В последний месяц-полтора часто вспоминаю название этой темы в связи с тем, что в этот период переслушал (понастальгировал) старый альбом Элиса Купера 1975 года (Welcome to My Nightmare), и его же альбом 2011 года, заявленный как вторая часть (Welcome 2 to My Nightmare) . 1975-й слышу как записанный высокохудожественно, а 2011 слышу как сухой, никчемный по АЧХ , дискомфортный ремесляк. Наот*ебиsь. Может этот сухарь звучит "современно", а 1975 год устарел? Не знаю. Конечно там есть и фактор ламповой техники, магнитной записи, но все равно , не верю, что это моё ухо такое консервативное и отсталое. Ведь у меня есть любимые современные музыканты, которые записываются так, что мне нравится.
И ещё я послушал альбом Ринго Старра 2019 года. Тот же примитивный звук как у нового Элиса Купера. Гитары то скворчат, искрят, бьют по уху ВЧ, то тусклые, единения инструментов и вокала в единое полотно нету. А вот старые песни Ринго , записанные с Битлз, мне по звуку нравятся. И каков тут фактор германиевых транзисторов , не знаю))
|