Цитата:- а что тут снимать-то? Как было справедливо отмечено выше, здесь всего один аккорд - До мажор. Не верите?
Та что вы говорите, один аккорд? кто бы мог подумать! Как вы думаете, а зачем я предложил "снять" эту гармонию? Это видео - "самоиллюстрация" на тему "у кого есть гармония, а у кого её нет". В контексте теперешней нашей полемики, здесь, грубо говоря, гармония отсутствует.
Цитата:Это примерно такого же уровня творения, как русские частушки на тему "мой милёночек лукав, меня дернул за рукав", или шаманские камлания в чукотской тундре или в африканском буше.
Получается, частушка в три раза сложнее, в смысле гармонии. А то, что играет Заппа со товарищи - это импровизация не на основе последовательности аккордов, а на основе какого-либо лада, собственно, об этом написал
Ven. Почитать можно тут, правда это о джазе, но суть та же:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D...Кстати, музыка бушменов очень своеобразна, выразительна и довольно хитро устроена. Вероятнее всего, её так "опустили" чисто по неосведомлённости.