Цитата:ну я вообще больше басист, но и на гитаре тоже играю) мне главное понять как все устроено, а важность самой примочки- да хоть педаль громкости)
Тут тебе наверно не паять надо, а постигать азы электроники. Почитай книжку хоровица - хилла "искуство схемотехники". Тогда поймёшь как всё устроено.
Если ты хочешь начать разбираться в электронике для того чтобы спаять себе пару примочек - то оно явно того не стоит. Времени уйдёт на это кучу - а эффект - минимален. Другое дело если ты хочещь поднабраться опыта, работать по профессии связанной с электроникой и параллельно изучать гитарное звучание, паять для себя и друзей примочки.
Обычно приходят к тому, чтобы спаять первую примочку - от того что не на чем играть, и не у кого купить. А магазин радиодеталей всегда рядом, да и дома почти всегда найдётся старенький магнитофон. И с этого момента начинается - канифольный дым по квартире, книжки и схемы на столе.....
Путь это долгий - проще купить, но если всётаки есть желание заниматься всем этим, то я рад за тебя - может и толковый инженер электронщик выйдет в будущем.
Если паять, то штуку которая тебе может пригодится и через год и через два - грелка например, с небольшим усилением чтобы к компу подрубать или ламповый пред греть - чтото по типу ДОД 250.