Цитата:у меня возникла идея а может транс заменить на более подходящий ... у меня много трансов от ламповых телевизоров...
Подходящий транс - это всегда правильно.
Цитата:просто мне тут посоветовали не лепить так, как я понял, на полевика будет россеиватся мощность сравнимая с самим усилителем
Сравнимая будет только в том случае, если на полевике упадёт половина входного U, т.е. 265В, но это же абсурд, применять такой стабилизатор - 265В выходное, 265В падает на ПТ. Реально мощность будет меньше пропорционально квадрату отношения Uвых/U_на_пт.
Цитата:И вопрос по току нагрузки, сложно мне с ним, как померять ток потребления усилка (без стабилизатора) помимо включения мультиметра в розрыв высоковольтной цепи. Правильно ли если поставить резистор после дросселя и по формуле вычислить ток?
Да, правильно. Про ток потребления я писал не в том смысле, что его нужно выставить точно таким, какой потребляет усилитель, а просто поставить какой-нибудь резистор, чтобы стаб не работал без нагрузки и чтобы его можно было наладить. Ну, очень приблизительно 100-200мА и 450В - это резистор 2-5кОм 100-50Вт. Набрать можно из 10...20 ваттных ПЭВ'ок. ПТ обязательно поставить на радиатор.
Думаю, всё же, проще будет транс подобрать.