Normal Topic Что сделать для первого раза? (Прочитано 3821 раз)
yourdestroer
Участник

Что сделать для первого раза?
24.12.2010 :: 20:31:21
Post Tools
Доброго времени всем, вот хотелось бы попробовать свои силы в примочкостроении) да не знаю что сделать для первого раза. может кто нибудь посоветовать простую схему, свои силы проверить, да и что бы полезна была бы.
Заранее благодарю.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Vitalka
Гуру

Re: Что сделать для первого раза?
Ответ #1 - 24.12.2010 :: 20:35:28
Post Tools
Tweak-O

(Вложенный файл удалён)

Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет
Наверх
IP записан

Tan
Разбирающийся

Ответ #2 - 24.12.2010 :: 20:57:12
Post Tools
Смотря что ты хочешь играть и в какой аппарат будешь втыкаться. При допущении что у тебя инструмент обычной комплектации.

(Вложенный файл удалён)

Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.
Наверх

IP записан

Hardcore
Разбирающийся

sXe

Ответ #3 - 24.12.2010 :: 21:33:44
Post Tools
имхо, на счёт полезности твик-о сомневаюсь, но то что он прост-это да. Вообще смотря тоже для чего нужна эта самая примочка. Первая примочка, которую я паял, называлась "virtudrive", ну или как то так, но до этого у меня уже был опыт с паяльником.
Первый раз для гитары вообще я паял сей девайс http://sugardas.lt/~igoramps/20w_amp.htm ; Улыбка звук относительно какашка, шумов много было, делал на большой плате, которую в статье нашёл, единственно я сделал другой транзисторный усилок музыкальный на сотню ватт и подключил к преампу, и ко всему этому две колонки с-90... Вот с этого я и начал свой "гитарный путь" Улыбка поэтому для меня это было нечто...не звук а шедевр...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

yourdestroer
Участник

Ответ #4 - 25.12.2010 :: 13:45:00
Post Tools
ну я вообще больше басист, но и на гитаре тоже играю) мне главное понять как все устроено, а важность самой примочки- да хоть педаль громкости)

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Hardcore
Разбирающийся

sXe

Ответ #5 - 25.12.2010 :: 15:58:54
Post Tools
нормальное усиление+два диода об землю+темброблок+буфер+громкость=дисторшн Улыбка без диодов-аццкий фуз...
имхо: для тренировок лучше на операх, смотри статьи "школа для ламакофф" http://guitar-gear.ru/index.php?p=jurn

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Vlds
Разбирающийся

Ответ #6 - 25.12.2010 :: 16:21:21
Post Tools
Дисторшн из журнала Юный Техник  №3 март 1988, с. 68. на К553УД2. С него многие начинали))).Это практически копия MXR Distortion +.
Аналог К553УД2 - LM301

А если есть желание - собери Lionsound TM4.2 этот дист тебе точно пригодится.
« Последняя редакция: 25.12.2010 :: 16:49:43 от Vlds »  

(Вложенный файл удалён)

Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!
Наверх

IP записан

Beermonza
Участник

Ответ #7 - 26.12.2010 :: 22:58:41
Post Tools
Можно еще с более простого начать, ...вот с него:

Ставил два штуки последовательно, и с бас-гитарой можно "Анастезию" Клиффа играть (Metallica "Kill 'Em All" - Anesthesia). С одним не плохо так подгружается, только надо бы С1 поставить 47n или 100n.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Vitalka
Гуру

Ответ #8 - 27.12.2010 :: 05:26:27
Post Tools
Спаять истоковый повторитель, который будет в качестве дибокса для подключения гитары к компу Подмигивание

(Вложенный файл удалён)

Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет
Наверх
IP записан

Dginger
Новичок канифольный
*

Киев

Ответ #9 - 27.12.2010 :: 08:12:08
Post Tools
Vlds писал(а) 25.12.2010 :: 16:21:21:
Дисторшн из журнала Юный Техник  №3 март 1988, с. 68. на К553УД2. С него многие начинали))).Это практически копия MXR Distortion +.
Аналог К553УД2 - LM301

А если есть желание - собери Lionsound TM4.2 этот дист тебе точно пригодится.

Немного оффа...
Сразу вспомнил этот журнал, свою акустику с отечественным одним датчиком и бобинник, куда эта жужжалка записывалась. А все это без корпуса на проводах, чуть добавишь - все заводилось и фонило.
Романтика   Класс

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

damq1n
Новичок канифольный
*

Ответ #10 - 28.12.2010 :: 11:35:29
Post Tools

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

ВОВЧИК Z
Полноправный участник

Челябинска
я Обл.

Ответ #11 - 28.12.2010 :: 14:38:14
Post Tools
Цитата:
ну я вообще больше басист, но и на гитаре тоже играю) мне главное понять как все устроено, а важность самой примочки- да хоть педаль громкости)

Тут тебе наверно не паять надо, а постигать азы электроники. Почитай книжку хоровица - хилла "искуство схемотехники". Тогда поймёшь как всё устроено.
Если ты хочешь начать разбираться в электронике для того чтобы спаять себе пару примочек - то оно явно того не стоит. Времени уйдёт на это кучу - а эффект - минимален. Другое дело если ты хочещь поднабраться опыта, работать по профессии связанной с электроникой и параллельно изучать гитарное звучание, паять для себя и друзей примочки.
Обычно приходят к тому, чтобы спаять первую примочку - от того что не на чем играть, и не у кого купить. А магазин радиодеталей всегда рядом, да и дома почти всегда найдётся старенький магнитофон. И с этого момента начинается - канифольный дым по квартире, книжки и схемы на столе.....
Путь это долгий - проще купить, но если всётаки  есть желание заниматься всем этим, то я рад за тебя - может и толковый инженер электронщик выйдет в будущем.
Если паять, то штуку которая тебе может пригодится и через год и через два - грелка например,  с небольшим усилением чтобы к компу подрубать или ламповый пред греть - чтото по типу ДОД 250.

(Вложенный файл удалён)

"Многознание уму не научает" (Гераклит)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы