Hader писал(а) 28.08.2009 :: 05:44:07:4el писал(а) 27.08.2009 :: 20:03:39:2Hader
Нормально дружат однотакты с хайгейном.
Для дома на вечерней громкости 6550 не стоит ставить, лампа мощная ее лучше в других схемах использовать. Лучше взять 6V6/6п6с и сделать переключение триод/пентод. В триодном режиме вечером играть, днем можно дать жару в пентоде.
Динамик не больше 10", а если для вечера и дома, то 8".
3.5 вата это много ??? ну как бы у меня однотоктный хай фай дома сделаный моими руками, слушаю вечером на половине громкости и не парюсь
а там таки по 4 вата на канал (лампы 6п13с) итого 8 ват.
вот динамик присмотрел себе:
http://jensentone.com/p12r.phpПочему всетаки 12 ? ну потому что он даже на семплах лучше десятки звучит
он хоть и крупненький но в нем всего 25 ват... в усилке всего 3 вата будет. Думаю штукатурка с потолка сыпаться не будет
Если чувствительность у гитарного динамика 100 Дб, то 4 ватта будет громко, очень громко. Ты свой хай-енд в колонки с какой чувствительностью подклюаешь? Наверно, 86 ДБ?
Бери 8" и приспосоабливай к нему что-то типа чампа, пред по вкусу. Чуйку сильну для дина не надо.
Динамик присмотрел интресный, только будет громко. Посмотри в сторону 8" алнико.
ок, спасибо, подумаю.
мне бы в принцепе хотябы сделать так что бы по громкости, именно громкости которая в сонах измеряется, а не в соотношении ват/децебел (непонимаю я в ватах и децебелах, так, весма приблизительно только) звучало как одна треть стандартного, гитарного, лампокого полтинника и я уже буду счастлив.
ибо однотакт делать собрался птому что реально у меня штукатурка на стенах осыпается уже и со шкафов падает все что можно и нельзя. Я не шучу и не прикалываюсь, это реально проблема. У меня мой классик 45 моденый звучит хоть и шикарно но это реально стенобитное орудие. Пока я свой самопальный преамппо мотивам дуал ректифира не сделал было хоть не так убийственно, а сним вообщ ппц, За то звук шикарен.
смысл был в том что бы сделать "Домашний" качественный амп.
поздно вечером фиг с ним, убавлю громкость, на слабом ампе с слабым динамиком это думаю будет на так катастрофично чем на мощном полтиннике с мощным динамиком. Ведь так? ммм? яли зря я надесь?
просто если честно, все что меньше десятки звучит на мой вкус совсем не вкусно. Десятка то по сравнению с Двенашкой уже не айс и это даже на семпле отлично слышно. Представляю себе какая адская разница будет живьем.