Тогда объясни, почему
Цитата:Свип в это смысле честнее.
,если он тоже
Цитата:конечно проходит
?
Цитата:Имелось в виду, что условия формирования дельта-функции неоднозначны (сколько отсчётов в длительности и при какой частоте квантования, какие оптимальные данные?)
На вход подаешь
одну точку максимальной амплитуды. От частоты квантования ее формирование никак не зависит. Главное, чтоб с выхода исследуемой схемы функция времени записалась полностью с частотой квантования не меньше 44к (дабы влезли все звуковые частоты). А в этом случае она будет иметь однозначную связь с АЧХ.
Цитата:его длительности достаточно для вхождения усилителей в устоявшийся режим
В установившийся режим усилитель входит раз и на всегда после включения питания.
Если ты имеешь ввиду переходные процессы в начале и в конце подачи длительного сигнала, то они есть следствие инерционности системы (что и придает ей фильтрующие свойства), и так же
однозначно связаны с АЧХ, а следовательно и с импульсной и переходной характеристиками. Ты же не будешь утверждать, что в зависимости от типа поданного на вход сигнала меняются свойства системы? Нет. Меняется только ее отклик, который нужно правильно интерпретировать.
Я выбрал для себя такой способ потому, что он мне представляется наиболее удобным и наглядным именно в плане оценки результата.
Цитата:пиши, почитаем
Я думал, это очевидно
Снимаешь импульс или полученную свипом АЧХ измерительного тракта без исследуемой схемы. А после снятия характеристики всего вместе вычитаешь первый из второго.
В случае импульса просто микшируешь их в аудиоредакторе, изменив знак первого.
В случае АЧХ вычитаешь их в том же RMAA, например.