Цитата:Привет земляк из Луганска!
Привет,привет
Да, то, что нужно рассчитывать весьма чётко расположение деталей эт уж точно. Запарился вымерять...
Цитата:Поты - до упора крепятся родными гайками, вал до нужной длинны спиливается ножовкой по металу, сверху одевается ручка
Да, именно так я и дела. Но есть один момент. Сам вал и внутренний цилиндр ручки имеет рифлёную поверхность, дабы ручка не прокручивалась. А трубка в которой вращается вал не имеет такой рифлёной поверхности, как вал, к тому же она немного толще вала, что логично. В итоге выходит так, что даже спилив вал, оставив при этом, к примеру, 5 мм, то вал войдёт в ручку только на 5 мм, а дальше нет, т.к. там уже идёт трубка в которой вращается. А сама трубка, с учётом толщины стенки корпуса, возвышается над корпусом ещё на 5-6мм. Вот и получается, что между нижнем краем ручки и корпусом имеет заметное расстояние, что не очень красивою.
Вот и ломаю голову. Можно конечно под каждый пот подложить щайбы, тем самым немного утопив их, как я это делал, когда переменники соединял проводами, но не знаю пройдёт ли тут этот номер. Тут их крепко не затянешь, потом звенеть будут, да и по высоте тоже проблематично подогнать.
Просто смотрел много фоток, там сделано так, что между ручкой и корпусом зазора нет, значит как-то можно сделать...