Normal Topic Yerasov DM-5 в разрыв Чемпа (Прочитано 1646 раз)
KDA
Разбирающийся

GTLab - forever!

Yerasov DM-5 в разрыв Чемпа
28.08.2009 :: 08:58:54
Post Tools
Привет всем! Хочу поставить в разрыв Чемпа между 1 и 2 половинками триода данный эффект http://www.yerasov.ru/PDF/DM-5.pdf (байпас будет холодным, не нравятся мне электронные ключи  Улыбка ) Каким образом? Добавлять еще один баллон для разрыва не хочется. Использовать схему как есть - не будет ли грузиться микросхема по входу? Какой размах сигнала после пота вольюм на максимуме громкости? Жду дельных советов, может кто заморачивался?
P.S. Чемп - с трехполосным эквалайзером между половинками триодов и потенциометром вольюм, как называется модель не помню.
« Последняя редакция: 28.08.2009 :: 09:04:10 от KDA »  

(Вложенный файл удалён)

Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Re: Yerasov DM-5 в разрыв Чемпа
Ответ #1 - 28.08.2009 :: 09:11:22
Post Tools
Заморачивался с ДМ-5, очень он не любит больших сигналов. Заморачивался именно включением его в разрыв после лампового преампа. Пришлось делать ослабление (уже не помню во сколько раз), а после эффекта усиление. В итоге продал сабж и купил BOSS DD-20, у которого есть режим "+4 Дб", теперь проблема решена без костылей.
« Последняя редакция: 28.08.2009 :: 09:12:15 от Denn »  

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

KDA
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #2 - 28.08.2009 :: 12:00:19
Post Tools
Поставить костыль на входе - не проблемма, вот поднять уровень сигнала на выходе, вот здесь придется помудрить. В схеме DM-5 на выходе стоят ОУ и так с большим КУ, судя по номиналам резисторов, если еще увеличить КУ - могут уходить в перегруз или возбуд. Придется немного переделать схему DM-5, за основу взять схему ревера с обвязкой, разрыв сделать по ранее выложенной тобой схеме, можно даже немного упростить, заменив поты делителями на резисторах. Может у кого есть еще какие идеи?

(Вложенный файл удалён)

Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #3 - 28.08.2009 :: 12:28:13
Post Tools
Там 9в питания (с учётом того, что TL'ки не Rail-to-Rail от силы только +/-4в сигнала пролезет), а питание микросхем задержки и того +5в - это вообще караул.
Не вижу смысла сначала получать хорошо раскачанный сигнал, а потом его делить, шумно обрабатывать и всю эту радость усиливать. Имхо, имеет смысл обратить внимание на более серьёзные приборы обработки с нормальным питанием.

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

KDA
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #4 - 29.08.2009 :: 13:45:32
Post Tools
Хотелось сделать проще, все-таки Чемп, но проще только пружинный ревер, все остальные схемы очень навороченные, на коленках не спаяешь. Буду все-таки пробовать впихнуть туда ревер на PT2399, если результат получится более-менее сносным - выложу схему и семплы.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы