George писал(а) 13.01.2012 :: 06:25:46:Dark Bard писал(а) 12.01.2012 :: 17:03:49:Но!....стоит ли того бук?..или, проще копировальной фрезой из той же ели выпилить что-нить подобное? нормального дерева в нашей местности нет...заказывать что-то хорошее не представляю откуда и не представляю сколько это будет стоить...
1) не стОит.
2) из ели лучше ненада, а вот какой телекастер из сосны выпилить - вполне себе гитара получится. смотреть на ютьюбе "скваер классик вайб".
3) если нужно другое дерево, или готовые корпусагрифы - в интернетах навалом, были б деньги.
Дядька Вишня, Dark Bard, Зероид - харе глумиться... Это ж "элгава - уника2" там стописот брусков букаберёзыдубалосиных какашек, собраных на пваэпоксидкучтонашлось, берёзовая фанера сверху и снизу, и 5мм слой полиэфира по всему этому бутерброду. Оно звучать не может в принципе. И вообще изначально под слайд(!) проектировалось. Безсмысленно из ЭТОГО гитару выпиливать.
В нете что нашел - дороговато для первого эксперимента...
Из паркетки, я так понимаю, тоже не лучше будет?)
Паркетная доска в магазинах у нас тут продаетсо )))
И клены и тополи и махагоны и прочие вкусности...
Тока, че это будет - хызы ))))
Из сосны?..просто сосна без топа, без никрена?
А если, все-таки, содрать с бука фанерку, сделать топ из чего-нить более менее приличного...?
steeler1889 писал(а) 13.01.2012 :: 07:42:39:К ув.автору-А что.в ваших краях ольха.липа.клен широколистый не растет? При таких заморочках только новый корпус.
Клен в краях наших - говно редкостное, тока в парках, но ради такого клена даже на вандализм не решусь, ибо он у нас как кустарник вырастает, скорее, нежели чем дерево...
Ольха - неа...есть но далековато...
Липа есть, но тож не фонтан..
Тополя дохренища...вот.. все ))))
Остальное елки, сосны, березы, стремные дубы и прочее малопригодное )))
Да и....этож сушить еще ппц скока...
George, если касаемо сосны ты реально - попробовать такой вариант я могу, канешь...
Но...как тада лучше делать?...бутерброд из нее ?? или парочку брусков? или из цельной доски??? сосна у меня пятера найдется....года 4 естественной сушки )))
Но, опять же..все таки жалко деку )))) не уж-то, судьба ее, стать всего-лишь опорой для копировальной фрезы и сттопиться печи?