Пару лет назад купил в интернет магазине Ерасова один из самых дешевых динамиков - 10-ти дюймовый с маркировкой Yerasov 50Вт (тогда он стоил 950р.). С тех пор на нем слушаю свои поделки. Меня конечно отговаривали (на этом форуме), но денег хватало только на такой
.
Отличтельной чертой этих динамиков является сильный "песок", этот эффект прямо "рушит" звук, складывается ощущение, что верхний диапазон разобрали на кусочки
(ну что ж поделать, за такую цену глупо ожидать качества фирменых 12-ти дюймовых динов, я и не ожидал, а играл себе и слушал как звучат поделки).
Совсем недавно дособирал двухтактник около 30Вт, звук понравился даже на этом динамичке. Но ради интереса съездил на реп. точку поиграть на месовском 4х12, и у меня закралась мысль, что больше с таки "разруштелем" жить нельзя
.
Буквально вчера сделал небольшой апгрейд.
Срезал ножем окуратно колпачек, потом наклеил кольцо утеплителя для окон (клей ПВА).
вот такого -
Uploaded with
ImageShack.usА на нее тоже с помощью клея ПВА посадил родной колпачек и белый утеплитель, для красоты, покрасил маркером.
Получилось вот так -
Uploaded with
ImageShack.usЧестно говоря не ожидал, что действуя "вслепую" можно было так поменят звук динамика. Песок убран, звук стал намного лучше, динамик как буд-то "собрался". В общем рекомендую.