Каждый Паяльник Желает Знать Где Живёт Радиола!
Вернее, ламповая. Вернее, начинающий.
Обычно, изделия потрошатся нами на трансформаторы и изредка - на сокеты. Корпус же смело выбрасывается в утиль. А ведь там столько кривых линий, латуни, шпона и морилки... В общем, идея не то чтобы нова. Принёс, значится, ко мне один человек радиолу. И говорит он мне голосом человечьим: денег мало, длинный шмёль, ты кибитка не ходи... То есть, денег мало, но что можно сделать из этого? И тут во мне взыграла жажда установить справедливость во всём мире и прогремел ему ответ: Ступай, рыбак! И не приходи, пока не превратится старушка твоя в царевну!
Долго ли, коротко ли, да худо пришлось мне в лесу-то старом - повсюду лешие, вурдалаки...
Извлёк я старые головни да диву дался - никак не придется Горынычу новая царь-голова взамест двух старых!
...и вынуждена была царевна-лягушка шкуру-то свою жабью сбросить!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Достал тогда Емеля рашпиль-кладенец да лобзик заморский - да принялся хоромы строгать пуще прежних.
...всё примерялся Левша к блохе...
...и упомнил он об шасси пылью вековою покрытом да и решил Иван-дурак шкуру жабью постирать от бородавок да слизи. И взмолилась к нему царевна: - По что ж ты, мужичина сущеглупый, физику материалов в столовке университетской пропивал? Усохлась вся. Пошла в расход.
...но не долго печалились купцы, поскребла старушка по сусекам да испекла кусок дырки древней краше новой!
... на ладьях щиты стояли,
что пищали защищали -
Их крепил Финист шурупом.
дабы впредь не дребезжали!
...бочка по морю плывет, - царь Гвидон внутри поёт...
...сказал в ответ скорняк. - Больших семь шапок из овцы Не выкроишь никак! ...
...вышел Илья Муромец в чисто поле...
...для красы царевне дружно полистирол доставить нужно!
Если кто-то не догнал - ещё нужен оракал!
Педалборды для богатых -
...бархат, серебро и злато:
Чудо-юдо - группа многоголовых (6-ти, 9-ти, 12-ти) отрицательных персонажей русских сказок.
Поскольку утро вечера мудренее, видео покажу с утреца.