Вставлю свое небольшое слово. Речь не идет о шасси с лампами, а о компактных платах с плотным монтажом\разводкой. Когда-то у меня был опыт, сейчас, конечно, этим уже на пользуюсь.
Занимаясь небольшим серийным производством, как всегда, промывал платы в ацетоне, в небольшой ванночке - под размер платы (поскольку, это было в серии). Плату погружал только нижней частью, минут на 5. Потом аккуратно вынимал и просушивал. Раствор до определенного количества плат не менял. Концентрация канифоли в растворе, естественно, повышалась. Так вот, однажды, промыв плату в растворе с достаточной концентрацией канифоли, после просушки заметил, что она покрыта тонким, ровным, красивым слоем канифоли. Выглядело как лак. Я стал и дальше это практиковать умышленно, как защитное покрытие для плат. Конечно, это покрытие не обладает механической прочностью, легко царапается (хотел бы я увидеть тех, кто специально царапает платы), но зато - красиво и практично. До сих пор еще, уже через много лет, при разборке завалов, попадаются иногда платы покрытые этим способом, и удивительно хорошо сохранившиеся.
|