Very Hot Topic (More than 50 Replies) Радиола по-киевски. Видео! (Прочитано 19776 раз)
Lok-T@r
Гуру

Инжиниринг
, ожоги от разрядов...

Re: Радиола по-киевски. Видео!
Ответ #40 - 28.05.2010 :: 04:53:36
Post Tools
Gizma писал(а) 27.05.2010 :: 16:16:05:
В упор не понимаю таких людей... Зачем портить хорошую рабочую вещь? Неужели трудно сделать нормальную гитарную бошку... Я сам по молодости баловался, беря на свои дикие и зверские эксперименты всякие донорские трансы итд из радиол да телеков, но только если пациент был в полуразложившемся состоянии...
Если бы ты его восстановил/освежил... а-ля реставрация какого-нибудь столетнего фортепиано, что бы смотрелось как бутиковый антиквариат... это было бы прикольно... а так ощущение какого-то безумно бедного студенческо-школьного пионеренья... ИМХО...

Знаете ли, нападки ретрофилов уже начинают набивать оскомину. Во-первых у нас тут GUITAR tone lab. Во-вторых - я не антиквар и зарабатывать на перепродаже антиквариата не намерен. Так что, мне теперь выбрасывать все красивые вещи, которые можно "переосмыслить"? Неужели не понятно, что в том виде, в котором радиола есть, она НИКЕМ и НИКОГДА использована НЕ БУДЕТ?! Что лучшее место, где она может оказаться - это неотапливаемый гараж или чердак, а то и вообще -помойка? Какой прок от такой "хорошей рабочей вещи"? Куда ставить горы "бутикового антиквариата"?
Я себя вандалом не ощущаю, и если (вдруг!) кто-то из критиков и порицателей захочет приобрести у меня что-нибудь из "антиквариата" - я буду только рад оттого что "дивайс" сохранит свою целостность.
Хозяйке на заметку - для антиквара самым ценным ресурсом является площадь, пригодная для хранения экспонатов. У меня и многих моих знакомых её нет.

(Вложенный файл удалён)

Цензура неуместна!
Наверх

AK-47
Разбирающийся

Общенье всегда
на пользу. Вс

Ответ #41 - 28.05.2010 :: 06:47:06
Post Tools
......чем не угодили "донорские" трансы питания, или их братья-"выходники" прошлого столетия. Это ведь не электролиты
Если раритет валялся на балконе, это одно, а если в обычном помещении?

(Вложенный файл удалён)

Всё своими руками. Принцип....  и интересно!
Наверх

IP записан

Gizma
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #42 - 28.05.2010 :: 07:24:50
Post Tools
Lok-T@r писал(а) 28.05.2010 :: 04:53:36:
Gizma писал(а) 27.05.2010 :: 16:16:05:
В упор не понимаю таких людей... Зачем портить хорошую рабочую вещь? Неужели трудно сделать нормальную гитарную бошку... Я сам по молодости баловался, беря на свои дикие и зверские эксперименты всякие донорские трансы итд из радиол да телеков, но только если пациент был в полуразложившемся состоянии...
Если бы ты его восстановил/освежил... а-ля реставрация какого-нибудь столетнего фортепиано, что бы смотрелось как бутиковый антиквариат... это было бы прикольно... а так ощущение какого-то безумно бедного студенческо-школьного пионеренья... ИМХО...

Знаете ли, нападки ретрофилов уже начинают набивать оскомину. Во-первых у нас тут GUITAR tone lab. Во-вторых - я не антиквар и зарабатывать на перепродаже антиквариата не намерен. Так что, мне теперь выбрасывать все красивые вещи, которые можно "переосмыслить"? Неужели не понятно, что в том виде, в котором радиола есть, она НИКЕМ и НИКОГДА использована НЕ БУДЕТ?! Что лучшее место, где она может оказаться - это неотапливаемый гараж или чердак, а то и вообще -помойка? Какой прок от такой "хорошей рабочей вещи"? Куда ставить горы "бутикового антиквариата"?
Я себя вандалом не ощущаю, и если (вдруг!) кто-то из критиков и порицателей захочет приобрести у меня что-нибудь из "антиквариата" - я буду только рад оттого что "дивайс" сохранит свою целостность.
Хозяйке на заметку - для антиквара самым ценным ресурсом является площадь, пригодная для хранения экспонатов. У меня и многих моих знакомых её нет.

Это я то ретрофил??  Очень довольный Посмотри мою продукцию*)))Какая перепродажа? господи... чего в драку то лезешь?
Я просто высказал свое мнение, что не вижу ничего достойного в подобном раскурочивании... если ты так уж жалуешся на нехватку свободного места, то одноканальник из радиолы далеко не самое компактное решение*)))
Тем более хай-гейн с !!!8!!! динамиком!!! Откуда там звук то? Если бы какой-нибудь винтаж, аля супро там, я бы еще понял...
« Последняя редакция: 28.05.2010 :: 07:28:19 от Gizma »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Beermonza
Участник

Ответ #43 - 28.05.2010 :: 11:55:52
Post Tools
Я бы не стал ничего говорить по поводу корпуса, и не делаю этого по той простой причине, что он не мой и я не в праве ничего советовать автору делать со СВОИМ корпусом, будь он хоть 16-го века, ...это его личное дело что с ним делать, ...а если жаба, так сходите и отнимите, чтобы восстановить и поставить на шкафчик.
Поскольку это именно гитарный форум, претензии могут быть только к качеству звучания/записи, что, собственно, тут и обсуждается, кроме корпуса.
« Последняя редакция: 28.05.2010 :: 11:56:47 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

GLEB Custom
Участник

Ответ #44 - 28.05.2010 :: 12:15:13
Post Tools
Цитата:
Тем более хай-гейн с !!!8!!! динамиком!!! Откуда там звук то? Если бы какой-нибудь винтаж, аля супро там, я бы еще понял...

Кому дался этот Винтаж? Если он владельца не вставляет?

Так что автор молодец — сделал "из того что было" то, что будет востребовано им — его хайгейн.
Весело, с фантазией! +100!

PS. Антиквары! Заберите у меня пару винтажных корпусов за самовынос!
« Последняя редакция: 28.05.2010 :: 12:24:07 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Lok-T@r
Гуру

Инжиниринг
, ожоги от разрядов...

Ответ #45 - 12.06.2010 :: 15:55:26
Post Tools
Серия 2: радиола "Чайка". Делаю дя себя.
Схема.

Пока что хочу просто включить в него гитару, отбросив всё лишнее. Изучаю схему, думаю куда бы это приткнуться Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Цензура неуместна!
Наверх

kholonkin
Гуру

Ответ #46 - 12.06.2010 :: 17:29:13
Post Tools
Gizma писал(а) 28.05.2010 :: 07:24:50:
....................

Руки прочь от супер8 Злой, отличный динамик, за свои деньги, и со своими размерами. И от кабинета куда его суют, тоже очень сильно зависит звук.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Jimmy Page
Участник

Ответ #47 - 12.06.2010 :: 17:33:55
Post Tools
Эта Тема была перемещена из Гитарные усилители и примочки [move by] Jimmy Page.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Lok-T@r
Гуру

Инжиниринг
, ожоги от разрядов...

Ответ #48 - 12.06.2010 :: 17:48:53
Post Tools
Кинулся сразу на сетку 6г2... Не смотря на бумажный динамик с дыркой...
Просто божественный ретро-саунд.  Никогда не думал, что напишу такое. Хочется просто припаять сюда гнездо, и больше ничего не трогать.

(Вложенный файл удалён)

Цензура неуместна!
Наверх

Gunpowder
Разбирающийся

Ответ #49 - 14.06.2010 :: 10:25:11
Post Tools
Так что, "Чайку" трогать не будешь?

(Вложенный файл удалён)

Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодости, драккар на ходу и способ превращать 6н2п в Телефункен
Наверх

IP записан

Tan
Разбирающийся

Ответ #50 - 01.08.2010 :: 12:34:21
Post Tools
Офигенная работа, неслабый звук, даже не верится.
Автору респект за помощь неимущим, предлагаю брать с него пример.

(Вложенный файл удалён)

Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы