koldyrev писал(а) 21.02.2011 :: 07:01:00:По схеме: думаю повторить сперва емг 81, а там посмотрим. На счет коэффициента усиления верно, хотя на схеме он равен пяти(!).
На счет гитары: Invation стратокастер. В бридже хамб (его и будет переделявать), а остальные синглы. Сопротивление катушек - по 6000 Ом каждая, индуктивность не измерял. Звучит, в общем не плохо. Меня к переделке побудило то, что многие знакомые гитаристы прямо трясутся при слове EMG:)) Вот и решил сделать сам. Конечно магниты и сердечники у меня не как у емг, но чудес то тоже не бывает
)
Правильно название не Invation. а Invasion. Звучки на них ставят непонятного производства - оно и понятно - за такую то цену. Из минусов звучков - довольно слабый выхлоп, даже очень слабый - низы провалены, верха нет, ватная середина, но у них есть один плюс - он практически не фонил по сравнению с многими другими - наверное виной всему низкоомная обмотка, а точнее малое число витков - наполовину всеголишь намотана катушка, сопротивление - около 5 кОм . Если модернизировать, то попробуй отмотай всю обмотку , возьми довольно толстенький лакированный провод в 0,15 и мотни сколько влезет на место старой катушки под завяз , потом отмотай и отмерь два провода таких же по длине и мотни их на звучок. Катушки получатся низкоомными - подправишь коэффициент на предусилке .
Да и ещё - если повторять емж , то надо будет подрассчитать частоту среза низа и входные сопротивления на инвертирующем и неинв входах. Получится должно намного малошумнее оригинала. Если не жалко китайский хамбакер, то попробуй, а вообще фишка активов не столько в величине выхлопа, сколько в подрезе низа и низком выходном сопротивлении