10 усилителей воспроизведения, это же очень громоздко получится, если на лампах делать. Есть более лёгкое решение - сделать усилители воспроизведения на транзисторах. Да-да, именно! Не спешите меня порицать, а лучше выслушайте мою историю: когда в конце 70-х мне пришлось перейти с лампового магнитофона на транзисторный, я был (вполне ожидаемо) удручён его звуком - вялые низы и тухлые верха, и все мои привычные записи, сделанные с дисков на ламповых магнитофонах, звучали на нём весьма уныло.
Однако, в журнале "Радио" потом появился цикл статей "Узлы импортных магнитофонов", где обнаружились иные подходы по звукообработке. Посмотрев с осциллографом работу своего воспроизводящего тракта, я с удивлением обнаружил существенный спад АЧХ снизу и небольшой, но прогрессирующий завал сверху. Транзисторы там стояли малошумящие, МП27А и МП39Б. Выдернул полностью оба первых каскада и впаял туда на вновь изготовленной платке двухкаскадный усилитель воспроизведения из "Uher Royal De Lux", и всё - появились густые, сочные низы и ясные, звонкие верха. Транзисторы я поставил КТ361Г (на них, кстати, был полностью сделан проигрыватель "Арктур", а знакомый конструктор рассказал, что транзисторы 361 и 315 отличаются не только проводимостью, но и технологией, а делают их только 2 завода в СССР). После замены схемы усилителя воспроизведения посмотрел её АЧХ - она оказалась совершенно плоская от инфразвука до ультразвука. С шумом никаких проблем не появилось, даже наоборот - потише стало.
В общем, моя проблема тогда благополучно разрешилась, чего я и Вам желаю