Normal Topic Блокировочные конденсаторы, и с чем их едят? (Прочитано 11531 раз)
OlegFX
Гуру

Re: Блокировочные конденсаторы, и с чем их едят?
Ответ #20 - 03.09.2009 :: 17:41:22
Post Tools
2 AZG:

==Слэнг плотно вошел в жизнь. И смысл это отменять?==

Одно дело, когда человек нарушает устоявшуюся терминологию - это дело такое... (не знает, например, что ошибается и т.п.), а совсем другое - когда нам начинают объяснять, почему это норма!
Азнаур, тебе что, какой-то психологический барьер мешает сказать вместо "проходной" - "переходной"? Уверяю, все тебя правильно поймут. Заоодно, те форумчане, которые считают тебя гуру, мало-помалу "проникнутся" и перейдут на правильную терминологию. Выгод ведь никаких нет от употребления этого самого "проходной". А то, что это, дескать, принято - так нигде, кроме "малограмотных" форумов я такого не встречал.  

Мораль: зачем плодить смыслы там, где это не несет никаких выгод (ни быстрее, ни понятней).

ПС. Пример с маршруткой неудачен, т.к. в этом случае не происходит подмены понятий. Вот, если бы ее называли, например, "метро" или "трамвай" - то тогда это было бы правомерная аналогия.
« Последняя редакция: 03.09.2009 :: 21:27:09 от OlegFX »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #21 - 05.09.2009 :: 06:25:19
Post Tools
нет ту никакой подмены понятий. И слэнговое "в проход" более понятно молодежи, нежели "в переход", в какой? ПОДЗЕМНЫЙ?

Основная проблема технического языка в том, что оный не вяжется с реалией жизни и начинающим малопонятен. Я не защищаю применение слэнга, но я к нему абсолютно спокоен. И повторюсь, тут не форум по радиосвязи, тут никто не пользует реальные проходные конденсаторы, соответственно, все поймут правильно. И смысл выеживаться? Вы еще в правила это запишите и бан как за мат! Я фигею!

Лучше б побольше интересных конструкций и обсуждений. А уж как что назвать пофиг, лишь бы это было понятно основной массе форумчан.

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

serste
Новичок канифольный
*

GTLab - forever!

Ответ #22 - 05.09.2009 :: 06:49:28
Post Tools
Согласен с AZG! Лично меня куда больше напрягает элементарная общая неграмотность - которая стала едва ли не нормой жизни. Причем на некоторых форумах (в частности, на ГП  Улыбка) попытка сделать замечание вызывает возмущенный лай и автора "перла" и его "сторонников". Типа, нам и так понятно!  Смех Вот это - беда, ИМХО...
« Последняя редакция: 05.09.2009 :: 06:51:48 от serste »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы