Кстати столкнулся с ерундовой ситуаций.. Принесли мне голову якобы "Marshall 1959". Не работали 2 входа, было много всякой мути с предом, поты шуршали...
Короче попросили сделать что-то... Бошка сама по себе подозрительно сильно фонила.. ну подумал, что пред переберу и все нормально будет...
В общем когда разобрал этот аппарат, удивлению моему небыло предела: это оказался какой-то отечественный самопал
- все детали древние, совковые... сделано все 100% навесом, только в ТБ какое-то подобие турретов было.
В общем перебрал пред, заменил гнёзда, поты, все емкости поменял на виму, вроде бы должно быть все отлично, включаю фон стал еще сильнее чем был вроде, зато сам пред работает идеально (включал его в другой оконечник).
Попробовал сетку на фазике положить на землю, все равно фонит... так что фон генерируется в самом оконечнике где-то.
Обратил внимание, что накал на выходных лампах не притянут к земле, притянул - толку 0.
Если получится, я сфоткаю это чудо
По хорошему, надо весь оконечник перебирать там, но тот, кто попросил ремонтировать не собирается тратить дополнительные средства на это.. по этому я сам както-то и не особо заинтересован.. тем не менее, вернуть надо усилитель который будет фонить не более того что было раньше.