Very Hot Topic (More than 50 Replies) Готовим корпус (Прочитано 27510 раз)
rust
Разбирающийся

...и только грусти
в блюзе нет...

Re: Готовим корпус
Ответ #40 - 26.09.2010 :: 04:56:17
Post Tools

Вот что выкладывал комрад DDD co stewmac.com-a.
Сделаю повешу как брелок

(Вложенный файл удалён)

...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...
Наверх

IP записан

Sanoend
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #41 - 28.09.2010 :: 07:45:40
Post Tools
rust открой секрет где ты такие ручки на потенциометры берешь.
За описание матода травли спасибо, на мой взгляд довольно полезная статья.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

rust
Разбирающийся

...и только грусти
в блюзе нет...

Ответ #42 - 28.09.2010 :: 09:17:10
Post Tools
Я уже год пытаю менеджера местного радиомагазина, (причем практически монополиста у нас в Уфе) на предмет того как эти ручки называются и в кто их поставщик... но походу они прочухали, что я один из их постоянных клиеннов на эти ручки, и конечно же не дают пароли и явки... Они есть от 12 до 40мм в диаметре, в золотом, серебряном и черном исполнении. Стоят от 15 до 30 рублей примерно... Учитывая, то что цены наш монополист ставит с потолка, можно предположить что они где то есть по совсем другой цене. В магазине они называются ручкой металлической))) Как то остаток  купил в несколько штук в упаковке поставщика, с артиклем и названием, но упаковку где то проел по невнимательности((( Тут на форуме уже всплывал вопрос об этих ручках, но кажется кроме фото всей линейки никакой инфы не появлялось(((Сам бы хотел узнать...

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

research
Участник

Ответ #43 - 28.09.2010 :: 11:08:48
Post Tools
Peratron писал(а) 25.09.2010 :: 01:45:19:
Медный купорос на дороге не валяется - бегать за ним тоже нужно  Печаль.
А по деньгам как оно против ХЖ?

в совецкое время только им и травили. продавался в хоз. товарах как средство от тли, за 52 копейке.
И просто в соли платы травили. Но все это не от хорошей жизни. ХЖ лучше.

Что касательно ключей, то куплен лет 5 назад набор ключей с насадками, за 260 рублей. позволяет аккуратно прикручивать и откручивать все от 4 до 24 мм. Без царапин и т.п. И, главное, в тесноте напольных примочек.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

research
Участник

Ответ #44 - 28.09.2010 :: 11:11:13
Post Tools
rust писал(а) 28.09.2010 :: 09:17:10:
Я уже год пытаю менеджера местного радиомагазина, (причем практически монополиста у нас в Уфе) на предмет того как эти ручки называются и в кто их поставщик... но походу они прочухали, что я один из их постоянных клиеннов на эти ручки, и конечно же не дают пароли и явки... Они есть от 12 до 40мм в диаметре, в золотом, серебряном и черном исполнении. Стоят от 15 до 30 рублей примерно... Учитывая, то что цены наш монополист ставит с потолка, можно предположить что они где то есть по совсем другой цене. В магазине они называются ручкой металлической))) Как то остаток  купил в несколько штук в упаковке поставщика, с артиклем и названием, но упаковку где то проел по невнимательности((( Тут на форуме уже всплывал вопрос об этих ручках, но кажется кроме фото всей линейки никакой инфы не появлялось(((Сам бы хотел узнать...

в питере эти ручки на каждом углу. в той же микронике замечены. скорей всего вы найдете их на сайте чип и дипа.
В россии их брать дешевле, чем из китая тащить. Оттуда можно волочь, но партия требуется 5000 штук. Иначе брать только у перекупщиков

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

rust
Разбирающийся

...и только грусти
в блюзе нет...

Ответ #45 - 28.09.2010 :: 12:15:06
Post Tools
Узнай, пожалуйста, как их в природе зовут, чтоб по каталогам можно было искать... У нас они тоже продаются, но не говорят от куда и как, почем возят...

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

оleginсhat
Разбирающийся

GtLab.Net forever!

Ответ #46 - 24.07.2012 :: 10:50:08
Post Tools
Привет слушай -ламерский вопрос.....
ты во фронт десигнере панель рисуешь негативно?
те то что надо травить белое-надписи шкалы и тд
а что не надо травить получается черное во фронт дезигнере? ну и зеркально печатаешь....
« Последняя редакция: 24.07.2012 :: 10:51:07 от оleginсhat »  

(Вложенный файл удалён)

Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.
Наверх

wl
Новичок канифольный
*

GtLab.Net forever!

Ответ #47 - 05.11.2012 :: 20:10:41
Post Tools

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Серж
Младший паяльщик
**

Воля и Разум

Ответ #48 - 01.06.2013 :: 16:36:20
Post Tools
Вот наконец-то попробовал оформить корпус методом ЛУТа . Давно хотел попробовать, и чесно сказать метод очень понравился. Корпус сделал под примочку EMMA ReezaFratzitz ( тоже сам паял) . Размер корпуса- Hammond 1590N1 ( чуть больше стандартного MXR) . Сначала нарисовал в Кореле макет с надписями, и отзеркалил его. Напечатал на глянцевой  обложке от журнала "Отдохни" )). Обезжирил корпус спиртом 96 %.  Отверстия в корпусе не сверлил.  Потом нагрел корпус в духовке около 5 мин. при Т 180 град. Сразу же приложил рисунок сверху, отцентровав его. Прогладил утюгом около 5 мин. Дал остыть около 10 мин, приложив сверху под пресс. Под водой смыл бумагу с куском ваты  ( аккуратно, чтобы не повредить тонер) . Рисунок перевёлся идеально, не считая нескольких мелких точечек, которые я зарисовал маркером. Травил в р-ре Хлорного железа около 2-х часов. ( сделал раствор сильным) . По задумке я делал чтобы вытравливались только буквы внутрь . Корпус потом покрашу в красный, а буквы закрашу в чёрный. Так вот, травил я его часа 2, периодически вынимая, чтобы посмотреть, и заодно охладить в воде. Надо отметить, что площадь вытравливания была маленькая( только буквы), поэтому корпус почти не нагревался.  А дальше самое интересное. При осмотре буквы почти не вытравливались, только изменили цвет на чёрный. И тут я случайно провёл пальцем по корпусу, и заметил, что кусочек  буквы  отлетел. Я  понял, что буквы уже давно протравились, попробовал аккуратно прорезать внутри надписей тоненьким острым скальпелем, и увидел что протравленные части легко отходят при лёгком вырезании. Почему-то надписи сами не вытравились на нужную глубину, а только стали размягчёнными . Вот так я по вырезал все надписи. Наверное можно было бы это сделать жёсткой зубной щёткой, чтобы меньше возиться с гравировкой. В след.раз пропробую. В целом результатом доволен, метод себя оправдывает 100% .
   Выводы:
1. Метод не сложный, главное попробовать в первый раз, хотя есть нюансы.
2. Тонер не облазит с корпуса даже в течении 2-ч часов травления в Хлорном Железе.
3. Протравливать весь корпус для создания микрорельефа ( для лучшего сцепления лучше до основного ЛУТа надписей. Я сделал протравливание всего корпуса уже после вытравливания надписей ( в теч. 5 мин), и местами немного подъелись края букв, хотя это не очень заметно. Поэтому больше так делать не буду.
4. И хочется всё-таки узнать, почему надписи не вытравились в глубину, а только размягчились . Может чего-то не так сделал. Сразу скажу- корпус периодически перемещал в растворе, и он не стоял неподвижно. Вот пару фото вытравленного корпуса.

https://www.box.com/s/wjkm2gwwoxvw0ln14am6
« Последняя редакция: 01.06.2013 :: 16:45:13 от Серж »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

DDD
Гуру

Имею личный
текст

Ответ #49 - 08.06.2013 :: 05:29:55
Post Tools
Мужики, тут такой вопрос по делу:
Очередной раз собираюсь искупать Гайнту в "Кроте" в качестве "грунтовки" перед покраской акриловой краской-спреем, отсюда интересуюсь узнать следующее:
- не сожрет ли "Крот" штатные Гайнтовские саморезы? (хочу за них подвесить корпус в растворе);
- не сожрет ли "Крот" эту акриловую краску, которой думаю покрыть корпус изнутри? (для уменьшения нагрева в процессе травления)
- как лучше подвешивать корпус в растворе, мордой вниз или вверх? (отверстия в верхней панели корпуса уже просверлены)
- какая нужна концентрация сухого "Крота", чтобы не сильно грелось и не очень долго травилось?
- сколько примерно времени надо травить?

(Вложенный файл удалён)

Готов подписаться под каждым своим словом
Наверх
YouTube  
IP записан

DDD
Гуру

Имею личный
текст

Ответ #50 - 08.06.2013 :: 06:34:38
Post Tools
Коллега rust (гран-респекты ему) навел на замечательную (!!!) и подробнейшую статью, как запросто сделать красивый (можно даже очень сложный) рисунок на корпус.
Смотреть здесь:
http://guitar-gear.ru/forum/topic/2444-%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B...
*** Прочитав все и еще несколько других источников по этой теме, обращаю внимание на то, что пользоваться нужно только подложкой от самоклейки, у которой на бумажной стороне имеются крупные цифры 333 (триста тридцать три), а не 555, 777 или любые другие.

(Вложенный файл удалён)

Наверх
YouTube  
IP записан

Alex_SG
Гуру

Ответ #51 - 08.06.2013 :: 16:16:05
Post Tools
В доолнение могу сказать только то, что подложку 333 уже не найти в продаже, так как она стала называться D&B. По словам продавцов это тот же самый производитель, что подтверждается моим опытом ЛУТ изготовления плат.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

DDD
Гуру

Имею личный
текст

Ответ #52 - 14.06.2013 :: 10:12:19
Post Tools
А никто не пробовал делать надписи на корпусах описанным в ссылке аппаратом?
http://www.thermal-mobile-printers.com/LinkClick.aspx?fileticket=uWaLIxXQm58%3d&...

(Вложенный файл удалён)

Наверх
YouTube  
IP записан

Peratron
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #53 - 14.06.2013 :: 10:55:07
Post Tools
Ссылка не открывается...

(Вложенный файл удалён)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...
Наверх

IP записан

THRASH
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #54 - 14.06.2013 :: 11:14:01
Post Tools
@ DDD Балуба в том что он только на заправленной в него ленте и печатает, то есть непосредственно на какую нить поверхность он не работает.

(Вложенный файл удалён)

Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)
Наверх

IP записан

DDD
Гуру

Имею личный
текст

Ответ #55 - 14.06.2013 :: 14:03:57
Post Tools
THRASH писал(а) 14.06.2013 :: 11:14:01:
@ DDD Балуба в том что он только на заправленной в него ленте и печатает, то есть непосредственно на какую нить поверхность он не работает.

Оно печатает на:
- алюминиевую ленту
- алюминиевую ленту с клейкой поверхностью
- ленту из нержавейки.
И, что очень клёво, обрезает по длине с закруглением уголков (!) да еще пробивает дырочки под заклепки.
Можно напечатать и наклепать на корпус - будет митолиздам щястье  Очень довольный

(Вложенный файл удалён)

Наверх
YouTube  
IP записан

THRASH
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #56 - 14.06.2013 :: 14:08:42
Post Tools
И скока она стоит?

(Вложенный файл удалён)

Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)
Наверх

IP записан

DDD
Гуру

Имею личный
текст

Ответ #57 - 14.06.2013 :: 14:57:43
Post Tools
THRASH писал(а) 14.06.2013 :: 14:08:42:
И скока она стоит?

Что-то в районе 60-80 евро в Европе.

Но производится она в Китае, и там цена ФОБ равна $52
http://www.alibaba.com/product-gs/645533178/ME1011_Dymo_metal_tape_embosser.html

« Последняя редакция: 14.06.2013 :: 15:17:06 от DDD »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх
YouTube  
IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #58 - 14.06.2013 :: 17:18:45
Post Tools
DDD писал(а) 14.06.2013 :: 14:03:57:
Оно печатает на:
- алюминиевую ленту
- алюминиевую ленту с клейкой поверхностью
- ленту из нержавейки.
И, что очень клёво, обрезает по длине с закруглением уголков (!) да еще пробивает дырочки под заклепки.
Можно напечатать и наклепать на корпус - будет митолиздам щястье  Очень довольный

Кстати я обширно использую для надписей на своих поделках подобное устройство от DYMO, так же вывибающee буквы на простой пластиковой клейкой ленте. Конечно оно проще, меньше, компактнее. Дёшево и сердито. Держит отлично. Мне нравится. Нержавейка конечно несравненно круче, но и дороже.

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

DDD
Гуру

Имею личный
текст

Ответ #59 - 15.06.2013 :: 04:15:14
Post Tools
Да, DYMO выпускают несколько разновидностей этих "эмбоссеров", и, сколько я ни гуглил, кроме этих DYMO ничего вразумительного не нашел.
Кстати, в любом городе есть конторы по производству рельефных (с  выдавленными буквами) пластиковых карт и визиток. Интересно, их же тоже можно приспособить?
« Последняя редакция: 15.06.2013 :: 04:26:14 от DDD »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх
YouTube  
IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы