@ researchдык, из деревяхи у меня ток гриф
накладка - Эбонол
дека - лютит
http://probass.ru/content/view/323/15/@ Sanoendснять схему? зачем?! во первых схемка на ЦМД.. я глазки поломаю ее снимать, модернизировать ее я тоже не собираюсь все по тем же причинам. фотать.. увы последние кумуляторы на фотике сдохли. фоткать на телефон привычки не имею.
итак посовещавшись с Jimmy Page было решено попробовать несколько разных преампов.
для начала я выдрал родную плату от туда и закоротил пикап на выход.
обнаружилось что на звучек идет 3 провода, земля плюс и сигнал. и звучек наотрез отказался работать без питания. видать уже на борту он что-то имеет. (сам звучек еще не снимал руки не дошли)
спаял джамперы чтоб в нутрях инструмента ничего не перепаивать. провод с звучка закоротил напрямую на выход (выход с идет на джек через переключатель режимов и потенциометр громкости ) и получил весьма мощный выхлоп с убийственной АЧХ . срезало верха, звук получился какой то плоский.
перво наперво попробовал лежащий у меня без дела бустерок собранный по вот этой схеме
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article53.htm(я использовал МП40)
звук приятный, все прелести этого бустерка сразу ощутились, но к сожалению ощутились еще и ранее незаметные для него шумы по верхам. поразмыслив я решил что такому девайсу надо жить в корпусе, а то после сборки он у меня так и остался в виде платы , короче, упоковал я все в отсек электроники и закрыл экранированной (родной ) крышкой. реакции ноль... для сравнения на второе положение переключателя поставил перемычку с датчика - напрямую.
вот фотки моего бустерка:
итог. результат получен , результат хороший, но этого мало. во первых шум не гож, и с ним что-то надо делать, во вторых коль уж есть сток ручек и переключатель их надо бы как то использовать не меняя их (я хочу оставить опцию на откат к оригинальной схеме) и в третьих идея была все же собрать две переключаемые линии или одну но навороченную. кстати тембр блок мне не нужен тем более 3х полосный.одной ручки тембра вполне хватает.
идем дальше
после был собран преамп уважаемого Альберта
http://www.albertkreuzer.com/ (классный дядька
)
откровенно забил на советы автора по подбору транзисторов (лень
) воткнул имевшиеся у меня Ж201
и о чудо, звук весьма приятен, шумов нет, все кучеряво. но! слушаю я дома через комп на обычные колонки, любимый фендеровский комб стоит на реп-точке
вобщем оценить "оно \ не оно" пока нет возможности, но в линию звучит уже достойно.
несколько изменений по схеме.. ну понятное дело что при наличии всего одного звучка вся связка Т2 опущена, и цепочка С1 и R3 сразу идет на параллельные R7 и С3.
по началу врубил громкость как указанно на схеме, после поигравшись отказался от такого варианта, ну зачем мне в схеме 2 громкости? одна родная баса, на выходе, вторая по схеме на входе после пикапа. в общем Р1 исключен и выход пикапа сразу идет на гейт полевика.
разницы в звуке при изменении кондеров С3 и С4 я не заметил, может дело в том что вместо 250К на тон стоит 50к? то что тембр работал не как надо меня не волновало сейчас задача не в этом.
итог: все класс, схема в навесном виде на макетке ждет сл пятницы для полевых испытаний. (пока) теоретически заюзан один потц .
что бы еще собрать в качестве второй линии? свободных 2 потенциометра по 50к(хотелось бы заюзать).
как изменить номиналы тембр блока на вышеописанной схеме для установки туда потенциометра на 50К вместо 250к?
есть идея собрать более навороченный преамп с того же сайта, с немного урезанными возможностями.
http://www.albertkreuzer.com/pics/el/pre/schem/preamp_sch21.gifвыкинуть буфер тюнера, клип детектор, тембрблок
определиться с положениями переключателей, а если это не возможно то заюзать переключатель на передней панели(благо это не вредит идее отката до зоводского состояния, там переключатель на 2 пары одна из которых не используется) , если не хватит то установть парочку на задней.
как раз штукенция выйдет на 4 ручки: Sens, Gain, Tone и Vol
ток остается проблема сохранения родных потенциометров (3х50к+1х250К) и громкость из схемы прийдется переместить на выход.
кто что думает по этому поводу?
сделать что-то одно и по навороченней или сделать две разные линии и по проще?