Normal Topic И что же мне выбрать??? (Прочитано 3031 раз)
MONTIKOR
Новичок канифольный
*

GTLab - forever!

И что же мне выбрать???
01.09.2010 :: 17:03:22
Post Tools
Прет всем гитараманам!!! У меня есть вопрос к вам!!!
  Вообщем: хочу купить гитару. Довольно приличную - 2000 долларов. Деньги уже есть. Но не знаю что же мне выбрать. Считаю что гитару надо выбирать по тому стилю, в котором буду играть. А играю я много чего: Pink Floyd, Deep Perple, Led Zeppelin, и т.д; Metallica? Children of Bodom и т.д.; русский рок.
   Вот. Если сделать пропорцию, то будет вот что: 45% играют на фендерах, 45% на ESP,  ну а остальные 10 на чем другом. Сначала думал взять фендер, потом собрать ещё 2000 и купить ЕСП. Затем передумал - сначала куплю ЕСП, потом фендер. Вот! Потом подумал и решил что нужно пойти на компромис - купить гитару, на которой можно поиграть и Металику, и дип перпл.
Итак, у кого есть каке либо предложения для меня - делитесь. Буду весьма признателен!!!

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

serg.rt
Разбирающийся

Re: И что же мне выбрать???
Ответ #1 - 01.09.2010 :: 17:10:23
Post Tools
Framus diablo?

(Вложенный файл удалён)

Johnny B. Goode
Наверх

IP записан

George
Гуру

Ответ #2 - 01.09.2010 :: 18:26:37
Post Tools
trololo.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

serg.rt
Разбирающийся

Ответ #3 - 01.09.2010 :: 18:29:32
Post Tools
Да это понятно, но в целом интересно кто бы что купил за два килобакса  Круглые глаза

(Вложенный файл удалён)

Johnny B. Goode
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #4 - 01.09.2010 :: 19:07:28
Post Tools
А ты их (фендер и ЕСП) в своих то руках держал? Играл? Модель ведь не одна у этих компаний... Особенно у ЕСП.

Я бы в такой ситуации купил приличный страт + ЛП. Например Американ стандарт + Токай ЛП и т.п.

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

MONTIKOR
Новичок канифольный
*

GTLab - forever!

Ответ #5 - 01.09.2010 :: 21:15:36
Post Tools
В руках не держал... Там где я живу (Цветущая Молдавия) гитары дороже 1000 ( И то редко) долларов не продаются. Вот. Поэтому единственный помощник это ютуб. Я тоже склонялся к страту, но 1 товарищ мне посоветовал Peavey Wolfgang взять. Новая до 2200, с Ебэя можно уложиться в 2000. Но сколько читал на форумах, большинству гитаристов эта гитара неподуше. Поэтому ищу ещё варианты!

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

GLEB Custom
Участник

Ответ #6 - 01.09.2010 :: 22:16:04
Post Tools
MONTIKOR писал(а) 01.09.2010 :: 21:15:36:
В руках не держал... Там где я живу (Цветущая Молдавия) гитары дороже 1000 ( И то редко) долларов не продаются. Вот. Поэтому единственный помощник это ютуб. Я тоже склонялся к страту, но 1 товарищ мне посоветовал Peavey Wolfgang взять. Новая до 2200, с Ебэя можно уложиться в 2000. Но сколько читал на форумах, большинству гитаристов эта гитара неподуше. Поэтому ищу ещё варианты!

Поедь погулять туда где они водятся (думаю, в пределах дня пути такое место есть) и попробуй сам — проверенный способ.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #7 - 02.09.2010 :: 13:29:59
Post Tools
MONTIKOR писал(а) 01.09.2010 :: 17:03:22:
Потом подумал и решил что нужно пойти на компромис - купить гитару, на которой можно поиграть и Металику, и дип перпл.

Gibson Les Paul. Только не Studio.

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

Tan
Разбирающийся

Ответ #8 - 03.09.2010 :: 18:35:47
Post Tools
Да нет компромисса на таком уровне. Если бы ты сказал что за 500 баксов хочешь компромисс -нет проблем =) А на отличном инструменте все тайное становится явным Подмигивание
Придётся все таки выбирать. Красное дерево - тягучий плотный звук. Led zeppelin и много-много подгруженного лампового блюза. Ольховый суперстрат (он же есп в общем)- это четкий  звук с агрессивным разборчивым низом. Пилилово в стиле чилдренов приветствуется, а вот думовый риффаж меня не впирает. Не душевный звук, как мне кажется...
Ну а страт и теле - фирменное прорезающее стекло для всяких не-хайгейновых экспериментов. Да, страт Гилмора, куда без него.. По мне так страт не универсален.. И неудобен.  Со сжатыми губами
Мне лично все хочется  Подмигивание
Но я выбрал себе краснушку, т.к. блюзовать люблю больше всего.
Все это глубокое имхо и прошу по лицу не бить ногами.

Да, а металлика много на чем играла...

(Вложенный файл удалён)

Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #9 - 04.09.2010 :: 05:41:53
Post Tools
Tan писал(а) 03.09.2010 :: 18:35:47:
Да нет компромисса на таком уровне.

+1

Tan писал(а) 03.09.2010 :: 18:35:47:
Придётся все таки выбирать. Красное дерево - тягучий плотный звук. Led zeppelin и много-много подгруженного лампового блюза. Ольховый суперстрат (он же есп в общем)- это четкий  звук с агрессивным разборчивым низом.

http://www.musik-produktiv.co.uk/guitar-bass/electric-guitars/electric-guitar/es...

Смотрим сколько тех самых горизонтов ЕСП наплодили. Звук различается в зависимости от конструкции, даже материала накладки (нормальный инструмент уже, много нюансов слышно, даже мне - глухому). В ютубе конечно возможно это поймать, но как с усилком? Во что всё это будет включатся? Как изменится звук? Автору подойдёт или нет?

Луче уж как Глеб сказал. Надо думать куда поехать самому посмотреть, подержать, послушать. А то потом получается, как в посте Tan - ему страт неудобен, а мне страт - эталон удобства. На ЛП немогу понять, как люди играют  Круглые глаза. Кому-то телек при душе и к телу. Каждому - своё.

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы