DDD писал(а) 15.06.2013 :: 04:15:14:Да, DYMO выпускают несколько разновидностей этих "эмбоссеров", и, сколько я ни гуглил, кроме этих DYMO ничего вразумительного не нашел.
Ну я этот DYMO подсмотрел у нокии. В былые времена они любили на телекоммуникационном оборудовании лепить эти пластиковые надписи. Что впечатлило, что жёсткая пластиковая лента с выбитыми буквами (ембосс) обладает большей адгезией клея чем простые тонкие с термочувствительным слоем (видимо просто слой тоньше). Эти тонкие принудительная вентиляция иногда срывает, а эти жёсткие - держатся десятилетиями (если на чистый пластик или метал приклеены). Вот и купил игрушечную за 23$, не очень удобную для хранения, модель Dymo 1886, три фонта, по раскраске - предназначена для детей, да радуюсь. Только лента довольно дорогая, но если для себя, то хватает на долго. Кстати сам фонт, и форма букв - широко используется в околомузыкальной среде, так что музыкантами воспринимается довольно тепло. Конечно ЛУТ, фальшпанели луче, но ИМХО красивее чем маркером нацарапать. Вот мой образец:
И "макрофото" мыльницей самой наклейки:
Что характерно, что лента чувствительна к деформации, и при небрежном обращении - на ней получаются альтернативные эффекты. Т.е. идеальные буквы и стерильные надписи не получить. Тут уже надо покупать ембоссер указанный выше...
Sau