Вот наконец-то попробовал оформить корпус методом ЛУТа . Давно хотел попробовать, и чесно сказать метод очень понравился. Корпус сделал под примочку EMMA ReezaFratzitz ( тоже сам паял) . Размер корпуса- Hammond 1590N1 ( чуть больше стандартного MXR) . Сначала нарисовал в Кореле макет с надписями, и отзеркалил его. Напечатал на глянцевой обложке от журнала "Отдохни" )). Обезжирил корпус спиртом 96 %. Отверстия в корпусе не сверлил. Потом нагрел корпус в духовке около 5 мин. при Т 180 град. Сразу же приложил рисунок сверху, отцентровав его. Прогладил утюгом около 5 мин. Дал остыть около 10 мин, приложив сверху под пресс. Под водой смыл бумагу с куском ваты ( аккуратно, чтобы не повредить тонер) . Рисунок перевёлся идеально, не считая нескольких мелких точечек, которые я зарисовал маркером. Травил в р-ре Хлорного железа около 2-х часов. ( сделал раствор сильным) . По задумке я делал чтобы вытравливались только буквы внутрь . Корпус потом покрашу в красный, а буквы закрашу в чёрный. Так вот, травил я его часа 2, периодически вынимая, чтобы посмотреть, и заодно охладить в воде. Надо отметить, что площадь вытравливания была маленькая( только буквы), поэтому корпус почти не нагревался. А дальше самое интересное. При осмотре буквы почти не вытравливались, только изменили цвет на чёрный. И тут я случайно провёл пальцем по корпусу, и заметил, что кусочек буквы отлетел. Я понял, что буквы уже давно протравились, попробовал аккуратно прорезать внутри надписей тоненьким острым скальпелем, и увидел что протравленные части легко отходят при лёгком вырезании. Почему-то надписи сами не вытравились на нужную глубину, а только стали размягчёнными . Вот так я по вырезал все надписи. Наверное можно было бы это сделать жёсткой зубной щёткой, чтобы меньше возиться с гравировкой. В след.раз пропробую. В целом результатом доволен, метод себя оправдывает 100% .
Выводы:
1. Метод не сложный, главное попробовать в первый раз, хотя есть нюансы.
2. Тонер не облазит с корпуса даже в течении 2-ч часов травления в Хлорном Железе.
3. Протравливать весь корпус для создания микрорельефа ( для лучшего сцепления лучше до основного ЛУТа надписей. Я сделал протравливание всего корпуса уже после вытравливания надписей ( в теч. 5 мин), и местами немного подъелись края букв, хотя это не очень заметно. Поэтому больше так делать не буду.
4. И хочется всё-таки узнать, почему надписи не вытравились в глубину, а только размягчились . Может чего-то не так сделал. Сразу скажу- корпус периодически перемещал в растворе, и он не стоял неподвижно. Вот пару фото вытравленного корпуса.
https://www.box.com/s/wjkm2gwwoxvw0ln14am6