Peratron писал(а) 11.02.2015 :: 21:29:14: Цитата:Например этот вариант - прослушался довольно приятно:
М-да...
Если разница в музыке не имеет значения, а слушается лишь "качество звука", то дальше ехать смысла нет...
Божественное многоголосие ранних ВР сравнить с попсовым убожеством С... Слов нет - одни междометия...
По моему, тут имеет место эффект называемый "память фотографа", когда подсознание человека испытавшего что-то, при помощи записи/картины, воспроизводит те детали, которых в записи/картине - объективно нет. Я услышал эту песню впервые в жизни. Т.е. точно то, что там прозвучало. Без никакого окраса по воспоминаниям, асоциации и пр. На мои эмоции оно подействовало, вызвав отвращение, что явление для меня оч. редкое, этим меня очень удивив. Честно. Много музыки просто не нравится, но ЭТО - бррр. Возможно это многоголосие и прошло бы, но вместе с этими бульканиями в записи, вообще пипец. Для тех, кто вырос на этих произведениях, возможно совсем другие эмоции всплывают (кто в то время влюблён был, кто друга в армию провожал, кто ещё что-то), ибо они выросли "на пластинках", а я - уже "на катушках". Кстати, я часто слушаю и засорённые пластинки (ибо лень мыть), с треском - и ничего, не булькают. Хорошо воспринимаются. Правда на "мелодии" - слушаю исключительно классику. На этом можно тему моего "открытия" и завязывать. Ибо на вкус - фломастеры разные, а ветка - всё таки про другое.
Sau