Normal Topic Кондуктор для сверления гаинты (Прочитано 7413 раз)
OlegFX
Гуру

Re: Кондуктор для сверления гаинты
Ответ #20 - 25.06.2012 :: 17:55:06
Post Tools
Цитата:
Чтобы не плодить посты , добавлю, что упоры переменников обычно обламывают. Нормальной затяжки гайки вполне хватает, чтобы переменник не "люфтил".

Так и делал, пока не начал впаивать потенциометры непосредственно в плату, которая стоит перпендикулярно лицевой стороне. Небольшая прокрутка - и до свидания, дорожки. Сейчас осторожно сверлю сверлом, затем какой-то твердосплавной штукой с плоским торцом - то ли бор, то ли фреза называется. На коробочке с набором написано YDS carbide rotary setback ф3хф3. Но, опять-таки, не очень удовлетворён качеством и точностью именно на этапе сверления сверлом.
« Последняя редакция: 25.06.2012 :: 17:57:09 от OlegFX »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Peratron
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #21 - 25.06.2012 :: 19:04:48
Post Tools
Цитата:
Так и делал, пока не начал впаивать потенциометры непосредственно в плату, которая стоит перпендикулярно лицевой стороне. Небольшая прокрутка - и до свидания, дорожки.
Вот странно - именно и только так и делаю - и никаких проблем с отслаиванием в принципе не бывает: пот осажен своими ногами до упоров, имеющихся на выводах - и этого совершенно достаточно, что б намертво зафиксировать пот относительно платы.
Разумеется, использованы поты, которые со штыревыми ногами под печать - паяются сквозь отверстие, а не в накладку.
Если в накладку - то будет отрываться, хоть фиксируй за корпуса, хоть не фиксируй: ты фиксируешь пот за корпус, но усилия от вибраций и ударов рано или поздно печатный проводник оторвут...

Цитата:
Сейчас осторожно сверлю сверлом, затем какой-то твердосплавной штукой с плоским торцом - то ли бор, то ли фреза называется.
печть под поты сверлится сверлом 1 мм - если печать делается вручную, то сверлишь все стандартным 0.8, а потом под детали с более толстыми выводами доводишь до нужного сверлилкой с толстыми свёлами.
Удобно ещё доводлить отверстия зубным бором с конической рабочей частью - именно конической, поскольку рабочей является не торец, а боковая поверхность.
Делается руками - на счёт раз-два парой оборотов бора за хвостовик раззенковываешь под нужной толщины вывод...

В общем, ты меня удивил - найдя грабли там, где я их ни разу не видел...  Озадачен

(Вложенный файл удалён)

Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...
Наверх

IP записан

OlegFX
Гуру

Ответ #22 - 25.06.2012 :: 19:32:23
Post Tools
Это я про глухие отверстия в корпусе писал, а не в плате. А по поводу отслаивания дорожек - это не грабли, а предчувствие траблов в будущем. Я, просто, такое пару раз встречал при ремонте.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы