Very Hot Topic (More than 50 Replies) Сравнение моделирующих комбиков (Прочитано 718 раз)
DIMEbag
Разбирающийся
****
Вне Форума


GTLab

Сообщений: 996
Зарегистрирован: 14.02.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #40 - 09.05.2010 :: 11:21:34
Post Tools
Теоретически возможно, на практике один только Axe FX что-то из себя представляет.
Электровакуумные лампы не запретят, так как это совершенно другой класс приборов.
  

(Вложенный файл удалён)

Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости
Наверх
 
IP записан
 
VAT
Разбирающийся
****
Вне Форума



Сообщений: 1453
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 27.09.2005
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #41 - 09.05.2010 :: 12:03:06
Post Tools
для чего их выпускают, неужели для рынка гитаристов и аудиочокнутых?

DIMEbag:
ну если комуто удалось качественно оцифровать то ждать осталось недолго, самим понимаете стоит это копейки в железе, алгоритмы рано или поздно сп"№здят.
По мне главная проблема - как загнать динамический диапазон ~100дб в цифру. таких АЦП нет. соответственно загоняя в цифру 20битной звуковой картой, и потом в цифре сжимая диапазон цифровым овердрайвом - получаем какашку из за резко выросших шумов квантования.
вот это надо обойти.
  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
 
IP записан
 
DIMEbag
Разбирающийся
****
Вне Форума


GTLab

Сообщений: 996
Зарегистрирован: 14.02.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #42 - 09.05.2010 :: 12:30:50
Post Tools
В том-то и проблема, что качественно оцифровать туда, а потом обратно это уже немаленьких денег стоит(посмотрите цены на НОРМАЛЬНЫЕ оцифровщики apogee, mytek, prysm), а именно около 500 у.е. один канал в одну сторону!
итого 1000у.е.  только за преобразование, далее необходим скоростной сигнальный проц(обычный не пойдёт, слишком медленно). Т.к. серия их будет не аткая, как у intel и т.п., то его цена ещё около 300 баков. итого за 1300 по самым меньшим прикидкам мы получим только лишь один преамп, далее вопрос в усилителе мощности - если использовать камень, то мы сталкиваемся с проблемой, что у него выходное сопротивление в разы меньше, чем у лампы, коэф. демпфирования динамика и т.п. абсолютно другой, в итоге с кабинетом он работает по-другому, чем ламповый конец, следовательно динамика и ощущение от игры сильно разнятся.
В итоге мы имеем дорогущий прибор, годный разве что для игры дома, т.к. "вживую" он работает не правильно.
Реализация всего описанного выше чисто алгоритмикой и использование на выходе линеных динамиков это возможный выход. Но в итоге мы имее прибор абсолютно несовместимый с современным оборудованием.
Да и машинное время и память стоят не такие уж копейки как вы говорите, да и потребляемая мощности весьма ощутимая при решении сложных задач.
Мне кажется производители это прекрасно понимают, поэтому мы почти не видим дорогих моделирующих устройств, всё игрушки.
Потому что реально качественный прибор будет стоить как несмколько ламповых усилителей и вряд ли его кто-либо будет покупать

PS и вопрос не в ширине динамического диапазона, а точности разрешения. (грубо говоря сколько бит на дБ). Существуют 32битные АЦП, а это очень немало. грубо говоря по 10000 уровней квантования на дБ пр диапазоне 100дБ. И тактовая частота тоже вполне себе неплохая, до МГц. Для гитарного сигнала это достаточно. Вопрос опять же в цене....

PSS лампы выпускают для рынка гитаристов, аудиочокнутых и военной промышленности(клистроны, лампы бегущей волны и прочее)

« Последняя редакция: 09.05.2010 :: 12:37:30 от DIMEbag »  

(Вложенный файл удалён)

Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости
Наверх
 
IP записан
 
rubin
Полноправный участник
***
Вне Форума


GTLab - forever!

Сообщений: 507
Местоположение: Ставрополь
Зарегистрирован: 07.01.2007
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #43 - 09.05.2010 :: 13:02:11
Post Tools
Запретить-то их не запретят, но вот снять с производства могут.... ну или почти снять, вот как сейчас. И драть будут втридорога за дефицитный товар. Вот смотрю щас прайс слами - 12AX7EH 450р. пр-ва самого гармоникса (или светланы?) и 560р. пр-ва тунгсола. Остальные лампы ещё дороже... Ну не знаю, мне такая цена за какой-то несчастный ширпотребный электровакуумный транзистор, производившийся в свое время милионными тиражами не кажется адекватной. С точки зрения капилизма тут все нормально конечно, мол малые обьемы пр-ва, специфический сектор рынка, да и вообще - неужели вы посмели захотеть получить что-то хороше задешево??! При том, что современный уровень технологии вполне думаю позволяет изготавливать их даже в небольших количествах и с нормальным качеством по цене говна. Впрочем, в так называемом "рынке" много и более отталкивающих вещей. Нормальная  с точки зрения здравого смысла цена на лампы думаю примерно в 10 раз ниже чем в вышеозначенном прайсе. Ну и с моточными изделиями тоже не все просто))
Если так и дальше пойдет то прийдется плотнее переходить на полевики и написание алгоритмов для ЦПОС  Смех .

Кстати, у ADI есть довольно интересные серии аудио DSP, бесплатный софт для разработки, визуализирующий процесс и абстрагирующий его от математических и аппаратных тонкостей. Некоторые чипы идут со встроенными аудиоконверторами. Ну плюс поддержка всяких мп3, долби и прочего. Может хороший дистошн на таких штуках и непросто сделать, а вот эффекты задержки/модуляции/динамической обработки неплохо бы попробовать....
  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан
 
rubin
Полноправный участник
***
Вне Форума


GTLab - forever!

Сообщений: 507
Местоположение: Ставрополь
Зарегистрирован: 07.01.2007
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #44 - 09.05.2010 :: 13:30:42
Post Tools
Ну АЦП 24/96 уж никак не редкость, есть и дешевые и дорогие - для гитары этого должно хватать за глаза - это все ж не фортепиано и не симфонический оркестр. Да и во многих случаях аналоговый компрессор на входе (до АЦП) вполне юзабелен, как это сделано в том же Prophesy. Не знаю (или не помню) годится ли операция свертки с импульсом для моделирования нелинейных явлений, если да - можно было бы реализовать комбинированную схему: при выборе или изменении параметров пресета "математический" процессор пересчитывал бы импульсную характеристику, скажем по SPICE-модели усилителя, а с этим обновленным импульсом уже работал бы сигнальный проц выполняя свертку. Хотя в таком подходе есть небольшой минус в том плане, что "на горячую" менять параметры не получится. Но вполне возможно есть хорошие методы моделирования электрических цепей в реальном времени и без таких извращений - тут дело и слово за математиками  Подмигивание
  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан
 
Gunpowder
Разбирающийся
****
Вне Форума



Сообщений: 976
Местоположение: Киев, Украина
Зарегистрирован: 16.09.2005
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #45 - 09.05.2010 :: 13:58:57
Post Tools
Фигня все эти ваши процессоры (правда у самого одинУлыбка, используется в качестве тюнера)

Все это попытки так называемых "инженеров со стажем" и бывших студентов матфизиков сгрести бабла на казалось бы легком поле Злой

Проблема убитого звука не в АЦП-ЦАП, а в том что во-первых разработчики железа и ВСТ-плугинов не понимают что надо моделировать, а во вторых когда понимают начинают "косить" и упрощать.
  

(Вложенный файл удалён)

Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодости, драккар на ходу и способ превращать 6н2п в Телефункен
Наверх
 
IP записан
 
rubin
Полноправный участник
***
Вне Форума


GTLab - forever!

Сообщений: 507
Местоположение: Ставрополь
Зарегистрирован: 07.01.2007
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #46 - 09.05.2010 :: 15:57:37
Post Tools
Ну, дык, а кому ж ещё этим заниматься, кроме как инженерам и математикам? Такая уж у них работа... да и сгребать бабло у некоторых из них очень даже неплохо получается - пример тому многие конторы занимающиеся разработкой техники для синтеза и цифровой обработки звука в железе, ну и соответствующих софтверных продуктов. Они вполне коммерчески успешны и на жизнь сильно не жалуются. Неужели им всё их бабло приносят только начинающие клавешнеги и гитарасты не понимающие всей прелести усилителей 60-х годов и синтезаторов 80-х годов? Неужели их так много и они такие щедрые и богатые?

Понятно, что основная проблема все-таки прежде всего в несовершенных алгоритмах обработки аудиоданных, а не в аппаратном обеспечении. Но я поэтому и писал, что это задача для математиков (а также, физиков, программистов, схемотехников, звукорежиссеров, музыкантов и пр.). Это довольно большая и серьезная научно-исследовательская работа разнопрофильных специалистов, которую может себе позволить только серьезная фирма или специализированный институт. Радиолюбитель в домашних условиях, в свободное от работы время такое, конечно, вряд ли вытянет такое - будь он хоть трижды инженер и бывший студент физмата - разве что озарение с ним случится  Смех

Скорее всего это пока не сделано, потому что это по большому счету нахен никому не надо, всех устраивает и существующее положение, и по бабкам никто из них не в пролете, ни изготовители винтажа, ни цифири, ни сами музыканты  Класс

Но это могла бы сделать фирма не специализирующаяся на соответсвующей аналоговой технике (т.е. не опасаясь составить самой себе конкуренцию), но имеющая серьезный многолетний опыт разработки цифровой аудиотехники и инструментов, большие финансовые и научно-технические ресурсы, и что не мало важно - имеющая амбицию дать хороший поджопник своим коллегам по цеху производящих классические усилки и обработки. Например, какой-нибудь Корг, Роланд, Ямаха или ещё кто-то из их серии.

Могли бы и "молодые акулы" сделать это, но им тяжелее, гораздо тяжелее - и опыта меньше и ресурсов.... но зато, думаю что в плюс - меньше стереотипов и предрассудков, больше амбиций, более свежий взгляд на проблему. Короче, посмотрим как будет дальше - возможно, производители однажды сделают нам приятный сюрприз ))

Ну и сами поиграться можем, не злата ради, а просто так - для души, для ума, для общего развития хотя бы  Улыбка
  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан
 
DIMEbag
Разбирающийся
****
Вне Форума


GTLab

Сообщений: 996
Зарегистрирован: 14.02.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #47 - 09.05.2010 :: 19:34:53
Post Tools
Да можно сделать, только выйдет слишком дорого-никто покупать не будет. Вон lexicon'ы профессиональных серий это полностью цфировые приборы, стоят как 3 топовых усилка, но выпускают же, делают. Это при том, что эффекты реверберации априори лучше в цифре делать и то приборы дорогущие выходят.
или вон pro tools, тоже хорошая штука, полностью цифровая, 6к баксов в самой простой комплектации(правда до SSL всё равно не дотягивает).
Просто рынок инструментальных процессоров-это рынок "игрушек", никто не будет выпускать дорогие качественные приборы в этом сегменте, пока есть лампы и полевые транзисторы.
  

(Вложенный файл удалён)

Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости
Наверх
 
IP записан
 
VAT
Разбирающийся
****
Вне Форума



Сообщений: 1453
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 27.09.2005
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #48 - 09.05.2010 :: 20:28:26
Post Tools
"дорого" - вопрос времени.
конечно тяжело алгоритмом воспроизвести всю случайность звучания, которая стала  классикой в ушах музыкантов..
а она именно "случайность" - вот были вот такие лампы - других не было. и тп.
Скажем так - алгоритмом можно сделать такой характер звука, который в аналоге воспроизвести будет так сложно, что руки опустятся. А вот обратное у меня сомнений не вызывает.
  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
 
IP записан
 
srg_ua
Младший паяльщик
**
Вне Форума



Сообщений: 397
Зарегистрирован: 26.09.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #49 - 09.05.2010 :: 22:12:41
Post Tools
20 бит квантования дают диапазон чуть више 120 дБ
24 - 144 дб ,трудно реалезуемо из-за шумов а диапазон больше восприятия человеческим слухом .
32 не имет смисла .
  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
 
IP записан
 
Peratron
Гуру
*****
Вне Форума


GTLab - forever!

Сообщений: 13579
Зарегистрирован: 16.08.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #50 - 10.05.2010 :: 02:28:00
Post Tools
srg_ua писал(а) 09.05.2010 :: 22:12:41:
20 бит квантования дают диапазон чуть више 120 дБ
24 - 144 дб ,трудно реалезуемо из-за шумов а диапазон больше восприятия человеческим слухом .
32 не имет смисла .

Вообще-то и одного бита достаточно...
  

(Вложенный файл удалён)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...
Наверх
 
IP записан
 
srg_ua
Младший паяльщик
**
Вне Форума



Сообщений: 397
Зарегистрирован: 26.09.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #51 - 10.05.2010 :: 05:54:01
Post Tools
@ Peratron

Ну и отлично ,теперь и динамического диапазона хватит и артефакти квантования исчезнут, и шуми на входе будут передаватся максимально достоверно ( как и собственние шуми АЦП) Улыбка.
« Последняя редакция: 10.05.2010 :: 05:54:29 от srg_ua »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
 
IP записан
 
DIMEbag
Разбирающийся
****
Вне Форума


GTLab

Сообщений: 996
Зарегистрирован: 14.02.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #52 - 10.05.2010 :: 06:04:17
Post Tools
to Perantron - вы про дельта-сигма преобразование?
Говорят в звуке оно не очень, там как раз таки шумы вылазят специфические. Так что для топовых устройств пока что только матрица R-2R

to VAT: ещё раз повторюсь, lexicon PCM90 и PCM91 существуют уже порядка 15ти лет, стоят на вторичном рынке 1,5-2к долларов, дешёвых процессоров способных воспроизвести их алгоритмы нет до сих пор. Это в области. где такое оборудование востребованно. И таких примеров масса....
Не забывайте, что в любом цифровом устройстве будет аналоговая часть, хотя бы те же буферы перед и после АЦП-ЦАП, они-то уж точно дешеветь не будут.
« Последняя редакция: 10.05.2010 :: 06:05:15 от DIMEbag »  

(Вложенный файл удалён)

Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости
Наверх
 
IP записан
 
VAT
Разбирающийся
****
Вне Форума



Сообщений: 1453
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 27.09.2005
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #53 - 10.05.2010 :: 06:41:32
Post Tools
да - чтото я попутал с динамическим диапазоном.. Выходит 22-24бита - достаточный предел мечт и никакого предварительного сжатия динамического диапазона даже не надо. Ну так даже лучше.
пожалте - за $4 какая прелесть
AD1974:  4 ADC with PLL, 192 kHz, 24-Bit ADC
107 dB dynamic range and SNR

жрет правда под 100мА, понятно что в педальках такого монстра будут применять врядли. но стоит то $4.

ну на входе нужно буфер, тоже копейки

еще добавить сигнальный проц, ну сколько он может стоить - ну $10?

и все же лампы будут дорожать и становиться хуже, а вот эта цифра дешевле и лучше

==
кстати где как не в звуке использовать дельтасигма (однобитные) как не в звуке?
а все что мы слышим через дельта сигма (однобитные) цапы.
их преимущество перед последовательым приближением - линейность. минус - скорость.
« Последняя редакция: 10.05.2010 :: 07:17:55 от VAT »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
 
IP записан
 
DIMEbag
Разбирающийся
****
Вне Форума


GTLab

Сообщений: 996
Зарегистрирован: 14.02.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #54 - 10.05.2010 :: 07:03:55
Post Tools
СИгнальный проц будет стоить баксов 300-400, потому что тиражи будут малые.
Одной микросхемы АЦП мало для качественной оцифровки. нужен ещё качественный клок(кварц не поканает), бе джиттера, хорошие входные буферы и т.д. и т.п.
Тем более надо ещё посмотреть как он работает, тот АЦП который вы представили.
по опыту работы могу сказать, что приличные АЦП стоят подороже.
Не забывайте, что любая цифровая система-источник широкополосных помех и чем выше частота работы, тем шире полоса! Аналоговая часть таких устройств должна быть очень тщательно спроектирована.
А потом вы не привели ни одного аргумента, что делать с усилителем мощности.
премпы и сейчас есть хорошие на полевиках и стоят 50-100 баксов и что?
« Последняя редакция: 10.05.2010 :: 07:08:55 от DIMEbag »  

(Вложенный файл удалён)

Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости
Наверх
 
IP записан
 
Peratron
Гуру
*****
Вне Форума


GTLab - forever!

Сообщений: 13579
Зарегистрирован: 16.08.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #55 - 10.05.2010 :: 07:16:47
Post Tools
@ DIMEbag
Цитата:
to Perantron - вы про дельта-сигма преобразование?

Я про принципы квантования вообще - безотносительно типа преобразователя.

Цитата:
Говорят в звуке оно не очень, там как раз таки шумы вылазят специфические.

Маркетинг SACD построен на утверждении о том, что DSD как раз таки обладает более высоким качеством, чем PCM  Очень довольный
И нельзя сказать, что они врут.

Не надо забывать, что квантование осуществляется по двум координатам - по амплитуде, и по времени. Общий результат зависит от того, насколько корректно это сделано в каждом случае.

Цитата:
Так что для топовых устройств пока что только матрица R-2R

Ответ совершенно неверный - это не более, чем легенда, порождённая заведомо заниженным качеством большинства масовых преобразователей пресловутого формата 24192.
Предыдущее поколение 2048 звучало намного убедительней.
При этом, используя для маркетинга  чисто формальную цифру, обозначающую формат, маркетологи умело умалчивают что речь идёт только о формате шины данных и обозначенное разрешение не имеет никакого отношения к реальному внутреннему разрешению кодека.

Проблема кроется в том, насколько эффективный алгоритм используется для перевода внешнего PCM (для которого и указан предельный формат) во внутренний бит-стрим, из которого формируется аналоговый поток.
Тот алгоритм, который закладывается в чипы, скажем, АКМ - почти сплошь за гранью добра и зла.
Что характерно - стоимость любого преобразователя очень невелика и сотавляет реально меньше 1$. Ведь алгоритм преобразования PCM>BS - чисто цифровой, и его усложнение не требует усложнения структуры чипа.
Тем не менее, чипы выпускаются в широком ассортименте, зараннее отличаясь "качеством" и адекватной этому "качеству" ценой - завышенной по отношению к себестоимости многократно.
Делается это по совершенно очевидным маркетинговым сображениям - "то, что хорошо звучит - не может стоить дёшево".
На этой глупости, вбитой в мозги обывателя взращена отрасль коммерческой звукотехники - поглотившая и студийное оборудование, и пресловутый "высокий конец".

Цитата:
lexicon PCM90 и PCM91 существуют уже порядка 15ти лет, стоят на вторичном рынке 1,5-2к долларов, дешёвых процессоров способных воспроизвести их алгоритмы нет до сих пор.

...и не будет - по вышеозвученным причинам.

Цитата:
Не забывайте, что в любом цифровом устройстве будет аналоговая часть, хотя бы те же буферы перед и после АЦП-ЦАП, они-то уж точно дешеветь не будут.

Количество глупости, вложенную в мифологию этого домена аудиотехники не поддаётся оценке...
Злой
« Последняя редакция: 10.05.2010 :: 07:19:21 от Peratron »  

(Вложенный файл удалён)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...
Наверх
 
IP записан
 
Peratron
Гуру
*****
Вне Форума


GTLab - forever!

Сообщений: 13579
Зарегистрирован: 16.08.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #56 - 10.05.2010 :: 07:27:57
Post Tools
Ко всем стороникам "аналогового" звука:
"аналог" - это всего лишь математический миф!
Наш мир дискретен по своей сути - дискретен по любым параметрам (пространство, время, заряд, скорость, расстояние и т.п.). То есть, в своей первичной сути - ещё на уровне звуковой волны в воздухе, это чисто дискретный процесс. Тем не менее, это не мешает "живому звуку" быть живым.

В связи с этим любое противопоставление "аналога" "цифре" абсолютно лишено смысла - проблемы имеются лишь в адекватности и атуентичности канала передачи информации.
Вот о сущности физических процессов при преобразовании информации и можно бодаться - рассматиривая причины, разрушающие аутентичность переданной информации.
  

(Вложенный файл удалён)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...
Наверх
 
IP записан
 
Peratron
Гуру
*****
Вне Форума


GTLab - forever!

Сообщений: 13579
Зарегистрирован: 16.08.2009
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #57 - 10.05.2010 :: 07:36:06
Post Tools
Цитата:
СИгнальный проц будет стоить баксов 300-400, потому что тиражи будут малые.

Не-а... Себестоимость мало влияет на ценообразование - цена определяется исключительно ожиданиями покупателя и продавца. Эксклюзивный товар дорог по определению - но не по сути...

Цитата:
Не забывайте, что любая цифровая система-источник широкополосных помех и чем выше частота работы, тем шире полоса!

Я лет ...цать тому как разработал систему квантования шумом (некогерентное квантование вместо когерентного).
Так, что утверждение насчёт помех следует относить только к неправильным звукотехническим системам  Смех
  

(Вложенный файл удалён)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...
Наверх
 
IP записан
 
VAT
Разбирающийся
****
Вне Форума



Сообщений: 1453
Местоположение: Moscow
Зарегистрирован: 27.09.2005
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #58 - 10.05.2010 :: 08:10:10
Post Tools
АЦП последовательного приближения по сути своей имеет плохую линейность, а значит нелинейные искажения. Зато пригоден для оцифровки совершенно не связанных между собой значений. Наш сигнал - не такой, он непрерывный.
и вообще такой битности "sampling ADC" не бывает похоже.
  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
 
IP записан
 
rubin
Полноправный участник
***
Вне Форума


GTLab - forever!

Сообщений: 507
Местоположение: Ставрополь
Зарегистрирован: 07.01.2007
Re: Сравнение моделирующих комбиков
Ответ #59 - 10.05.2010 :: 18:39:40
Post Tools
VAT и Peratron +10  ИМХО Подмигивание
Думаю реальная себестоимость такого гитарного проца, чисто по комплектующим (причем весьма даже неплохим комплектующим) 100 $ от силы, ну плюс элементы конструкции и сборка. Есть, конечно, определенные проблемы с шумами, наводками и пр., но это проблемы вполне решаемые, никаких чудес тут нет - и сложнее вещи делают... Кварц тоже небольшая проблема - для коммерческого диапазона температур (даже уже) можно найти кристалл на единицы ppm, сделать термостатирование и пр., хотя не думаю что эти меры адекватны задаче - ppm это все ж миллионные доли, не хухрымухры, не проценты какие-то там.

Думаю там будет дороже всего сам процесс исследований и после них - разработки соответствующего ПО, понятно что эти затраты раскидают на стоимость продукта. Но опять же едва ли это будет определяющим ценовым фактором - как всегда "ты не можешь купить что-то хорошее задешево", капитализм в этом плане безжалостен, но нам то что до этого, мы техническую сторону вопроса обсуждаем  Улыбка

Кстати, реальный динамический диапазон у АЦП получается реально уже расчетный не только из-за помехи попадающей на вход, но и просто потому, что если сигнал очень мал, то используется только малая часть разрядной сетки - в итоге выходит наш 24-битный, АЦП уже вовсе не 24, а скажем 16 или 12 или 5... В итоге больше нелинейных искажений, сигнал представляется более грубо, он уже ближе стоит к т.н. "шуму квантования". Но это тоже решаемый вопрос - процессор на входе имеет регулируемый предусилитель, и входной уровень подстраивается для данной гитары чтоб наиболее эффертивно использовать разрядную сетку АЦП, но при этом не допустить аналогового или цифрого клиппирования. Ну и опять таки, входной аналоговый компрессор-лимитер и/или компрессор-сустайнер может быть полезен, если в данном пресете допустимо сужение естественного динамического диапазона гитары.
  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан
 
 
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы