Цитата:Отличий не мало. Вот главные:
1) Увеличенный размер платы (я сам вчера рисовал плату 350х350 мм, дальше проверять не стал за ненадобностью).
2) Появилась возможность уменьшить шаг сетки до 0,01 мм.
3) Увеличено сглаживание картинки на экране. П.п. 2) и 3) позволяют существенно улучшить качество проекта при очень плотном монтаже.
4) Появилась опция "Термозазор", которая позволяет автоматом соединять "мостиками" контактную площадку с полигоном. Раньше на эту операцию (использую постоянно) уходило очень много лишнего времени.
5) Формируется лист компонентов.
6) Есть еще несколько фишек, которые отсутствуют в предыдущих версиях, но с которыми я еще не разобрался.
Из минусов (то, что описано на других сайтах):
Файл 6-й лейки не читается предыдущими версиями программы. Не удобно, но пережить можно.
Макросы и библиотеки лежат не в папке программы, а где-то в Моих документах... Пока не понял, можно ли переназначить пути...
Есть еще кое-какие непонятки, нужно разбираться.
Но в целом, ИМХО, новая прога стала более универсальной, прежде всего, из-за возможности рисования платы увеличенного размера. Все здесь знают, сколько неудобств было с предыдущими версиями, в которых было невозможно нарисовать многие популярные платы, в основном, для ламповых голов. Сейчас эта проблема, судя по всему, решена.