zubkov valeriy писал(а) 22.11.2011 :: 18:15:33:Это т.н. Блюзмастер, как говорят - самый горячий, гейнистый из ОДС. Я его не собирал, и уж тем более живьем не слышал, ничего по звуку сказать не могу.
zubkov valeriy писал(а) 22.11.2011 :: 18:33:18:Это - самый хорошо обсосанный ОДС, по нем есть море инфы, вплоть до чертежей шасси и рекомендаций по комплектации, отстройке и моддингу. Это моденная версия, Скайлайнер. Есть видюха Дуга Допплера в 4-х частях (вот первая
http://www.youtube.com/watch?v=34Y3lHpKXWY , остальные найдешь по ссылкам рядом), где он показывает широченные возможности "брата-близнеца" №124. Следует учесть, что амп Допплера - т.н. Классик, т.е. он не был модифицирован самим Дамблом в Скайлайнер. На точно таком и я немножечко играл. Изготавливал такой. На Ампгараже есть обе схемы, и Классик 124, и Скайлайнер 124.
zubkov valeriy писал(а) 22.11.2011 :: 18:15:33:Это относительно недавно "вскрытый" №183. Вокруг него было много ажиотажа, очень прилично отличается от других, по звуку, по схеме, по комплектации. Как говорят, самый маршаллоидный Дамбл из Нон-ХРМ. Я собирал его в макете. Если честно - то интереса не вызвал))). В нем так мало Дамбла, что для меня смысл изготавливать полномасштабно пропал
.
zubkov valeriy писал(а) 22.11.2011 :: 18:15:33:в 124 ОС есть на CL2 как она влияет?
Уменьшается уровень сигнала (снижается гейн), меняется частотная характеристика, соответственно - иной звук. Нередко строители клонов Дабла делают эту локальную ООС отключаемой: тумблерок на задней панели в районе первой лампы. На мой вкус - полезная рюшечка.
zubkov valeriy писал(а) 22.11.2011 :: 18:15:33:Это не полноценный ТБ. Это - платка с подстроечниками. Он не выносится в оригинальных Дамблах на панель. Отстраивается один раз под нужды клиента, и все. Хотя клонеры (TwoRock, к примеру, в подписной модели Эрика Гейлза) иногда ставят рули и на панель.
zubkov valeriy писал(а) 22.11.2011 :: 18:15:33:а усилитель мощности какой лучше?
Я уж писАл Вам, что УМ у Дамблов (да и вообще у гитарных ампов ИМХО) - "модельно-зависимый". Он имеет теснейшую связь с остальными компонентами усилка. Его ИМХО просто неграмотно и глупо отрывать от преда, БП, общей топологии и пр. Так что - вопрос некорректрый. "Лучше" - тот, который в выбранном ампе в целом
. Это конечно если речь идет о каком-то приближении к звуку оригинала.
Еще раз позволю себе спросить у Вас (поскольку опять вижу вопросы такого уровня): а есть ли опыт для сборки-наладки такого ампа? Пройден ли какой-то из "типовых" путей (Чемп-Делюкс-Бассмен, или там Скиф-18Вт-ЖСМ800, или любой по вкусу), на котором изучены все особенности, набиты шишки и наработаны верные навыки? Если нет - то тихо-тихо порекомендую всеже пройти такой путь
. Мы же все одинаковы: сначала ползаем, потом встаем на ножки, держась за мамину ручку, потом делаем первые самостоятельные шажки, потом уж бегаем на своих окрепших ногах. Это естественно, это правильно и потому - необходимо.