Достался тут мне сей аппарат в весьма плачесвном виде. Горелый и без динамика. Легенда гласит что он сначала "сгорел и из него пошёл дым", потом другой "товариш", не зная этого, включил его снова и он опять загорелся. Далее хуже. Ещё один особо талантливый "товариш", вытащил из него динамик
(15 ваттный Celestion Alnico Blue, на всякий случай) и догадался поставить его в
(барабанная дробь и дрожь во всём теле) СЦЕНИЧЕСКИЙ МОНИТОР! Разумеется, динамику сразу же настал трындец, а товарищ сказал
"да ладно хрен с ним, там какой-то хреновый дешёвый Eminence всё равно".Вот такая история страшная. Собственно, пострадавший:
Вонища жуткая пожарищем на всю квартиру от него ((((
Вскрытие показало что выгорела огнём часть платы с 5 ваттными резисторами ну и силовик
(ну а как иначе).Плата обуглилась так, что восстановлению не подлежит. Ну или кусок отрезать, что мне не хотелось бы. Тем более что он изначально сделан сильно "усечённо". Детальки не выдающиеся, дроссель отсутствует, генератор тремоло на полевике
(решили лампу сэкономить), обвязка пружинного ревера на микросхемках, в общем "custom china classic".
И подумалось мне что надо его восстанавливать нормально, навесным монтажём ближе к винтажной спецификации. Кенотронный выплямитель с возможностью переключения на диоды, обвязка ревера на лампах, бумажные конденсаторы, в общем
"ТРУ ВИНТАЖ".. Примерно так:
http://www.planetz.com/wp-content/uploads/2010/10/VoxAC15HW1turretboard.jpghttp://www.planetz.com/wp-content/uploads/2010/10/VoxAC15HW1tubes.jpgПринимаются советы и пожелания по следующим пунктам:
1. Нужен силовик с двумя накальными обмотками под кенотрончик и с запасом по току чтобы ламповый драйвер ревера запитать. Понимаю что можно поставить Ерасовский (габариты проверю ещё), но тем не менее, рассматриваю наилучшие варианты.
2. Дроссель 100мА 10H
3. Выходник не проверял, но даже если он исправен, думается что замена кетайского серийного на что-нибудь получше, скажется на звуке в лучшую сторону.
4. Транс драйвера ревера.
5. Ну и остальное, комплектуха,монтажная плата, ткните носом где удобно и надёжно заказать.