Всем привет. Собрался делать этот усилок (
http://www.sugardas.lt/~igoramps/fireflyr.htm), но возникли вопросы. Итак по порядку:
1) В описании усилителя написано, что это лучший усилитель до 5 Вт (кстати я послушал сэмплы, записанные в линию-очень понравилось звучание как чистого так и перегруза), но там написано "Но, внимание! Почему-то, он супер классно звучит, когда его нагружаешь на научники, или используешь как предусилитель с линейным выходом... Когда я подключаю динамик - звук не очень, пропадают высокие частоты... Странно... Будем искать причину... ", кто-нибудь решил эту проблему или можно не обращать внимание на этот косяк?
2) Я не совсем понял-можно ли на полной мощности нарулить чистый звук без перегруза (clean) или на полной мощности возможен только перегруз?
3) Очень интересует такой вопрос. Я собираюсь купить гитарный динамик на 8 ом (Celestion Super 8). Я так понимаю схема рассчитана на 4х омный динамик, т.е. мощность 4 вт возможна на 4омном динамике. Если это так, то возможно ли сделать макс. мощность 4 вт на 8омном динамике? Если это возможно, то очень хочется узнать как.
4) В блоке питания использованы диоды D1-D4, но ненаписано какие.
5) 6.3 В подавать только на 6н2п или на все лампы?
6) Еще хотелось бы прикрутить регулятор громкости (как я понял в схеме его нет), Я так понимаю вместо R1 использовать переменник (поправьте если не прав), если да, то каким номиналом?
7) Какой мощности сопротивления для которых не указана мощность, и на какое напряжение конденсаторы, для которых также оно не указано?
8) Я хочу сделать вход для внешнего преампа, к какому каскаду его цеплять?
9) Какой трансформатор подойдет в качестве силового или если кто знает скажите его параметры плиз (мощность, токи вторичных обмоток)
Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, просто ламповые схемы никогда не паял, паял только на транзисторах и микрухах.