DDD писал(а) 22.08.2015 :: 02:27:15:Далее: схема из ответа #457 выглядит резко несимметричной
Как я в этой схеме убедился - "выглядит", и "работает" - оказывается, разные вещи.
Ковырял-то я ее не умозрительно, и не на симе, а в железе, с осциллографом с довольно большим экраном (С1-83), и поочередно с гитарой и генератором. И вот самое смешное, что на эмиттере верхнего транзистора во всем реальном диапазоне перегруза от бревна всегда было _постоянное_ напряжение даже без электролита об ноль, и симметрия не нарушалась(визуально). Потому от кондера и отказался.
О перегрузочной способности можно судить по тому, что, несмотря на _токовый_ вход каскада, видимая на глаз симметрия нарушалась только когда были поданы на вход вольта 4 (а выходное сопротивление моего генератора 50 Ом), на верхней полуволне появлялась мягкая и неискаженная(!!!) впадина от синусоиды из-за прямого прохождения сигнала. При этом если учесть, что каскад перегружался порядка на 2 (перегруз уже был вовсю при уменьшении сигнала раз в 100), то это ваще капец.
Хотелось бы еще о сэмплах. Люди, а на чем вы их слушаете ?
Вот сегодня послушал
Ал-ндр-а на пластмассовых компьютерных колонках (Primax) обьемом литра по 2 - класс, все сбалансировано, ну, на быстрых риффах все-таки IMHO атаки немного смазаны, звук вкусный, но более сольный, певучий, не для "рубилова".
Но почему такой перебор низов и мыленье прет на боль-мень качественных широкополосных наушниках ? Послушал на усилке (Акулиничев) с S90 - результат, точно как на наушниках.
((
А на записях рок-банд все адекватно и в меру, и слушается приблизительно одинаково как на пластиковых ведерочках, так и на домашних гробах.
Напрашивается вопрос - мы для какой звуковоспроизводящей аппаратуры ищем гитарный звук - для дешевых пластиковых колонок ???
Или же кто-то это слышал на профессиональной аппаратуре, и все было в порядке ?
А, еще на счет моих сэмплов - в атаке нередко слышен прямой звук медиатора - это его ловит микрофон напрямую, так как громкость комбика минимальна - не громче обычного спокойного разговора.
Ладненько, мы, в общем, ушли от топика. Надо обсуждение этих усилков где-то продолжать (если, конечно, интересно) в другом месте, а здесь тема о 6-канальном гитарном синтезаторе.