Цитата:Если на фото 8 дюймовый динамик, то размеры и вес оригинального комба для 4 ватт имхо весьма щедрые
В такие размеры я бы АС15 уже влепил
ЗЫ подозреваю, что в изобилии посыпятся советы делать не на EL84 а на чем-нибудь октальном типа 6П6С или 6V6... Я не сторонник таких категоричностей и думаю вполне 84-ю можно оставить
А уже если и категоричничать, тогда лучше сделать на EL34 в однотакте - только выходной транс уже придется взять не наближашей помойке из телека а купить именно под эту лампу. Хотя, в инете была популярная у буржуев статья "риемэйкинг э чамп", там автор заменил выходную лампу на EL34 оставив штатный Чамповский трансформатор, да ещё и без ООС, звук превозносил всеми эпитетами и никто и слова поперек не сказал
Да коробка довольно большая может потому он и звучит нормально. На счет перемен в в схеме, я сейчас паралельно строю другой СЕ комбо 2Х12, там внутри будет оконечник с переключателем октальная/9-ти штырьковая, и возможность использования как ЕЛ84, так и 6П6С, 6П3С, 6L6, KT66 и т.д. Вобщем нечто универсальное уже есть, точней еще в процессе
. Этот я хочу собрать чтобы попробовать схему именно оригинальную, с ЕФ86 и тремоло. Хочется сделать реплику.
Скажем так.
rust писал(а) 31.07.2011 :: 05:34:58:Эти древние усилители надо собирать точно по схеме, стараясь подобрать оригинальные детали, а еще лучше повторяя оригинальную лейку. Все косяки этих усилителей, это их достоинства... Все улучшения - просто предательство религии)) гореть за это вечность вместе с зумами)))
Не волнуйтесь, единственное отклонение от схемы будет кенотрон, у меня будет стоять скорее всего 5Ц4С, за неимением EZ80. Самому надоели темы когда все начинается с Вокса, а заканчивается Богнером, или Маршаллом..
А на счет копирования даже топологии, леек это я вкурсе... Буду ориентироватся лишь по фото.
Кстати , интересный факт, Пол Маккартни использовал данный усилитель, для занятий и настройки баса
http://www.youtube.com/watch?v=RlxgUtCN1V8 По цене , видел такой усил продавался на каком-то из буржуйских сайтов, цена его была 1.100 вечнозеленых... Это как-то недешево совсем)